Back to top

Autore Topic: Problema con CSS e sottomenu  (Letto 3642 volte)

Offline gbendinelli001

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Problema con CSS e sottomenu
« il: 06 Mag 2011, 11:28:47 »
Ciao a tutti,
ho un problema con il mio template.
Ho messo nel menu un collegamento a singolo articolo e di seguito una seconda voce dello stesso tipo ma dipendente dalla prima (sottomenù).
La visulazizzazione è la seguente:

VOCE DI MENU 1
VOCE DI MENU 2

ma a me piacerebbe vederla così:

VOCE DI MENU 1
   VOCE DI MENU 2

Indentandola per far capire che è un sottomenù.

Il problema che non riesco a modificare il CSS adeguatamente, mi potete aiutare.
Posto il pezzo del CSS che credo regoli questo comportamento:

Codice: [Seleziona]
/*Left Menu
*******************************/

#left ul.menu {
margin-left: 10px;
margin-top: -29px;
background-color: #F3F3F3;
border: 2px solid #eee;
}
#left h3 {
background-image: url(../images/bg_h3.png);
background-repeat: no-repeat;
background-position: left top;
height: 56px;
width: 219px;
margin-left: -22px;
text-align: center;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size: 14px;
color: #FFF;
padding-top: 10px;
}
#left .menu, #right .menu {
padding: 1px;
margin-left: 0;
font: 11px verdana, sans-serif;
width: 14em;
color: gray;
}
#left .menu li, #right .menu li {
list-style: none;
margin: 0px;
text-align: left;
}
#left .menu li a, #right .menu a {
display: block;
text-decoration: none;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size: 12px;
padding-top: 0.5em;
padding-right: 0.5em;
padding-bottom: 0.5em;
padding-left: 0.9em;
}
#left .menu li a:link, #right .menu li a:link {
color: #000;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
}
#left .menu li a:visited, #right .menu li a:visited {
color: #000;
}
#left .menu li a:hover, #right .menu li a:hover {
color: #FFF;
background-color: #749DAF;
}
#left .module{
margin-top: 25px;
margin-bottom: 5px;
}
#left ul.menu li.active a, #right ul.menu li.active a {
color: #FFF;
background-color: #749DAF;
}

Offline vinoalvino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Re:Problema con CSS e sottomenu
« Risposta #1 il: 06 Mag 2011, 11:38:32 »
In questi casi ti conviene utilizzare Firefox + Firebug: un addon che ti consente di analizzare gli stili presenti in una pagina. Individuata la voce del sottomenu (Analizza elemento) premi "Copia percorso CSS" è hai la voce esatta da aggiungere al CSS dove, nel tuo caso, dovrai inserire qualcosa tipo padding-left: 10px;

Offline gbendinelli001

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Problema con CSS e sottomenu
« Risposta #2 il: 06 Mag 2011, 11:51:06 »
ok fatto, ma mi da:
html body div#overall div#container div#container_middle div#left div.module div div div ul.menu li#item-133.current ul li#item-134 a

??????????????
« Ultima modifica: 06 Mag 2011, 11:54:56 da gbendinelli001 »

Offline gbendinelli001

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Problema con CSS e sottomenu
« Risposta #3 il: 06 Mag 2011, 12:06:47 »
ho provato a inserire nel CSS:

Codice: [Seleziona]
#left div.module div div div ul.menu li
{
padding-left: 0.9em;
}

Ma in minima parte si sposta anche il primo.
Cioè:

VOCE 1
VOCE 2


  Voce 1
     Voce2

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema con CSS e sottomenu
« Risposta #4 il: 06 Mag 2011, 13:07:17 »
ma è così difficile centrare la sezione giusta?
 >:(
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline gbendinelli001

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Problema con CSS e sottomenu
« Risposta #5 il: 06 Mag 2011, 14:50:12 »
Mi scuso, non era mia intenzione disturbare.....


Offline vinoalvino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Re:Problema con CSS e sottomenu
« Risposta #6 il: 06 Mag 2011, 16:09:34 »
ok fatto, ma mi da:
html body div#overall div#container div#container_middle div#left div.module div div div ul.menu li#item-133.current ul li#item-134 a
A prima vista dovrebbe bastare ul.menu ul li

prova se funziona

Offline e123456

  • Esploratore
  • **
  • Post: 127
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema con CSS e sottomenu
« Risposta #7 il: 16 Mag 2011, 16:58:28 »

Cioè:

VOCE 1
VOCE 2


  Voce 1
     Voce2

Sei riuscito a risolvere questo problema?
Se si, come?
 ;)

 



Web Design Bolzano Kreatif