Autore Topic: Sì o Si?  (Letto 1935 volte)

Offline linuxpac

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Sì o Si?
« il: 13 Apr 2011, 08:52:39 »
Volevo solo segnalare che spesso nelle traduzioni (specie quelle ufficiali di Joomla! 1.5.x) il termine "", che esprime un'affermazione positiva, viene scritto erroneamente senza l'accento sulla "i".

Riferimenti:
http://www.accademiadellacrusca.it/faq/faq_risp.php?id=4016&ctg_id=93
http://it.wiktionary.org/wiki/s%C3%AC

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Sì o Si?
« Risposta #1 il: 13 Apr 2011, 09:01:19 »
ciao linuxpac,
ottima osservazione, valuteremo come intervenire sui file lingua.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Sì o Si?
« Risposta #2 il: 13 Apr 2011, 11:51:41 »
nella 1.5 qualche "si" senza accento è rimasto nella 1.5 mentre nella 1.6 dovrebbero essere tutti corretti.
Se noti qualche errore di questo tipo nella 1.6 segnala la sua posizione così provvediamo a correggerlo.

Grazie per l'aiuto

Offline linuxpac

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sì o Si?
« Risposta #3 il: 14 Apr 2011, 17:37:55 »
Grazie a te, Alexred.  ;)
Posso comunque già dire che lo stesso problema ce l'hanno anche traduzioni come quelle per Community Builder e, se non ricordo male, perfino quelle per DOCman.
Proprio per DOCman, poi, c'è anche un problema di "codifica" dei file di lingua, che non rispettano il formato "UTF-8 senza BOM", causando così la visualizzazione errata di tutti i caratteri accentati. Problema risolvibile - ad esempio - con editor come "Notepad++" che ne permettono una semplicissima conversione.
In ogni caso questi errori, ortografici e tecnici, mi è capitato di riscontrarli abbastanza spesso e in svariati componenti.
Ciao!
« Ultima modifica: 14 Apr 2011, 17:44:23 da linuxpac »

 

Host

Torna su