Autore Topic: Carico il template ma non appare il menų...  (Letto 27459 volte)

Offline Marco1975

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Carico il template ma non appare il menų...
« il: 07 Apr 2011, 23:18:47 »
Ciao a tutti... inanzitutto sono un super neofita di tutto.. Faccio il grafico pubbl, ma solo ora mi cimento nel web.. dopo varie consultazioni di forum, blog e lezioni on line, ho deciso di installare joomla 1.6 su aruba. Ho costruito un template con artisteer e installato su joomla. Vado su gestione template e, sull'anteprima si vede nella giusta conformazione, ma quando clicco su vedi sito......... Mi appare solo lo sfondo...
Sō che la domanda č stupida, ma come mai il menų non lo vedo? :'( :'( :'(

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #1 il: 08 Apr 2011, 08:31:46 »
Ciao Marco1975, benvenuto nel forum :)
Gentilmente evita riferimenti a prodotti commerciali  nei tuoi post, grazie
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Marco1975

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #2 il: 08 Apr 2011, 19:32:41 »
Ciao...ti chiedo scusa, non sono molto pratico....

Offline makleod

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #3 il: 20 Apr 2011, 17:05:45 »
Ciao a tutti, ho anche io lo stesso problema, genero lo zip del tamplate costruito, con i suoi menų, ma quando lo assegno compare solo il corpo centrale, senza menų laterale e top menų.
Sono neofita e non riesco a capire se č un problema di versione joomla 1.6 oppure non completo una qualche procedura.

Grazie mille

Ciao

Offline GreenAngel

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 328
  • GreenAngel (l'oasi verde nel web)
    • Mostra profilo
    • GreenAngel
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #4 il: 20 Apr 2011, 19:14:46 »
...dovete impostare i moduli uno ad uno con le posizioni...
le definizioni dei blocchi sono cambiate...ora si chiamano position-1-2-3-4-5-6... e non pių left...right...
perō se andate sui moduli...esempio menu principale e cercate di cambiare la posizione, la trovate con la denominazione "vostrotemplate(left) ...vostrotemplate(right) ...e cosė via e fungono con qualche piccolo accorgimento !!!

Saluti.

GreenAngel
« Ultima modifica: 21 Apr 2011, 01:36:54 da GreenAngel »
GreenAngel (l'oasi verde nel web) http://www.greenangel.it

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #5 il: 20 Apr 2011, 19:28:36 »
...
I template di J1.5  fungono anche su J1.6, senza fare nessun accorgimento... ;)

Saluti.

GreenAngel
>:(
(uso XP perchč win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi č necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline GreenAngel

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 328
  • GreenAngel (l'oasi verde nel web)
    • Mostra profilo
    • GreenAngel
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #6 il: 20 Apr 2011, 19:31:28 »
...quindi ? ? ? L'ho detto perchč l'ho appena provato... Se hai qualcosa da aggiungere, attendo tue Francesco!
P.S. Sei veramente un te-r--ro--rista---- sei ovunque !!!  ;D
GreenAngel (l'oasi verde nel web) http://www.greenangel.it

Offline makleod

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #7 il: 21 Apr 2011, 12:03:47 »
...dovete impostare i moduli uno ad uno con le posizioni...
le definizioni dei blocchi sono cambiate...ora si chiamano position-1-2-3-4-5-6... e non pių left...right...
perō se andate sui moduli...esempio menu principale e cercate di cambiare la posizione, la trovate con la denominazione "vostrotemplate(left) ...vostrotemplate(right) ...e cosė via e fungono con qualche piccolo accorgimento !!!

Saluti.

GreenAngel

Ok ho risolto, sei stata di grande aiuto.
L'unica cosa che non riesco ad impostare č il menų principale. Scusate la domanda banale, ma che modulo č nella sezione moduli? Non lo trovo. Ho il Top menų ed il menų utente. Ma il menų principale proprio non lo trovo.

Grazie mille

Offline Luc1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #8 il: 27 Apr 2011, 10:54:01 »
Ok ho risolto, sei stata di grande aiuto.
L'unica cosa che non riesco ad impostare č il menų principale. Scusate la domanda banale, ma che modulo č nella sezione moduli? Non lo trovo. Ho il Top menų ed il menų utente. Ma il menų principale proprio non lo trovo.

Grazie mille

Il modulo avrā il nome che gli hai dato, se non lo trovi crea il modulo menu principale e collegalo al menų selezionandolo (menu principale) da opzioni di base. Se ho capito la tua domanda ovvio.

Offline punitore

  • Esploratore
  • **
  • Post: 165
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #9 il: 16 Ago 2011, 11:43:40 »
...dovete impostare i moduli uno ad uno con le posizioni...
le definizioni dei blocchi sono cambiate...ora si chiamano position-1-2-3-4-5-6... e non pių left...right...
perō se andate sui moduli...esempio menu principale e cercate di cambiare la posizione, la trovate con la denominazione "vostrotemplate(left) ...vostrotemplate(right) ...e cosė via e fungono con qualche piccolo accorgimento !!!

Saluti.

GreenAngel

ciao avevo aperto un post che tratta dell'argomento e non avevo visto questa discussione; riepilogando, dato che sono molto a digiuno di joomla, devo andare nei menu e trovare il rigo dove c'č la scritta position 1 ecc....eppoi?

Offline punitore

  • Esploratore
  • **
  • Post: 165
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #10 il: 18 Ago 2011, 18:54:31 »
...dovete impostare i moduli uno ad uno con le posizioni...
le definizioni dei blocchi sono cambiate...ora si chiamano position-1-2-3-4-5-6... e non pių left...right...
perō se andate sui moduli...esempio menu principale e cercate di cambiare la posizione, la trovate con la denominazione "vostrotemplate(left) ...vostrotemplate(right) ...e cosė via e fungono con qualche piccolo accorgimento !!!

