Autore Topic: Template upsilum (Risolto!)  (Letto 9571 volte)

Offline santa_klaus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
    • Mostra profilo
Template upsilum (Risolto!)
« il: 24 Mag 2011, 21:01:59 »
La demo si trova su http://www.globbersthemes.com/demo/upsilum/ volevo sapere, quello chiamiamolo slide di foto si può tenere solo sulla home page e disattivarlo sulle altre pagine? non c'e' il modulo e neanche il plugin no so proprio da dove configurarlo. Grazie.
« Ultima modifica: 27 Mag 2011, 17:00:45 da santa_klaus »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum
« Risposta #1 il: 24 Mag 2011, 23:05:29 »
Ciao santa_klaus,
la slide è inserita nell'index.php del template. La devi racchiudere tra queste due righe:

Codice: [Seleziona]
<?php if(JRequest::getVar('view') == "featured" ) : ?>
-------slide---------
<?php endif; ?>

Ma è un template per la 1.6? Perché lo stesso c'era anche per la 1.5.
Se fosse per la versione 1.5 il codice è

Codice: [Seleziona]
<?php if(JRequest::getVar('view') == "frontpage" ) : ?>
------slide--------
<?php endif; ?>

Offline santa_klaus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum
« Risposta #2 il: 25 Mag 2011, 22:57:18 »
Inserendo quel codice nella home page, mi elimina lo slide completamente. Io invece vorrei mantenere lo slide solo nella home page. Come posso fare?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum
« Risposta #3 il: 26 Mag 2011, 00:32:00 »
Devi inserirlo nell'index.php del templete.
I punti esatti sono:
Codice: [Seleziona]
<?php if(JRequest::getVar('view') == "featured" ) : ?>
                      <div id="mod-slide">
          <div id="slide-container">
            <ul id="accordion">
              <li>
                <div class="stretcher">
                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_1.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidden" />
                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_1.jpg" alt="" class="tab"   />
                      <div style="padding-left:41px;">
                      <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_1.jpg" alt="" class="img" />
                    </div>
                                </div>
              </li>
                 
              <li>
                <div class="stretcher">
                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_2.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidde"  />
                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_2.jpg" alt="" class="tab"  />
                    <div style="padding-left:41px;">
                      <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_2.jpg" alt=" " class="img" />
                    </div>
                </div>
              </li>

              <li>
                <div class="stretcher" style="width:727px;">
                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_3.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidden"  />
                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_3.jpg" alt="" class="tab"  />
                    <div style="padding-left:41px;">
                      <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_3.jpg" alt=" " class="img" />
                      </div>
                </div>
              </li>
                 
              <li>
                  <div class="stretcher">
                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_4.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidden"  />
                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_4.jpg" alt="" class="tab"  />
                    <div style="padding-left:41px;">
                      <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_4.jpg" alt=" " class="img" />
                    </div>
                </div>
              </li>
                     
            </ul>
          </div>
        </div>
    </div>
<?php endif; ?>

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum
« Risposta #4 il: 26 Mag 2011, 02:00:15 »
Naturalmente la home predefinita deve essere Articoli » Articoli in evidenza di tutte le categorie    Predefinito...

Offline santa_klaus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum
« Risposta #5 il: 26 Mag 2011, 21:20:48 »
Come home page ho il singolo articolo. Quindi facendo in quel modo riesco a mantenerlo nella home e farlo sparire da tutte le altre pagine? adesso provo.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum
« Risposta #6 il: 26 Mag 2011, 21:49:55 »
Sì ma solo se la home è davvero una home cioè Articoli » Articoli in evidenza di tutte le categorie. Se invece è solo di tipo articolo no. Tu falla diventare Articoli » Articoli in evidenza di tutte le categorie e poi ci pubblichi solo quell'articolo.

Offline santa_klaus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum
« Risposta #7 il: 27 Mag 2011, 17:00:06 »
adottauncane funziona! meraviglioso! davvero grazie tante, non avrei mai trovato la soluzione senza il tuo aiuto.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #8 il: 27 Mag 2011, 17:04:14 »
E io non l'avrei trasformato per la 1.6 se ricdata non l'avesse scritto per la 1.5  :)

Offline jackflash

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #9 il: 17 Ago 2011, 22:07:16 »
ciao a tutti, scusate se riporto in up questo topic; sto utilizzando questo template per un lavoretto, e avevo due grossi dubbi, uno dei quali risolto grazie a quello che ha scritto qui da adottauncane (ovvero fare in modo che le slide comparissero solo nella home)...
l'altro è: di default lo slide si apre sulla seconda immagine , lasciando tre colonne sul lato sx e una colonna sul lato dx; questo non mi piace un granchè, poiche sembra che la slide venga visualizzata "già in corso"..... come posso fare in modo che la prima slide visualizzata sia veramente la prima, in modo che ci siano quattro colonne a sx e nessuna a dx? (per colonne intendo le immagini verticali che si cliccano per scorrere le immagini)...
dimenticavo, per aggiungere una slide basta proseguire nella lista relativa del file index, giusto?
grazie a tutti!!

