Autore Topic: Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?  (Letto 8986 volte)

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Ciao mi trovo di fronte a un problema che non ho mai affrontato da quando uso Joomla: vorrei cambiare la homepage del mio sito www.ischiablu.it con questa http://www.ischiacasa.altervista.org/ che era la home di un piccolo sito provato a fare con un programma WYSIWYG.
In pratica vorrei che la mia http://ischiablu.it/index.php fosse quella del secondo sito, che poi cliccando sul pulsante permette di "aprire" il nuovo sito ischiablu.
In che maniera posso gestire se è possibile questa cosa?
Non ne ho idea, mi dareste almeno una dritta?
Grazie mille!
« Ultima modifica: 15 Giu 2011, 05:30:13 da elj »

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
  • uoccinin slomoscion
    • Mostra profilo
Il grande fratello ti osserva!! difendi la tua privacy

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #2 il: 14 Giu 2011, 18:56:50 »
Grazie infinite!
Provo a seguire la guida tranquilla o ci potrebbero essere secondo te conseguenze strane e imprevedibili che comprometterebbero la visibilità di parte del sito?
Ma una cosa che non ho capito...la pagina HTML che dovrebbe fare da INTRO, va bene che sia HTML e non PHP?
Credevo che Joomla si basasse su PHP...è questo che mi confondeva...quando usavo il software WYSYWYG creavo le singole pagine HTML e poi le uppavo sul server...
« Ultima modifica: 14 Giu 2011, 19:05:15 da elj »

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
  • uoccinin slomoscion
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #3 il: 14 Giu 2011, 19:07:46 »
le prove è sempre bene non farle sul sito di produzione.
fai un backup del sito e te lo riporti in locale o su un server di prova e lì fai tutte le modifiche che vuoi.

Citazione
Rinominarla index.html ed inserirla nella root di joomla (quella dove è installato il cms in questione).

la pagina intro è una pagina HTML da mettere nella root. all'interno di quaesta pagina devi mettere un link a "index.php" (il classico "entra") per poter entrare nel sito joomla.
Il grande fratello ti osserva!! difendi la tua privacy

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #4 il: 14 Giu 2011, 19:18:13 »
Ho capito, anche la guida è molto chiara.
Hai ragione, farò le prove su un sito extra su cui ho importato il mio sito.
Leggendo questa soluzione sembrerebbe lineare e di facile attuazione, speriamo solo che non crei casini.
Mi metto subito al lavoro.
Ancora grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 30643
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #5 il: 14 Giu 2011, 19:26:59 »

Ciao
Puoi utilizzare questo modulo splashR, ed hai l'apertura della pagina html che vuoi, puoi impostarla per sessione, per giorni per una durata x secondi, ecc. senza bisogno di modificare nulla, lo trovi
 per la 1.5 ed 1.6 ottimo per qualsiasi tipo di splash page.
http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/popups-a-iframes/11693
Se non ti piace la barra in alto la puoi pulire come ho fatto in questo sito in cui sto facendo delle prove anche di questo modulo
www. infotechnica. eu/intro  (togli gli spazi)
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #6 il: 15 Giu 2011, 05:28:38 »
Ottimo, addirittura due sistemi, grazie infinite a entrambi, li provo al più presto.
Devo solo trovare un nuovo programma per editare HTML con un po' d'aiuto WYSIWYG per rifare la pagina intro.
Prima usavo WYSIWYG Web Builder (non so se si può dire, è free).
Mi stanno venendo altri dubbi...ma questa pagina intro la devo trattare come una home o è soo un rimando a quella?
Nel senso...title, descrizione, google analitics...li inserisco anche/solo qui o qui nulla e lascio poi queste info nella home solita?
« Ultima modifica: 15 Giu 2011, 07:11:38 da elj »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 30643
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #7 il: 15 Giu 2011, 07:54:36 »
Usa kompoozer. Col modulo splashr la pagina intro viene inserita come iframe il vantaggio e'che hai sempre joomla che gira sotto e quindi valgono le sue impostazioni di title analitic ecc.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #8 il: 15 Giu 2011, 10:24:19 »
Ok.
Ma qualcuno potrebbe avere difficoltà ad accedervi (come quando non hanno java e non vedono qualche effetto) o non ci sono problemi?
Ancora grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 30643
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #9 il: 15 Giu 2011, 10:58:53 »
ma no se fai una pagina in html la vede chiunque
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #10 il: 15 Giu 2011, 12:21:25 »
Funziona bene. Mi indicheresti la parte di codice da pulire per la barra in alto che vorrei togliere? Non vorrei combinare casini.
Grazie in anticipo per la pazienza.

