Autore Topic: Rendere selezionabile il filtro da applicare  (Letto 18663 volte)

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #40 il: 15 Dic 2006, 22:11:43 »
Non importa che significa misc.
L'importante che ci sia il campo text che rappresenta il pezzo di testo visualizzato nei risultati della ricerca.

Asp... Joomla 1.0.7???

E poi non vedo nella query la gestione che vuoi fare tu.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #41 il: 15 Dic 2006, 22:28:18 »
si la 1.0.7

in ogni caso dovrei mettere

AND C.'%$sceltaFiltro' LIKE '%$searchword' OR misc LIKE '%$searchword'

cos legge dalla select (sceltaFiltro) su quale categoria applicare la ricerca, e poi con i like cerco se la parola inserita (searchword) dentro al campo preso in considerazione..

o sbaglio qlkosa?????

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #42 il: 15 Dic 2006, 22:35:54 »
Dunque...
$sceltafiltro vale 0, 1 o 2 per come lo hai definito tu. Devi solo verificare il valore:
Codice: [Seleziona]
<?php
switch($sceltafiltro){
    case 
0:
        
// devi preparare la clausola per la data (created)
        
break;
    case 
1:
        
// devi preparare la clausola per il titolo (title)
        
break;
    case 
2:
        
// devi preparare la clausola per l'autore (created_by)
        
break;
    default:
}
?>

misc puoi eliminarlo, faceva parte dell'esempio specifico che hai preso.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #43 il: 15 Dic 2006, 23:07:16 »
si scusa, io avevo in mente di mettere al posto di 0,1,2 direttamente created_by ecc ecc ma mi ricordavo male infatti non si pu fare..


mi sa che non sono definiti bene le variabili..

da cos

Codice: [Seleziona]
$searchword = mosGetParam( $_REQUEST, 'searchword', '' );
 $searchword = $database->getEscaped( trim( $searchword ) );

a cos

Codice: [Seleziona]
$sceltaFiltro = mosGetParam( $_REQUEST, 'sceltaFiltro', '' ) ;
$sceltaFiltro = $database->getEscaped( trim( $sceltaFiltro ) );

anche xk ho messo il controllo


Codice: [Seleziona]
$filtro=0;

switch($sceltafiltro){   //riga 173
    case 0:
        $filtro = 'created';
        break;
    case 1:
                $filtro = 'title';
        break;
    case 2:
            $filtro = 'created_by';
        break;
    default:
}


prima della query x escono questi errori



Notice: Undefined variable: sceltafiltro in g:\programmi\easyphp1-8\www\joomla_107_stabile_ita\components\com_search\search.php on line 173
 

Notice: Undefined variable: pageNav in g:\programmi\easyphp1-8\www\joomla_107_stabile_ita\components\com_search\search.php on line 252
 
Fatal error: Call to a member function on a non-object in g:\programmi\easyphp1-8\www\joomla_107_stabile_ita\components\com_search\search.html.php on line 227
 

direi che x oggi mi ha abbastanza stufato...
ciao... c sentiamo domani mi sa   :-* :P


Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #44 il: 17 Dic 2006, 13:18:01 »
napo..

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #45 il: 17 Dic 2006, 13:56:58 »
Notice: Undefined variable: sceltafiltro in g:\programmi\easyphp1-8\www\joomla_107_stabile_ita\components\com_search\search.php on line 173

Occhio al case sensitive: sceltafiltro e sceltaFiltro sono diversi!

Citazione
Notice: Undefined variable: pageNav in g:\programmi\easyphp1-8\www\joomla_107_stabile_ita\components\com_search\search.php on line 252

Questo potrebbe anche essere un piccolo bug del componente.
 
