Autore Topic: Inserire un tasto logout in un menu  (Letto 9800 volte)

Offline mngncl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Inserire un tasto logout in un menu
« il: 25 Mag 2011, 08:20:41 »
Carissimi,
nella visualizzazione frontend utente Autore o Editor sto cercando di realizzare un menu a tasti, in alto a sx, con le funzioni base: creare un nuovo documento, cercare documenti da modificare, ....


Prima questione:
come posso inserire una voce di menu Logout in questo menu? E' possibile farlo?



Seconda questione:
vorrei creare un tasto che visualizzi esclusivamente gli articoli creati dall'Autore loggato. Si pu fare?


Scusate sempre le domande un po' banali, ma ne avrei altre che meglio che non faccia....

Saluti, Nicola Mongelli
« Ultima modifica: 26 Mag 2011, 09:52:16 da mngncl »

Offline mngncl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re: Inserire un tasto logout in un menu
« Risposta #1 il: 25 Mag 2011, 10:58:29 »
Ho risolto inserendo un nuovo modulo login visibile esclusivamente quando si loggati.

Questo non parte chiaramente del menu, ma lo sembra a tutti gli effetti.

In questo caso apparir esclusivamente il tasto input submit Esci.

Dato che ho bisogno che questo sia visualizzato come immagine e non intendo modificare il modulo, anche perch non ho ancora la competenza adatta, ho cercato e trovato la soluzione con i css:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
#testata .editor_new_page .logout-button input[type="submit"]{
   width: 90px;
   height: 100px;
   line-height: 100px;
   margin-top: 0px;
   display: block;
   background: url(images/ico-close-editor.png) no-repeat 10px 0px;
   background-repeat: no-repeat;
   border: none;
   cursor:pointer;
   text-indent: -1000em;
}
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Inizialmente ho avuto qualche problema con le trasparenze del png, ma poi tutto andato a posto.

Il problema che mi rimane da risolvere quello che avendo anche un menu laterale sx per il login che faccio comparire solo su alcune pagine, non visualizzo su tutte le pagine il tasto esci nella tool creata. Boh, come fare?
Aiutatemi vi prego.
« Ultima modifica: 25 Mag 2011, 11:13:34 da mngncl »

Offline mngncl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:[QUASI RISOLTO] Inserire un tasto logout in un menu
« Risposta #2 il: 25 Mag 2011, 12:46:18 »
Risolto.

Non era un problema di visualizzazione del modulo dovuto a joomla.

L'immagine del tasto non avendo un indirizzo assoluto non viene visualizzata.

Inserendo nel ccs con estensione .php il codice <?php echo $this->baseurl ?> funziona tutto.

Ciao a presto.

Offline mngncl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Inserire un tasto logout in un menu
« Risposta #3 il: 26 Mag 2011, 09:51:51 »
Scusate se insisto.

Il modo che ho utilizzato quello canonico o ci sono delle altre soluzioni utilizzabili e meno articolate?

Spero che qualcuno mi risponda.

Ciao a presto.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire un tasto logout in un menu
« Risposta #4 il: 26 Mag 2011, 11:34:07 »
penso sia un ottimo metodo,

per le rispose,  magari azzeccare la sezione giusta aiuta molto, sposto.
(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline rafagano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire un tasto logout in un menu
« Risposta #5 il: 16 Nov 2011, 10:16:42 »
Ciao, non so se stai ancora cercando. Ho trovato una soluzione migliore per integrare il tasto Logout in Menu.
Semplicemente crea una nuova voce di menu, la chiami 'Esci' o 'Logout' o come ti pare, come tipo metti 'link esterno' e inserisci questo indirizzo:
Codice: [Seleziona]
index.php?option=com_user&task=logout&return=Lw
Spero ti possa servire  ;)
Omnia sunt communia !

Offline giacampo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re:Inserire un tasto logout in un menu
« Risposta #6 il: 25 Giu 2012, 23:07:17 »
Ho provato questa interessante soluzione, ma il risultato un errore 404.
Sai mica dirmi al volo dove sbaglio.

Io inserisco il link:
Codice: [Seleziona]
index.php?option=com_user&task=logout&return=Lw
sul browser viene risolto cosi:
Codice: [Seleziona]
index.php/component/user/?task=logout&return=Lw
Ma la risposta un errore 404 - componente non trovato.

Grazie.

Offline cvirgili

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:Inserire un tasto logout in un menu
« Risposta #7 il: 12 Lug 2012, 18:17:41 »
Devi mettere com_userS con la s finale:

index.php?option=com_users&task=logout&return=Lw


Cristian



Offline Oltramusic

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:Inserire un tasto logout in un menu
« Risposta #8 il: 06 Dic 2012, 15:27:24 »
Devi mettere com_userS con la s finale:

index.php?option=com_users&task=logout&return=Lw


Cristian

Stavo rispondendo la stessa cosa.
Spulciando nelle varie dir ho notato che la com_users ha appunto la s plurale.
Ma nel mio sito non mi fa logout, e rimane semplicemente sulla stessa pagina.

 

Host

Torna su