Mhm..qualcosa non mi torna..provo a riassumere qui sperando di trovare il bandolo:
ho messo nella root la nuova pagina INDEX.HTML che vorrei si aprisse come intro.
Ora la root quindi contiene sia INDEX.HTML che INDEX.PHP.
Senza che il modulo spalsh sia stato ancora attivato, si apre automaticamente la INDEX.HTML, quindi la pagina che vorrei come intro...ma perchè si apre questa e non la index.php?
Comunque in questa c'è il pulsante per andare alla INDEX.PHP che sarebbe la vera home di Joomla, e fin qui tutto ok, ma se si clicca sul menù per andare in HOME, si viene portati di nuovo alla pagina di INTRO e non alla legittima home INDEX.PHP.
MI sa che mi manca qualche passaggio da capire..
« Ultima modifica: 15 Giu 2011, 12:54:21 da elj »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 30643
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #11 il: 15 Giu 2011, 13:09:45 »
la pagina intro non devi necessariamente chiamarla index.html per evitare che si ricarichi, chiamala intro.html e cambi il percorso nel modulo.
prendi il file ../modules/mod_splashr/mod_splashr.php e togli tutti i percorsi alle immagini, cambia tutti i colori da black a withe ed infine alla riga 25 metti font bold 0
« Ultima modifica: 15 Giu 2011, 13:15:42 da tomtomfive »
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #12 il: 15 Giu 2011, 13:56:27 »
Mhm no non capisco qualcosa evidentemente..ho fatto INTRO.HTLM e messa nella root di joomla.
Attivato il modulo splash come da foto mettendo in splash URL:
http://www.ischiablu/intro.html
Ma lanciando ischiablu.it la pagina intro.html non si carica...mumble
Bah...ora funziona...avrò saltato qualche lettera nella url..in pratica mi resta solo quella brutta scritta SKIP TO CONTENT...
mi diresti come levarla?Ho guardato il tuo sito ma non ci arrivo da sola.
Giuro che dopo non chiedo più nulla :D
« Ultima modifica: 15 Giu 2011, 14:03:23 da elj »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 30643
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #13 il: 15 Giu 2011, 14:17:14 »
Non chiamarla index.html come ho detto prima, ho poi aggiunto alla mia risposta le istruzioni per pulire la grafica mentre la scritta la disabiliti dalle opzioni del modulo stesso.  ;D puoi chiedere senza crearti problemi
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #14 il: 15 Giu 2011, 15:30:16 »
Ok, ho pulito la grafica confrontando con il tuo sito, ora se clicco www.ischiablu.it mi si apre la pagina di intro..ho nella root INTRO.HTML e all'interno di questo file un bottone che linka alla home del sito INDEX.PHP...ma se ci clicco sopra torno sempre alla pagina di intro...in un loop...sbaglio qualcosa?Le impostazioni del modulo sono 4.... ???In pratica chi entra non esce dalla INTRO.PHP.....

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #15 il: 15 Giu 2011, 16:44:42 »
http://forum.joomla.it/index.php/topic,51693.80.html
Pare che lo splash con il modulo in questione abbia dei problemi di loop che sto riscontrando..era poi stata per caso trovata una soluzione dopo che mi sfugge?
Se torno alla prima ipotesi suggeritami gentilmente da Ricdata della home nascosta incorro in penalizzazioni da google come indicizzazione e avrei altri problemi vari legati a google analitic, title, meta ecc.?
Ora ci provo.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 30643
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #16 il: 15 Giu 2011, 17:08:06 »
Citazione
Pare che lo splash con il modulo in questione abbia dei problemi di loop che sto riscontrando
Ma no quel post è vecchissimo e non si riferisce all'uso di questo modulo che è relativamente recente ma si riferisce al modo diretto come da articolo che ti ha suggerito ricdata e che si risolve con gli accorgimenti spiegati nell'articolo stesso. Il modulo splashr invece  mi funziona perfettamente, dimmi che problemi incontri ho visto che non l'hai ancora attivato ma devi impostare bene i parametri e ripeto la page intro non nominarla index.html che è la fonte dei problemi di ricorsività.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 30643
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #17 il: 15 Giu 2011, 17:14:48 »
Ho visto il tuo sito ed ecco adesso pare che funzioni, se non vuoi farla ricaricare al riavvio della pagina da browser, impostala  per sessione così il visitatore la vede solo una volta anche se ricarica la pagina senza passare dalle voci di menù inoltre puoi stabilire una durata per l'apertura automatica del sito se non si preme entra.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline elj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #18 il: 15 Giu 2011, 18:40:38 »
Non avevo visto la tua risposta e ho seguito intanto l'altra procedura, che mi pare funzioni.
Pensi che possa andare anche così, visto che funziona?
Avevo provato a mettere anche per sessione, e avevo chiamato INTRO.HTML la pagina seguendo i tuoi consigli, ma se cliccavo sul bottone col ink a INDEX.PHP (la vecchia home del sito) ritornavo sempre e solo in INTRO.HTML.
Ho provato tutte le combinazioni di configurazione anche guardando il tuo sito, ma nulla,non si riusciva ad andare alla vecchia home del sito con il link del bottone.
Intanto ho disattivato il modulo e ho provato l'altro suggerimento...sono abbastanza esausta..cosa fare?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 30643
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Mettere pagina html"introduttiva" alla index.php: come fare?
« Risposta #19 il: 15 Giu 2011, 18:45:42 »
Se funziona lasciala così ok?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Host

Torna su