Autore Topic: Rendere selezionabile il filtro da applicare  (Letto 17047 volte)

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #60 il: 18 Dic 2006, 11:00:25 »
Ok, ma la query di un mambot di ricerca deve avere i campi che ti ho gi scritto, obbligatoriamente.
La query che hai appena postato non li ha tutti.
Vedi pagina 133 del devbook.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #61 il: 18 Dic 2006, 11:12:09 »
lo so, ma infatti ci che nn capivo..
allora io so che la query di un mambot deve avere certi campi. x non posso provare la suddetta query identica in myPHPAdmin, xk ha una struttura particolare. x quello che ho modificato nuovamente la query.. oppure ho capito male e posso fare girare la query del mambot anche in myPHPAdmin???? :-\

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #62 il: 18 Dic 2006, 11:15:59 »
La query SQL sempre la stessa.
E' ovvio che con phpmyadmin non puoi scrivere cose del tipo:
Codice: [Seleziona]
WHERE title = '$titolo'ma dovrai sostituire $titolo con il suo valore effettivo.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #63 il: 18 Dic 2006, 11:17:58 »
aaaaaa
quello lo avevo capito pure io ma mi facevo problemi per la dichiarazione iniziale, cose del tipo  "CONCAT('index.php?option=com_content&task=view&id=',C.id ) AS href, 2 AS browsernav"
ora provo allora   8) :-[

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #64 il: 18 Dic 2006, 11:18:47 »
Beh, CONCAT una funzione di MySQL... 8)


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #65 il: 18 Dic 2006, 11:23:31 »
si ok.. x nn sapevo bene il resto..anche qui ho molto da imparare   :-*

cmq la query non viene eseguita e da come errore

#1054 - Colonna sconosciuta 'misc' in 'field list'

mentre se tolgo la voce, in myPHPAdmin funziona benissimo x da joomla ovviamente compaiono milioni di errori per la questione che  era un parametro richiesto dal mambot

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #66 il: 18 Dic 2006, 11:28:03 »
Ma te l'ho gi scritto, il campo misc non esiste nella query che TU devi eseguire.
La query deve restituire questi campi:
  • title
  • created
  • text
  • section
  • href
  • browsernav


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #67 il: 18 Dic 2006, 11:31:24 »
ah nn avevo capito..
cmq sia c' un errore.. xk senza misc di fatti va benissimo x in joomla, con il misc, non va e da i soliti errori

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #68 il: 18 Dic 2006, 11:51:44 »
Lo dico per l'ultima volta...
misc il campo di una qualche tabella usata nell'esempio che hai copiato.
E' ovvio che se lo metti e non esiste in nessuna tabella da te usata, ti da errore.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #69 il: 18 Dic 2006, 14:23:45 »
Non importa che significa misc.
L'importante che ci sia il campo text che rappresenta il pezzo di testo visualizzato nei risultati della ricerca.

Asp... Joomla 1.0.7???

E poi non vedo nella query la gestione che vuoi fare tu.

ah.. avevo letto male questa frasa e avevo capito che ci doveva essere x forza.. x cui.. il campo text come parametro o come la variabile letta dalla text??? ma sarebbe improponibile fare un componente tutto mio e fare una benedetta semplice query??

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #70 il: 18 Dic 2006, 15:06:42 »
conclusione.. se ometto sto benedetto parametro:

* quando cerco una parola che sicuramente c' (ES:"Benvenuto") mi esce come errore
Notice: Undefined property: href in c:\programmi\easyphp1-8\www\joomla_1011_stabile_ita\components\com_search\search.php on line 211

Notice: Undefined property: href in c:\programmi\easyphp1-8\www\joomla_1011_stabile_ita\components\com_search\search.php on line 212

x resta la schermata di joomla col menu ecc..

* quando cerco una parola che nn c' tornano i soliti errori

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #71 il: 18 Dic 2006, 15:51:32 »
Mmm... ???
La query completa com'?

Citazione
ma sarebbe improponibile fare un componente tutto mio e fare una benedetta semplice query??

No, anzi forse sarebbe quasi meglio. :D


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #72 il: 18 Dic 2006, 16:50:40 »
che bella questa risposta...   :-*

ho letto la tua guida.. interessante l'esempio mod_contenuti..

non ho capito se posso fare un modulo o x forza un componente..
xk col modulo sarebbe + facile x non saprei se possibile creare il codice html x creare la select..
xk nel componente, dato che c' sia il file php che html.php abb chiaro ma nel modulo....
ho guardato il modulo search di joomla. ma sbaglio o richiama il componente search??

finalmente vedo una strada percorribile senza andare alla cieca  8) :P

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Rendere selezionabile il filtro da applicare
« Risposta #73 il: 18 Dic 2006, 17:10:23 »
Pu capitare che i moduli si interfaccino con i componenti.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

 

Host

Torna su