Autore Topic: Rendere selezionabile il filtro da applicare  (Letto 18672 volte)

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Rendere selezionabile il filtro da applicare
« il: 15 Dic 2006, 13:07:47 »
Ciao,
vorrei poter dare la possibilit all'utente di scegliere, quando si presenta un link a Tabella Conenuto Categoria, il filtro con cui poter applicare la ricerca. Adesso possibile sceglierlo quando si crea il collegamento e poi viene applicato sempre quello.

Vorrei mettere una form che dia la possibilit di scegliere Autore, Titolo, Data direttamente all'utente, una volta scelto il filtro sar applicato su quel parametro...

allora aprendo il file content.html.php ho visto che nella text del filtro, quando qlkuno scrive qlkosa, e quindi sull'onChange, viene inviato il submit tramite il "document.adminForm.submit()"...
ma cos sto document.adminForm?????

Io pensavo di inserire una form con un men a tendina e fargli leggere direttamente da l il parametro con cui applicare il filtro al posto di andarlo a leggere nel database, ho trovato dove salvato questo dato ma non trovo la query che fa x leggerlo.. dovrebbe essere definita nella document.adminForm che appunto non so dove andare a leggere...

idee????

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #1 il: 15 Dic 2006, 13:29:42 »
allora aprendo il file content.html.php ho visto che nella text del filtro, quando qlkuno scrive qlkosa, e quindi sull'onChange, viene inviato il submit tramite il "document.adminForm.submit()"...
ma cos sto document.adminForm?????

E' la chiamata di un metodo Javascript, come conseguenza dell'innesco dell'evento onChange. In particolare viene invocato il submit del form.
Per risolvere il tuo problema ti conviene realizzare un tuo componente di ricerca che visualizza un form personalizzato e poi effettua la ricerca e mostra i risultati.
Per fare prima, puoi partire dal componente di Joomla e poi ampliarlo.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #2 il: 15 Dic 2006, 14:28:18 »
si ho capito che la chiamata al metodo javascritp.. non avevo letto che il form si chiamasse adminForm e pensavo fosse qlkosa d strano...
ma a sto punto se creo un form fittizzio e quando cambia quello faccio cambiare il form quello gi presente dei filtri, in modo tale che quando viene fatto il submit il parametro risulta cambiato in base a quello che ha selezionato l'utente..
ma cmq tu dici di partire dal componente search?? ma se partissi da quello di joomla la ricera avverrebe in tutti i testi e gli articoli.. io voglio solo che mi legga o i titoli o gli autori..

x nn so, dimmi cosa ne pensi te :D

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #3 il: 15 Dic 2006, 14:36:17 »
ma cmq tu dici di partire dal componente search?? ma se partissi da quello di joomla la ricera avverrebe in tutti i testi e gli articoli.. io voglio solo che mi legga o i titoli o gli autori..

Beh, modifica le query come pare a te. ;)


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #4 il: 15 Dic 2006, 14:54:04 »
nn che mi faccia piacere modificarla x x fare quello che mi serve...

cmq quello che pensavo prima nn si pu fare..

devo capire dove viene fatta la query...

qlke idea??

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #5 il: 15 Dic 2006, 15:20:49 »
Intanto partirei dal componente di ricerca, ossia com_search, che sta dentro /components/com_search.
Ci sono solo 2 file PHP da modificare.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #6 il: 15 Dic 2006, 15:28:16 »
Nel file search.html.php c' il metodo searchbox() in cui viene definito il form HTML.
Inizia con il modificare quello.

Fai un backup dei file prima!!!


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #7 il: 15 Dic 2006, 15:34:13 »
mmm cm' che nn lo trovo il searchbox() ???

intendi searchword??? ok qua ci posso sostituire


Codice: [Seleziona]
<SELECT name="sceltaFiltro" onChange="funzScelta(this.selectedIndex )" >
<option value="2" selected>Autore</option>
<option value="1">Titolo</option>
<option value="0">Data</option>
</SELECT>

cmq ho trovato dove fa la query nel content.php ... era anche molto evidente ma la prima volta che metto le mani cos in joomla.. :-* :-[

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #8 il: 15 Dic 2006, 15:37:14 »
mmm cm' che nn lo trovo il searchbox() ???

File search.html.php, linea 34, metodo searchbox().


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #9 il: 15 Dic 2006, 15:41:03 »
anche dreamweaver mi fa gli scherzi ora..
cmq gi nell'altro componente non capivo come faceva con delle function a stampare a video..
insomma nella function (che php vero?) c' il codice html x se nessuno richiama quella funzione com' che viene stampato??
dall'altro file??

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #10 il: 15 Dic 2006, 15:45:46 »
insomma nella function (che php vero?) c' il codice html x se nessuno richiama quella funzione com' che viene stampato?? dall'altro file??

Ma tu sai programmare? :-[


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #11 il: 15 Dic 2006, 15:48:09 »
io sono uscito da scuola a giugno come perito informatico..
cio ho visto le basi di php xk nn ho mai creato una classe in php..
:S
volevo solo capire un minimo visto che c devo lavorare sopra

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #12 il: 15 Dic 2006, 15:53:49 »
Perfetto, sai programmare.
Possiamo procedere! 8)


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #13 il: 15 Dic 2006, 15:56:32 »
allora io ho sostituito

Codice: [Seleziona]
<input type="text" name="searchword" id="search_searchword"
size="30" maxlength="20" value="<?php echo stripslashes($searchword);?>"
class="inputbox" />

con

Codice: [Seleziona]
<SELECT name="sceltaFiltro" onChange="funzScelta(this.selectedIndex )" >
<option value="2" selected>Autore</option>
<option value="1">Titolo</option>
<option value="0">Data</option>
</SELECT>
      

x gi nn capisco xk si vede la solita text area..
« Ultima modifica: 15 Dic 2006, 16:00:04 da -napo- »

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #14 il: 15 Dic 2006, 16:00:41 »
Perch hai tolto la casella di testo?
Dove lo scrivi quello che vuoi cercare?


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #15 il: 15 Dic 2006, 16:02:48 »
no t spiego.. prima  ho messo prima del text la mia solo che nn mi si vedeva ancora.. allora ho detto voglio vedere se la tolgo del tutto si vede.. e appunto si vede..
ho un problema di file temporanei??

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #16 il: 15 Dic 2006, 16:09:33 »
Disabilita temporaneamente la cache di Joomla.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #17 il: 15 Dic 2006, 16:12:18 »
il problema nasce dal fatto che il search.html.php non quello che genera il codice..

se invece vado in mod_search.php li si che mi si vede.. su quale dei due devo lavorare?

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #18 il: 15 Dic 2006, 16:14:01 »
se invece vado in mod_search.php li si che mi si vede.. su quale dei due devo lavorare?

Io non ho mai parlato di modulo, ma di componente.
Tu cosa vuoi modificare?


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #19 il: 15 Dic 2006, 16:16:01 »
infatti sono andato io a pescarlo.. xk non capivo xk mi si vedeva la select..
cmq da come parli dobbiamo lavorare sul serarch.html.php..
allora ho messo il codice x la creazione della select prima di quello della text. x nn si vede, ma da quanto ho capito giusto.
ora??

 

Host

Torna su