Autore Topic: Come creare un menu a tendina ?  (Letto 2642 volte)

Offline filippo10

  • Esploratore
  • **
  • Post: 142
    • Mostra profilo
Come creare un menu a tendina ?
« il: 06 Apr 2011, 13:42:31 »
Salve a tutti,
Vorrei creare un menu a tendina tipo su questo sito: http://xsportlive.com/

Ad esempio se ci posizioniamo con il cursore sopra "home" vediamo che appaiono le altre due sezioni contatti etc.

Come fare?
Grazie

Offline adottauncane

  • Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #1 il: 06 Apr 2011, 15:46:13 »
Ciao filippo10,
non mi Ŕ chiaro cosa vuoi sapere... Come fare un men¨ a tendina o semplicemente come fare un men¨ con dei sottomen¨ nella gestione da backend...

Offline Zapan

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #2 il: 06 Apr 2011, 16:38:11 »
prova il modulo Superfish Dropdown Menu
io ho risolto con quello e devo dire che il risultato Ŕ molto buono!

lo trovi su http://extensions.joomla.org/

Offline filippo10

  • Esploratore
  • **
  • Post: 142
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #3 il: 06 Apr 2011, 20:11:07 »
Allora rispondo:
@ Zapan

L'ho caricato ma come funziona?

@Adotta un cane

Ciao !!! Finalmente ti rivedo !
Comunque, vorrei sapere come creare un menu a tendina. CioŔ so come si creano delle sottosezioni ma pero' vorrei fare che quando noi ad esempio ci posizioniamo su questo sito sopra "template" vengano fuori le sottosezioni presenti.

Spero di essermi spiegato, grazie ad entrambi per il supporto !

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #4 il: 06 Apr 2011, 20:14:07 »
Citazione
Comunque, vorrei sapere come creare un menu a tendina
ci saranno almeno mille soluzione pronte, basta cercarle nel forum.

(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline adottauncane

  • Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #5 il: 06 Apr 2011, 21:48:44 »
 :)
Be, se il tuo template non ne ha giÓ uno di suo, potresti leggere questo articolo di tonicopi. Personalmente ho provato SWmenu, ci vuole un po' di pazienza a settarlo, ma Ŕ ottimo:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/4008-menu-a-tendina.html

Offline filippo10

  • Esploratore
  • **
  • Post: 142
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #6 il: 07 Apr 2011, 09:18:02 »
:)
Be, se il tuo template non ne ha giÓ uno di suo, potresti leggere questo articolo di tonicopi. Personalmente ho provato SWmenu, ci vuole un po' di pazienza a settarlo, ma Ŕ ottimo:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/4008-menu-a-tendina.html

PERFECT, PROVO SUBITO E GRAZIE MILLE !

Adottauncane > di tutti :)

Offline Zapan

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #7 il: 07 Apr 2011, 12:14:27 »
usare superfish Ŕ semplicissimo: se hai gia un men¨ con le varie voi basta dire al componente superfish di far riferimento a quella struttura.
Se non lo hai ancora lo crei e fai come sopra.

Baster˛ disattivare poi il men¨ padre.

Offline filippo10

  • Esploratore
  • **
  • Post: 142
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #8 il: 08 Apr 2011, 09:20:14 »
usare superfish Ŕ semplicissimo: se hai gia un men¨ con le varie voi basta dire al componente superfish di far riferimento a quella struttura.
Se non lo hai ancora lo crei e fai come sopra.

Baster˛ disattivare poi il men¨ padre.

Allora:
Ho creato un nuovo menu dove c'Ŕ la prima sezione in cui ci sono 3 sottosezioni. Ho provato ad attivarlo con superfish e risultato: Mi fa vedere anche le 3 sottosezioni...

Offline filippo10

  • Esploratore
  • **
  • Post: 142
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #9 il: 08 Apr 2011, 09:24:10 »
Ho sbagliato sicuramente qualche cosa nel settaggio di questo programma. Come va settato precisamente?

Saluti

Offline Zapan

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Come creare un menu a tendina ?
« Risposta #10 il: 11 Apr 2011, 15:59:27 »
a me funziona in questo modo:
quando passo sopra la prima sezione mi fa vedere anche le altre.
Non so se questo Ŕ l'effetto che cerchi.

 

Host

Torna su