Autore Topic: [RISOLTO] Mancata scelta sezione/categoria  (Letto 3034 volte)

Offline gippobest

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Mancata scelta sezione/categoria
« il: 02 Mag 2011, 09:40:25 »
Volevo segnalare che quando viene omesso di scegliere la sezione l'atto diventa invisibile a tutti gli effetti e potrebbe costituire un problema per andarlo a ripescare con possibili inserimenti doppi. Si potrebbe ovviare a tale inconveniente?
« Ultima modifica: 04 Mag 2011, 23:10:47 da gippobest »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8005
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #1 il: 02 Mag 2011, 10:21:45 »
Strano perchè sono campi obbligatori che vengono segnalati ed il form non viene registrato. Quale versione usi?

Con la 10 RC 5 ho appena verificato nel demo che non c'è questo problema, era in una precedente.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline grendizer71

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
  • Imagination is more important than Knowledge
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #2 il: 02 Mag 2011, 10:28:47 »
Confermo quanto scritto da Vales. con la 10.5 il problema non si presenta più.
Provare no! Fare! ... O non fare.
Non c'è Provare.

Offline gippobest

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #3 il: 02 Mag 2011, 11:04:15 »
ah ok allora è un problema della rc4 ok
non ho ancora aggiornato per via dei problemi delle permission su sto maledetto server......

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8005
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #4 il: 02 Mag 2011, 12:00:41 »
Controlla i changelog delle versioni rilasciate e vedrai i cambiamenti intervenuti.

http://www.joomla.it/download-della-community/item/60-albo-pretorio-on-line-by-vales.html

Quella modifica sulla validazione avvenne nella RC 4a subito dopo il rilascio.




Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline gippobest

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #5 il: 02 Mag 2011, 15:30:14 »
E ritorniamo sull'argomento sicuramente è un problema mio perchè se voi mi dite che è bloccante, allora ho effettuato l'aggiornamento alla rc5 ho detto verifichiamo se tutto funge sono andato in inserimento atti e allegati e non ho effettuato nessuna selezione di categoria ne tantomeno inserito qualche dato, ho cliccato su invia e mi è passato alla pagina successiva!!! come mai. Sono disponibile per eventuali verifiche.

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8005
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #6 il: 02 Mag 2011, 15:52:55 »
Non riesco a replicare il problema su un paio di siti.

Penso sia un conflitto javascripts con qualche altra estensione che hai nel sito. Perchè il controllo avviene con l'uso delle impostazioni standard di chronoform.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline gippobest

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #7 il: 03 Mag 2011, 12:37:16 »
Allora il controllo del blocco da quale componente viene effettuato? a me i toltips non funzionano e se disabilito il mootols poi non mi funziona una gallery, che devo usare quella specifica di gallery perchè non ha problemi di validazione, vales se sei disponibile a fare un controllo dimmelo che ti abilito ma se pensi sia il mootols dovremmo trovare un'altra soluzione.

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8005
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #8 il: 03 Mag 2011, 12:54:33 »
Ora ho chiaro tutto è mootools.

La chronoengine ha pubblicato nel loro forum un patch per far funzionare la cosa, non so se applicabile alla tua situazione, perchè mi sembra risolve nel backend, ma provare non costa nulla.

Se ritrovo il link lo segnalo.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline gippobest

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #9 il: 04 Mag 2011, 17:30:58 »
Vedi se fosse questo il link ma io non ritrovo i riferimenti forse perchè io ho la ver. 1.2.5 di mootools?
Codice: [Seleziona]
http://greyhead.net/how-to-docs/chronoforms-and-mootools-12

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8005
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #10 il: 04 Mag 2011, 19:50:38 »
Si è quello. Ma ho anche il dubbio che nel front end crei problemi.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline gippobest

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #11 il: 04 Mag 2011, 21:14:25 »
A livello di validazione dici?
Avevo trovato anche un componente che è in grado di disabilitare il mootools addirittura per singolo componente ma ancora non sono riuscito a farlo funzionare "aimootoolscontrol".

Aggiornamento:
Dopo averci sbattuto tutta la serata ne sono venuto a capo. Dunque
Cronoforms come validatore usa la libreria mootools che fa funzionare anche i tooltips, nel mio sito uso la gallery smoothgallery che permette di inserire gallerie nei contenuti e non presenta errori di validazione, questa gallery usa mootools 1.2, invece cronoforms almeno la ver. 3.1 RC 5.5 usa mootools 1.12, con l'aiuto del plugin aimootoolscontrol e disabilitando il mootools upgrade di joomla si riesce a gestire la situazione, l'aimootoolscontrol permette di caricare la libreria mootools necessaria nel contenuto quindi utilizzando la libreria 1.2 per la gallery e facendo caricare al sito la libreria 1.12 funziona sia la validazione in albo con i relativi tooltips che la gallery.
Spero possa essere utile a qualcuno che ha i miei stessi problemi.
« Ultima modifica: 04 Mag 2011, 22:59:40 da gippobest »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8005
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Mancata scelta sezione/categoria
« Risposta #12 il: 04 Mag 2011, 22:53:26 »
Non solo, anche a livello di altre funzioni in javascript tipo il datatilepicker.

Il problema è che mootools serve a chronoforms ma non la versione 1.2.

Penso dovrò trasferire il tutto su chronoforms 4, ma è ancora in fase di sviluppo.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

 

Host

Torna su