Back to top

Autore Topic: pagina index solo con moduli e senza i contenuti  (Letto 5181 volte)

Offline dobrio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 155
    • Mostra profilo
pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« il: 22 Giu 2011, 13:45:56 »
Ciao a tutti.
Avrei l'esigenza di creare un sito in joomla dove nella home page mi compaiano solo i moduli ed uno slide di immagini ma non il classico <jdoc:include type="component" />  ovvero i contenuti (che mi itneresserebbero magari in altre aree).
Come posso ovviare a questo inconveniente? Esiste un codice in php che mi vada a dire nella home ometti il componente mentre nelle altre pagine rendilo visibile?

Grazie a tutti.

Offline daniel77

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1129
  • Grotta del bue marino
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #1 il: 22 Giu 2011, 13:50:09 »
Non ho capito, quale sarebbe il problema? cio, perch non lo puoi fare?
www.salinalive.it
Voglio tornare quiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline dobrio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 155
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #2 il: 22 Giu 2011, 13:55:09 »
Perch nelle altre pagine ho l'esigenza di fare vedere il modulo con tutti i contenuti. ma nella prima pagina no.
Se non lo metto nella index non mi risulta da nessuna parte.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #3 il: 22 Giu 2011, 13:56:19 »
Citazione
Se non lo metto nella index non mi risulta da nessuna parte.
??

hai un link al sito on line?

sposto nella sezione template..
(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline dobrio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 155
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #4 il: 22 Giu 2011, 13:58:19 »
Grazie per il cambio sezione. Adesso lo cerco!

Offline dobrio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 155
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #5 il: 22 Giu 2011, 13:59:46 »

Offline Murphz

  • Global Moderator
  • Abituale
  • ********
  • Post: 1335
  • Sesso: Maschio
  • Trust No1
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #6 il: 22 Giu 2011, 14:24:38 »
Io utilizzo la funzione GET di php, ad esempio se vuoi evitare di inserire <jdoc:include type="component" /> in una certa pagina usa semplicemente:

<?php if($_GET['option']=='com_content') ?>

all'interno di [] inserisci il parametro che cerchi e lo confronti con un valore che conosci.

Freelance Web & Graphic Design // Twitter

"...Nothing Important Happened Today..."

Offline dobrio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 155
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #7 il: 22 Giu 2011, 14:35:33 »
scusami, non ho ben capito, riesci a fare un esempio?
ti ringrazio.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #8 il: 22 Giu 2011, 14:43:38 »
senza andar troppo lontano con codice e per restare con joomla,  ci che dici non normale, setta bene le voci di men nei moduli e se il template commerciale chiedi al fornitore..

(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline Murphz

  • Global Moderator
  • Abituale
  • ********
  • Post: 1335
  • Sesso: Maschio
  • Trust No1
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #9 il: 22 Giu 2011, 14:44:07 »
scusami, non ho ben capito, riesci a fare un esempio?
ti ringrazio.


Si, ad esempio se voglio evitare che una parte di codice (o quel che ) venga visualizzato in una certa pagina utilizzo:


<?php if(($_GET['option']=='com_virtuemart')&&($_GET['id']!='1'){ ?>
// codice da visualizzare se vero
<?php } ?>


In questo caso il codice inserito all'interno dell'if viene visualizzato solo se la pagina del componente virtuemart e il parametro id diverso da 1. In tutti gli altri casi salta quel codice e non lo inserisce.


Ti basta inserire il parametro e il valore della url in quella pagina confrontandoli con gli operatori. 


Nel tuo caso vedo che utilizzi url SEF, io non ho mai trovato problemi a cercare su un url normale (con index.php?option=xxxx&id=yyyy) anche se utilizzavo url SEF.


Spero di essere stato chiaro...
Freelance Web & Graphic Design // Twitter

"...Nothing Important Happened Today..."

Offline daniel77

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1129
  • Grotta del bue marino
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #10 il: 22 Giu 2011, 14:56:08 »
Scusa, ma continuo a non capire... ho visto il sito, quale modulo vorresti eliminare dalla home? qual' questo modulo che se lo elimini dalla home sparisce anche dalle altre pagine? sicuro che si tratti di un modulo? a me sembra strana sta cosa...
www.salinalive.it
Voglio tornare quiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline dobrio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 155
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #11 il: 22 Giu 2011, 14:59:55 »

Si, ad esempio se voglio evitare che una parte di codice (o quel che ) venga visualizzato in una certa pagina utilizzo:


<?php if(($_GET['option']=='com_virtuemart')&&($_GET['id']!='1'){ ?>
// codice da visualizzare se vero
<?php } ?>


In questo caso il codice inserito all'interno dell'if viene visualizzato solo se la pagina del componente virtuemart e il parametro id diverso da 1. In tutti gli altri casi salta quel codice e non lo inserisce.


Ti basta inserire il parametro e il valore della url in quella pagina confrontandoli con gli operatori. 


Nel tuo caso vedo che utilizzi url SEF, io non ho mai trovato problemi a cercare su un url normale (con index.php?option=xxxx&id=yyyy) anche se utilizzavo url SEF.


Spero di essere stato chiaro...

Grazie mille sei stato chiarissimo. Era quello che cercavo!

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #12 il: 22 Giu 2011, 16:12:49 »
Codice: [Seleziona]
            <?php
            $menu 
= & JSite::getMenu();
            if ( 
$menu->getActive() == $menu->getDefault() ) {    
                echo (
'questa  la pagina di default');
            }
            
?>


http://wiki.joomla.it/index.php?title=Modificare_il_layout_di_una_singola_pagina

Offline dobrio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 155
    • Mostra profilo
Re:pagina index solo con moduli e senza i contenuti
« Risposta #13 il: 22 Giu 2011, 16:44:30 »
Gentilissimi !!  :D

 



Web Design Bolzano Kreatif