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #10 il: 17 Ago 2011, 22:44:49 »
Ciao jackflash,
benvenuto nel forum  :)
Sì, è possibile spostare la slide a sinistra per far iniziare la stessa dalla prima. Come farlo era già stato trattato nel forum, per la versione per Joomla 1.5 del template. Per aggiungere una slide invece non credo sia sufficiente proseguire il codice. Intanto per una questione di misure e poi perché magari va aggiunto o corretto qualcosa nel codice.
Il problema però è che il template per la versione 1.6 è diventato commerciale. Sul forum non si dà supporto ad estensioni commerciali...

Offline jackflash

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #11 il: 18 Ago 2011, 21:59:12 »
grazie infinite adotta, cercherò quindi la risposta nella sezione 1.5.....
per quanto riguarda l'altra domanda, mi sorge un dubbio: cosa si intende per la precisione per commerciale: lo posso utilizzare per il sito della mia band? devo pagarlo? ho supposto di no, altrimenti non sarebbe in download nella sezione template, sbaglio?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #12 il: 18 Ago 2011, 22:20:13 »
C'è nella sezione template? Allora forse mi sbaglio... Ho visitato il sito del produttore e adesso chiede un tot per scaricare. Prima la licenza prevedeva che se lo avessi usato per un sito non a carattere commerciale, Associazione, personale, vetrina ecc. potevi usarlo free. Se era per un sito commerciale, Azienda, Studio ecc. dovevi un tot.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #13 il: 18 Ago 2011, 22:28:13 »
Sì in effetti c'è... Lo scarico e vedo se riesco a darti una mano.

Offline jackflash

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #14 il: 18 Ago 2011, 22:31:27 »
ma te sei una grande, lasciatelo dì!!!!

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #15 il: 18 Ago 2011, 23:20:08 »
Fai una copia prima.
Questo è l'index.php modificato per avere le slide tutte a sinistra e l'aggiunta di una slide:
Codice: [Seleziona]
<?php
/****************************************************
#####################################################
##-------------------------------------------------##
##           UPSILUM- Version 1.6.0                ##
##-------------------------------------------------##
## Copyright = globbersthemes.com- 2011            ##
## Date      = Avril 2011                          ##
## Author    = globbers                            ##
## Websites  = http://www.globbersthemes.com       ##
##                                                 ##
#####################################################
****************************************************/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');


?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" dir="<?php echo $this->direction?>" >

<head>

    <jdoc:include type="head" />
    <?php   JHTML::_('behavior.framework'true)  ; 
    
$app                JFactory::getApplication();
    
$templateparams     $app->getTemplate(true)->params;
    
$csite_name            $app->getCfg('sitename');
    
$license             ="globbersthemes.com";
    
?>

   
    <?php  
    $mod_left 
$this->countModules'left' );
    
$mod_right $this->countModules'right' );
    if ( 
$mod_left && $mod_right ) {
    
$width '';
    } elseif ( (
$mod_left || $mod_right) ) {
    
$width '-mid';
    } else {
    
$width '-full'; }
    
?>

   
   
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/upsilum1.6/css/tdefaut.css" type="text/css" media="all" />
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/accordeon.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/cufon-yui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/cufon-replace.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/Segoe_UI_400.font.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/scroll.js"></script>

</head>
<body>
       <div id="topmenu">
          <div class="pagewidth">
            <div id="navigation">
                <ul class="nav" id="horiznav">
                     <jdoc:include type="modules" name="position-3" />
                </ul>
            </div>
        </div>
          <div class="pagewidth">
            <div id="header">
                <div id="sitename">
                    <a href="index.php"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.png" width="296" height="87" alt="logotype" /></a>
                </div>
           
                <div id="search-bg">
                    <jdoc:include type="modules" name="position-0" />
                </div>
               
               </div>
                      <div id="mod-slide">
                    <div id="slide-container">
                        <ul id="accordion">
                       
                        <li>
                                <div class="stretcher">
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_4.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidden"  />
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_4.jpg" alt="" class="tab"  />
                                        <div style="padding-left:41px;">
                                            <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_4.jpg" alt=" " class="img" />
                                        </div>
                                </div>
                            </li>
                       
                        <li>
                                <div class="stretcher">
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_4.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidden"  />
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_4.jpg" alt="" class="tab"  />
                                        <div style="padding-left:41px;">
                                            <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_4.jpg" alt=" " class="img" />
                                        </div>
                                </div>
                            </li>
                            <li>
                                <div class="stretcher">
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_1.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidden" />
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_1.jpg" alt="" class="tab"   />
                                        <div style="padding-left:41px;">
                                            <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_1.jpg" alt="" class="img" />
                                        </div>
                                </div>
                            </li>
                                   