Citazione
Fatal error: Call to a member function on a non-object in g:\programmi\easyphp1-8\www\joomla_107_stabile_ita\components\com_search\search.html.php on line 227

Questo potrebbe essere dovuto al fatto che il risultato della query null ma il codice cerca di utilizzare l'oggetto lo stesso.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #47 il: 17 Dic 2006, 13:58:50 »
Credo sia un messaggio di up camuffato... ;D


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #48 il: 17 Dic 2006, 14:02:12 »
mmm..  :D meglio chiarire subito che i messaggio di up camuffati in napo.. saranno trattatti come tutti gli altri   ;)
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #49 il: 17 Dic 2006, 14:07:27 »
infatti nn era un up, era + un SOS  :-[ :-[

xk gli up come vengono trattati??

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #50 il: 17 Dic 2006, 14:18:12 »
cmq sia..

naturalmente corretto lo switch quell'errore scomparso..
il primo, che dicevi poteva essere un bug del componente, quello resta mentre l'altro, anche inserendo un testo che teoricamente non dovrebbe essere null l'errore resta cmq sia..

che posso fare??

ma cmq.. mi sbaglio o non possibile provare la query da mysql giusto?? anche se mi sembra ovvio che nn si possa x magari ..

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #51 il: 17 Dic 2006, 14:21:27 »
infatti nn era un up, era + un SOS  :-[ :-[

xk gli up come vengono trattati??
Sei moderatore  ??? non lo sai? Una piccola letturina lo trovi  ;)
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #52 il: 17 Dic 2006, 14:33:14 »
ma cmq.. mi sbaglio o non possibile provare la query da mysql giusto?? anche se mi sembra ovvio che nn si possa x magari ..

Certo che si pu, con phpmyadmin.
Ovviamente devi fornirgli tutti i parametri reali, non puoi lasciare le variabili PHP.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #53 il: 17 Dic 2006, 14:45:43 »
sn un moderatore fuffa di fatti.. huahua
a parte gli scherzi.. mica ho trovato dove leggere..

cmq x sta query.. ovvio che si pu fare normalmente, ma il problema che io sono vincolato xk deve essere fatta x il compoente con i suoi parametri. Provare la query normalmente mi sembra inutile xk essendo abbastanza facile non che mi serva molto...

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #54 il: 17 Dic 2006, 14:48:29 »
Provare la query normalmente mi sembra inutile xk essendo abbastanza facile non che mi serva molto...

Invece fondamentale lo stesso!
Potrebbero esserci problemi a cui non hai dato peso...


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #55 il: 18 Dic 2006, 10:13:18 »
allora.. ho eseguito sta benedetta query, modificandola un pelo x farla andare da mysql.. cio cos

Codice: [Seleziona]
SELECT C.title AS title, '' AS created, S.title AS section
FROM jos_content AS C, jos_sections AS S
WHERE C.sectionid = S.id
AND C.title LIKE '%Benvenuto%'
ORDER BY name

che in teoria dovrebbe beccarmi l'articolo "Benvenuto in Joomla!" e infatti lo trova, x cmq sia provandola da joomla nn va, soliti errori :(

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #56 il: 18 Dic 2006, 10:18:24 »
Mmm... sicuro che la notizia esiste ed abbia proprio quel titolo?


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #57 il: 18 Dic 2006, 10:28:06 »
sisi

 title              created            section

Benvenuto in Joomla!    2004-06-12 11:54:06    Notizie


questo il risultato in myPHPAdmin...

esattamente l'ho provata con questa sintassi


Codice: [Seleziona]
query SQL:
SELECT C.title AS title, C.created, S.title AS section
FROM jos_content AS C, jos_sections AS S
WHERE C.sectionid = S.id
AND C.title LIKE '%Benvenuto%'
ORDER BY name
LIMIT 0 , 30

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #58 il: 18 Dic 2006, 10:29:58 »
title              created            section

Benvenuto in Joomla!    2004-06-12 11:54:06    Notizie

questo il risultato in myPHPAdmin...

Ma allora la query funziona!


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #59 il: 18 Dic 2006, 10:37:59 »
che in teoria dovrebbe beccarmi l'articolo "Benvenuto in Joomla!" e infatti lo trova, x cmq sia provandola da joomla nn va, soliti errori :(


come ho detto.. in myPHPAdmin va, mentre se vado dal sito di Joomla non funziona e ricompaiono i soliti errori..

 

Host

Torna su