Back to top

Autore Topic: Sito con pagina d'ingresso obbligata  (Letto 2019 volte)

Offline Npaquito

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1832
    • Mostra profilo
Sito con pagina d'ingresso obbligata
« il: 20 Apr 2011, 19:30:24 »
Hola

Mi hanno incaricato una web con una caratteristica obbligatoria (legge spagnola): bisogna creare una pagina di ingresso a un sito che domandi al neovisitatore entrante (non è sporcacciona ;D ;D) se vuole continuare a vedere il resto (in questo caso entra alla home e continua a vedere il sito) o no, nel qual caso viene "spedito" da un'altra parte.

Premesse: questa pagina non sará la home del sito e la pagina per accettazre le condizioni solo deve apparire la prima volta
web design, web mobile

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #1 il: 20 Apr 2011, 19:36:10 »
basta un plugin, semmai te lo accatti  ma lo cerchi te nella jed, comunque ci sta.
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #2 il: 20 Apr 2011, 19:39:25 »
Ciao
Che succede se si entra nel sito da una pagina secondaria?

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #3 il: 20 Apr 2011, 19:42:53 »
ciao Npaquito,
non saprei se può essere valida per il tuo progetto, ma un tempo si utilizzava una semplice pagina index.html inserita nella root del sito che poi conteneva i link alla pagina index.php di joomla per entrare.
Digitando il dominio prima viene vista la index.html

Offline Npaquito

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1832
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #4 il: 20 Apr 2011, 20:10:29 »
Hola
Ciao
Che succede se si entra nel sito da una pagina secondaria?
comunque deve accettare l'avviso

Grazie francesco cercheró il plugin, grazie alex la mia prima idea é stata quella dell'index.html, quello che non ho del tutto chiaro è come riuscire a non ripetere la carica della pagina di "benvenuto"
web design, web mobile

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #5 il: 20 Apr 2011, 21:01:07 »
però sempre per sessione per sessione,  mi pare ovvio, 
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #6 il: 20 Apr 2011, 21:19:05 »
Ho io uno script plugin non joomla ma facilmente implementabile e configurabile, che puo' risolvere caricando solo una volta la pagina di ingresso, domani te lo posto, pero' non so come farai se si entra da una pagina secondaria.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #7 il: 20 Apr 2011, 21:30:13 »
tomtom  si potrebbe usare anche altro, ad esempio  quel modulo che si chiamava dinabar  opportunamente configurato  e che ora è stato resuscitato,  ma sempre sessione per sessione..
un plugin o un modulo se installati e pubblicati e attivato il primo, e pubblicato su tutte le pagine  il sedondo da dove arrivi arrivi funziona lo stesso..
ma sempre solo una volta per una sessione...
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #8 il: 20 Apr 2011, 23:01:22 »
grazie alex la mia prima idea é stata quella dell'index.html, quello che non ho del tutto chiaro è come riuscire a non ripetere la carica della pagina di "benvenuto"
E' semplice, il tasto home del tuo sito Joomla non deve portare al nome del dominio ma al nomedominio.xx/index.php
Così una volta dentro il sito non sarà più possibile tornare alla pagina di benvenuto navigando il sito.

Offline Npaquito

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1832
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #9 il: 21 Apr 2011, 09:06:06 »
... quel modulo che si chiamava dinabar  opportunamente configurato  e che ora è stato resuscitato......
Hola

Sfortunatamente sia il sito joomlovers.net che ternaria.com sono non raggiungibili.
web design, web mobile

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #10 il: 21 Apr 2011, 09:10:29 »
basta chiedere, qualche giorno fa l'ho trovato pubblicato in un altro sito e anche aggiornato con una versione più avanzata ma non ricordo in quale, ti allego questo

(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline Npaquito

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1832
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #11 il: 21 Apr 2011, 09:13:16 »
Hola

Grazie lo scarico subito
web design, web mobile

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #12 il: 21 Apr 2011, 09:36:10 »
Ciao

Questa invece la pagina dello script che ti avevo accennato ieri

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex3/dynamicsplash.htm

In questo url si apre una pagina di google come esempio di splashpage, cliccando in alto skip entri nella descrizione del plugin che implementi nel template senza problemi. Nello script stesso hai i parametri di configurazione come url della pagina da mostrare , durata della stessa prima di aprire il sito, personalizzazione del csss, ecc.
Ovviamente tutto free

Stavo pensando che si porebbe farne un plugin splashpage per joomla così da risolvere molti casi di intropage che spesso affollano questo forum per i casi non implementabili col metodo classsico, come pagina index.html

Offline Npaquito

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1832
    • Mostra profilo
Re:Sito con pagina d'ingresso obbligata
« Risposta #13 il: 22 Apr 2011, 08:17:49 »
Hola

Grazie a tutti per il vostro aiuto, domani comincio a smanettare, vi spiegherò
web design, web mobile

 



Web Design Bolzano Kreatif