Autore Topic: Problema editor dal front end  (Letto 5056 volte)

Offline eyedesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
    • Mostra profilo
Problema editor dal front end
« il: 06 Apr 2011, 11:55:12 »
Salve a tutti. Ho due problemi relativi all'editor da front-end.
1. In alcune pagine cliccando sulla matitina non compare nulla.
2. Nelle pagine in cui riesco ad accedere all'editor, i box risultano sformattati. Il mio template a 3 colonne e l'editor si estende per tutto lo spazio.
Allego immagine.

Ho lo stesso problema anche cambiando editor e usando JCE.

Grazie

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #1 il: 06 Apr 2011, 14:31:10 »
la soluzione pi semplice sarebbe quella di disattivare i moduli a destra in relazione alla voce di men  "inserisci articolo"
(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline eyedesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #2 il: 06 Apr 2011, 14:48:49 »
Non esiste alcuna voce di menu "inserisci un articolo".
Quella schermata mi compare quando clicco sulla matitina per modificare il contenuto.
Inoltre, alcuni articoli non riesco a modificarli in quanto, cliccando sulla matita, non succede nulla.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #3 il: 06 Apr 2011, 14:53:34 »
e tu apri la voce   e condiziona i moduli 
altrimenti ti tocca cambiare editor, 
(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline eyedesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #4 il: 06 Apr 2011, 14:59:42 »
Scusami, ma non riesco proprio a seguirti:
1. come faccio ad aprire la voce se non esiste?! (e poi, mi compare la dicitura "inserisci articolo" invece del titolo dell'articolo
2. come ho gi scritto, con un altro editor JCE ho lo stesso problema

Offline valentinafire

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #5 il: 24 Mag 2011, 14:13:14 »
Anche io ho lo stesso identico problema! L'editor mi va a finire sotto la colonna di destra e non riesco a risolverlo! Immagino sia un problema risolvibile modificando il css ma nn riesco a capire come!
l problema anche a me nasce nel momento in cui l'utente clicca sull'icona "modifica articolo".
Chiedo aiuto, importante per me riuscire a trovare una soluzione.
Grazie mille

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #6 il: 24 Mag 2011, 14:29:37 »
Ciao valentinafire, ciao eyedesign,
questo articolo potrebbe esservi d'aiuto:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/4152-il-template-taglia-leditor-con-jce-non-succedera-piu.html
oppure questa estensione che aprel'editor in un pop up
http://extensions.joomla.org/extensions/news-production/content-submission/9838

Offline valentinafire

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #7 il: 24 Mag 2011, 14:34:25 »
Per quanto riguarda l'articolo che hai indicato,ho gi provato ma non funziona. ti ringrazio comunque e provo con la seconda opzione! Ti far sapere.
Grazie

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #8 il: 24 Mag 2011, 14:40:57 »
Se usi JCE e fai tutto ci che descritto dovrebbe funzionare... Naturalmente lo fai per ogni gruppo cui permetti la modifica degli articoli (se ad esempio lo fai per un solo gruppo, se ti loggi con un altro permesso non funziona...)

Offline valentinafire

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #9 il: 26 Mag 2011, 10:51:11 »
Il componente che  mi hai indicato potenzialmente ottimo! L'unica cosa..non mi si apre in pop up! Come mai? Per me sarebbe la soluzione a tutti i miei mali!
Grazie

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #10 il: 26 Mag 2011, 11:00:45 »
Come mai diffice da dire... Io l'avevo usato e non dava problemi.Ilbrowser che usi blocca le finestre pop up? Mi sembra inoltre che si debba attivare, se non ricordo male, da una scritta che compare in alto a destra del video... Hai provato?

Offline valentinafire

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #11 il: 26 Mag 2011, 11:32:55 »
In alto a destra del video mi compare la scritta "turn editing off/on". In qualsiasi opzione venga messa..non mi cambia nulla.
C'e forse qualche impostazione particolare da settare?
Grazie

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #12 il: 26 Mag 2011, 12:18:43 »
Mettila su on e clicca sulla matita pi piccola che compare vicino all'articolo.

Offline valentinafire

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #13 il: 26 Mag 2011, 14:17:28 »
Ehm..non mi compare nessuna matita piccola, solo la classica icona di modifca articolo e cliccando su questa non mi apre nessuna finestra di pop up.
Boh!

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema editor dal front end
« Risposta #14 il: 26 Mag 2011, 16:35:03 »
Ho provato a reistallarlo ex-novo per riportare esattamente i passaggi:
Devi scaricare sia il componente che i due plugin. Installi nell'ordine Componente prima e poi i plugin. Attiva i due plugin da back end
Content - Frontend Article Editor
System - Frontend Editor


Poi apri il componente e nella schermata che ti appare clicca su Apply Changes e salva.

Loggati da front end e clicca su turn editing on in modo che rimanga turn editing off

A questo punto dovresti vedere due matite. Una delle due apre il pop up (quella piccola).

 

Host

Torna su