Saluti.

GreenAngel


ciao, scusa ma non conosco molto bene joomla....vado in gestione menu, poi ne devo aprire uno e dove devo mettere queste "posizioni"? grazie

Offline XRaptor

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #11 il: 28 Ago 2011, 10:41:20 »
Scusate ragazzi... anche io un neofita ma davvero sto impazzendo con questo stesso problema.

Carico un template... vado sulla preview e vedo il corpo del template che carico ma i menu' non ci sono.

Provo a pubblicarli, lavorarci sopra ecc, ma non riesco a farli comparire in nessun modo... come se non esistessero...

cosa diamine dobbiamo fare? :'(

grazie

Offline sheva777

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 276
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Riparo PC a Milano
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #12 il: 28 Ago 2011, 12:10:56 »
per prima cosa dovete vedere le varie posizioni e come si chiamano nel template che state usando, lo si fa prima di tutto attivando l'anteprima del template in gestione template > template, poi andate in gestione moduli ed assegnate l'esatta posizione ai menu come viene indicata dall'anteprima.
questo va fatto per ogni template, in quanto possono variare sia le posizioni e sia i nomi delle posizioni stesse.

ciao  ;)
Non abbandonate i vostri amici a quattro zampe, essi vi amano senza condizioni.
http://www.walter-riparapc.com (in evoluzione)

Offline XRaptor

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #13 il: 28 Ago 2011, 16:43:45 »
sheva ti ringrazio dei suggerimenti ma ho vari problemi...

a) non c'č anteprima in quella pagina dei template... non riesco a vedere le posizioni degli elementi... devo andare ad intuito?

b) nei moduli i menu' sono posizionati di default, credo, nelle giuste posizioni... per quale assurdo motivo dovrebbero essere sbagliati? Non dovrebbe caricare tutto esattamente un template quando lo installi?

Pensavo sinceramente ad un cms pių intuitivo.. mi sta facendo sclerare :'(

Offline sheva777

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 276
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Riparo PC a Milano
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #14 il: 28 Ago 2011, 18:08:46 »
a) guarda meglio

b) non e' joomla, ma chi crea i template che cambia le posizioni ed i nomi delle stesse

poi come per ogni cosa, e se la si vuole fare bene, un po' di applicazione ed un po' di studio delle varie guide che fortunatamente qualcuno (da ringraziare) ci mette a disposizione, ce la dobbiamo mettere.
suggerisco anche l'acquisto di qualche libro su joomla, html e css...anche se costicchiano purtroppo.
altrimenti una bella passeggiata e' piu' salutare dello stare davanti ad un monitor.

ciao  ;)
« Ultima modifica: 28 Ago 2011, 18:30:11 da sheva777 »
Non abbandonate i vostri amici a quattro zampe, essi vi amano senza condizioni.
http://www.walter-riparapc.com (in evoluzione)

Offline XRaptor

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #15 il: 28 Ago 2011, 18:15:21 »
ho seguito qualche videolezione che ho trovato su internet... pių o meno ho capito... solo che i menu del template mi fa addannare...

Offline sheva777

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 276
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Riparo PC a Milano
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #16 il: 28 Ago 2011, 18:33:12 »
per cui non riesci ancora a vedere l'anteprima del template?

ciao  :)
Non abbandonate i vostri amici a quattro zampe, essi vi amano senza condizioni.
http://www.walter-riparapc.com (in evoluzione)

Offline punitore

  • Esploratore
  • **
  • Post: 165
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #17 il: 28 Ago 2011, 21:13:58 »
ciao io ho capito che con il famoso programma che crea i template occorre inserire i moduli nella giusta posizione ma quando carico il template ecco l'errore che mi da..lo allego in file pdf...

[allegato vecchio pių di un anno eliminato da un amministratore]

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30015
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #18 il: 29 Ago 2011, 08:59:18 »
@punitore
Citazione

ciao io ho capito che con il famoso programma che crea i template
Mi sā proprio che non hai ancora capito che con estensioni commerciali devi rivolgerti al produttore.
@XRaptor
Citazione

b) nei moduli i menu' sono posizionati di default, credo, nelle giuste
posizioni... per quale assurdo motivo dovrebbero essere sbagliati? Non dovrebbe
caricare tutto esattamente un template quando lo installi?

Non č proprio cosė, e ti č stata data pure la spiegazione che riporto
Citazione
per prima cosa dovete vedere le varie posizioni e come si chiamano nel template
che state usando, lo si fa prima di tutto attivando l'anteprima del template in
gestione template > template, poi andate in gestione moduli ed assegnate
l'esatta posizione ai menu come viene indicata dall'anteprima.
questo va
fatto per ogni template, in quanto possono variare sia le posizioni e sia i nomi
delle posizioni stesse
ma sembra proprio che tu non riesci a capire o seguire queste indicazioni, ti invito a rileggere le indicazioni ed a  riprovare.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline algu84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Re:Carico il template ma non appare il menų...
« Risposta #19 il: 26 Ott 2011, 23:01:18 »
Ciao a tutti,
                 scusate se mi inserisco nella discussione: per visualizzare i menu bisogna individuare le posizioni corrette a cui fa riferimento il compositore e fin qua il problema č risolto.


Vi chiedo ora: una volta risolto il posizionamento a me succede che il menu visualizzato non abbia lo stile come da anteprima ma sia semplicemente un elenco di link alle varie pagine senza grafica. Come č possibile? Quale foglio di stile devo collegare al menu perchč sia visibile come da anteprima? A me basterebbe che graficamente fosse come si vede in anteprima.
Grazie

 

Host

Torna su