Autore Topic: Nascondere directory amministrazione  (Letto 2817 volte)

Uochitoki

  • Visitatore
Nascondere directory amministrazione
« il: 05 Mag 2011, 14:32:20 »
Come da oggetto, vorrei eliminare la possibilità di entrare nel pannello di amministrazione digitando solamente /administrator.


E' possibile farlo?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30246
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Nascondere directory amministrazione
« Risposta #1 il: 05 Mag 2011, 14:44:58 »
E' inutile anche se possibile potresti rinominarla ma con un qualsiasi software di copia per siti si ricostruirebbe l'albero delle directory reindividuandola.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Uochitoki

  • Visitatore
Re:Nascondere directory amministrazione
« Risposta #2 il: 05 Mag 2011, 23:18:08 »

Offline ilvanni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6983
  • Sesso: Maschio
  • Giovanni Vacca
    • Mostra profilo
Re:Nascondere directory amministrazione
« Risposta #3 il: 06 Mag 2011, 10:52:37 »
Come già detto dall'amico tomtomfive è inutile, ma a te cosa serve? Implementare il grado di sicurezza della tua installazione di joomla? Se è per questo allora ricorda che basta solo tenere aggiornata la ver. di joomla, ma soprattutto installare solo ed esclusivamente estensioni serie prese da organi di diffusione seri ed ancora più importante le estensioni tenerle sempre aggiornate, perchè chi ha intenzione di combinarti qualcosa stà sicuro che non andrà mai dalla sez. di amministrazione (joomla non c'entra assolutamente niente) ma sfrutterà sempre le falle presenti nel codice delle estensioni aggiuntive.

Io stesso ho sempre seguito queste semplici regole e sinceramente non ho mai avuto il benchè minimo problema.

Uochitoki

  • Visitatore
Re:Nascondere directory amministrazione
« Risposta #4 il: 06 Mag 2011, 14:47:25 »
C'è un modo per aggiornarle in maniera automatico? O comunque sempre manuale ma senza controllare il sito?

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Nascondere directory amministrazione
« Risposta #5 il: 06 Mag 2011, 14:56:24 »
se la volete proprio nascondere, nella cartella administration  inserite questo  codice
Codice: [Seleziona]
Order Deny,Allow
Deny from all
in un file che chiamerete .htaccess 
(a proposito con win sappiate che diventa invisibile appena lo nominate con un nome che inizia con punto)

dopo che lo avrete inserito via ftp con filezilla vi verrà il sospetto: oddio.. e se mi entrano dall'ftp?
e allora dovrete nascondere anche l'accesso ftp?   
...
..
e dopo un po:
e se mi entrano dal pannello gestione sito?
..
..
e se l'oste  fosse lui stesso uno che sfascia i siti?
...
..
e se ...
e se..

e se ogni tanto faceste  le copie per stare sempre pronti a spianare e rimettere tutto a posto?
 :D :D

(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Uochitoki

  • Visitatore
Re:Nascondere directory amministrazione
« Risposta #6 il: 06 Mag 2011, 15:02:37 »
... e una volta nascosta, come accedo al pannello di amministrazione?

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Nascondere directory amministrazione
« Risposta #7 il: 06 Mag 2011, 15:13:37 »
 :) :)
semplice, non ci accedi, ne tu ne nessun altro..
ma tu che sei furbo sai che tieni le credenziali per l'ftp e allora vai li e lo rinomini ad esempio in lucchetto.htaccess
poi entro, manovri e quando hai finito lo rinomini di nuovo.
e non devi ricordare ulteriori credenziali e non installi niente di complicato.
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

 

Host

Torna su