                            <li>
                                <div class="stretcher">
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_2.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidde"  />
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_2.jpg" alt="" class="tab"  />
                                        <div style="padding-left:41px;">
                                            <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_2.jpg" alt=" " class="img" />
                                        </div>
                                </div>
                            </li>

                            <li>
                                <div class="stretcher" style="width:686px;">
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_3.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidden"  />
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_3.jpg" alt="" class="tab"  />
                                        <div style="padding-left:41px;">
                                            <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_3.jpg" alt=" " class="img" />
                                        </div>
                                </div>
                            </li>
                           
                            </li>
                                         
                        </ul>
                    </div>
                </div>
        </div>
                 <div id="wrapper">
                   <div class="pagewidth">       
                        <?php if($this->countModules('left')) : ?>
                            <div id="left">
                                <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
                            </div>
                        <?php endif; ?>
                             <div id="main<?php echo $width;?>">
                                <jdoc:include type="component" />
                            </div>
                           

                            <?php if($this->countModules('right')) : ?>
                                 <div id="right">
                                    <jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" />
                                </div>
                            <?php endif; ?>
                     </div>
            </div>
                   <div id="footer">
                    <div class="pagewidth">
                          <div id="users-box">
                              <div class="box">
                                  <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="xhtml" />
                               </div>
                               <div class="box">
                                   <jdoc:include type="modules" name="position-2" style="xhtml" />
                                </div>
                                <div class="box">
                                     <jdoc:include type="modules" name="position-4" style="xhtml" />
                                </div>
                                <div class="box">
                                     <jdoc:include type="modules" name="position-5" style="xhtml" />
                                </div>
                           </div>
                       </div>
                </div>
                       <div id="pathway">
                        <div class="pagewidth">
                            <jdoc:include type="modules" name="breadcrumbs" />
                        </div>
                    </div>
                       
                          <div id="footer_tm">
                            <div class="pagewidth">
                                    <div class="ftb">
                                         Copyright&copy; <?php echo date'2008 - Y' ); ?> <?php echo $csite_name?>. &nbsp; design by globbers for <a target=" _blank"  href= "http://www.globbersthemes.com" > <?php echo $license?></a>
                                                   
                                                </div>
                                                    <div id="top">
                                                        <div class="top-button">
                                                            <a href="#" onclick="scrollToTop();return false;"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/top.png" width="22" height="22" alt="top" /></a>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                            </div>
                                        </div>                           
</body>
</html>

Questo è da sostituire nel file accordeon.js, nella cartella js del template (per avere una slide in più):

Codice: [Seleziona]
window.addEvent('domready', function(){
var szSmall = 41, szFull = 686;
var accordion = $$("#accordion .stretcher");
var fx = new Fx.Elements(accordion, {wait: false, duration: 500, transition: Fx.Transitions.Expo.easeInOut});
    accordion.each(function(stretcher, i) {
    stretcher.addEvent("click", function(event) {
        var o = {};
        o[i] = {width: [stretcher.getStyle("width").toInt(), szFull]}
       
        toglers = stretcher.getElementsByTagName("img");
       
        if (toglers[0].style.visibility == "hidden") {
            toglers[0].style.visibility = "visible";
            toglers[1].style.visibility = "hidden";
        }
        accordion.each(function(other, j) {
            if(i != j) {
                var w = other.getStyle("width").toInt();
                if(w != szSmall) o[j] = {width: [w, szSmall]};
            toglers = other.getElementsByTagName("img");
            toglers[1].style.visibility = "visible";
            toglers[0].style.visibility = "hidden";
            }
        }
        );
        fx.start(o);
    });
});
});   

Confrontali con i vecchi file per capire cosa modificare nel caso volessi ancora una slide. In pratica devi sostituire la largezza 686 con 686-41. Naturalmente i nuovi file immagine della slide falli nella misura giusta e nella prima slide (o la seconda) cambia il nome del file (adesso ho fatto un copia incolla).



Offline jackflash

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #16 il: 19 Ago 2011, 12:03:32 »
fatto!!!! grazie mille, tutto perfettamente funzionante!!! appena finito posto il risultato!!! grazie ancora!!!

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #17 il: 19 Ago 2011, 13:54:13 »
Bene.  :) La prossima volta ricordati di aprire un post tutto tuo. Buon proseguimento.

Offline paolobros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
  • web per passione
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #18 il: 27 Ago 2011, 18:09:44 »
Scusami adottaun cane. Ho seguito esattamente le  tue istruzioni. Tuttavia la slide mi sparisce anche sulla jhome page. C'è qualcosa che posso aver dimenticato di fare?
Grazie
paolobros

Offline paolobros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
  • web per passione
    • Mostra profilo
Re:Template upsilum (Risolto!)
« Risposta #19 il: 27 Ago 2011, 18:43:13 »
Risolto!!! Articoli>>Articoli in evidenza andava impostato prima di modificare il file php.
Grazie
paolobros

 

Host

Torna su