Autore Topic: [RISOLTO]Template personalizzato, personalizzare le voci di men¨ sulla sinistra.  (Letto 7016 volte)

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Chiedo scusa ai maghi dei template che molto opportunamente staranno riposando sotto l'ombrellone magico, per˛ per quanto da misero mortale posso riuscire a tentare non riesco ad ottenere la possibilitÓ di inserire tasti di diverso colore nelle voci di men¨  che vado a posizionare a sinistra.

la pagina sarebbe questa:
http://www.forum-consulenza.it/blog-articoli

vorrei lasciare i tasti neri, per˛ vorrei potere avere la possibilitÓ di pi¨ scelte.
quello di ora utilizza questo css:
Codice: [Seleziona]
.module_menu ul.menu li a {
...
..
    background-image : url(../images/menu.jpg)!important;
...
la mia principale difficoltÓ sta ne come chiamare un diverso colore, ho provato con

Codice: [Seleziona]
.module_menu.x  ul.menu.x  li aperchŔ appunto il modulo usa il suffisso _menu x

ma in quel passaggio non funziona, come dovrei quindi chiamarlo?
« Ultima modifica: 10 Lug 2011, 17:40:56 da 56francesco »
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Ciao 56francesco,
prova a non mettere .x dopo ul.menu cosý:
Codice: [Seleziona]
.module_menu.x ul.menu li a {
    background:red !important;
    border-radius: 5px 5px 5px 5px;
    color: #FFFFFF;
    display: block;
    font-size: 12px;
    height: 36px;
    line-height: 36px;
    margin: 2px 0 0;
    padding: 0;
    text-align: center;
    text-decoration: none;
    text-shadow: 2px -2px 1px #000000, 0 2px 0 #000000;
    vertical-align: middle;
}

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
grazie adottauncane..

forse mi sono spiegato male,  provo a spiegarmi meglio,

come Ŕ ora i pulsanti  di tutti i moduli  visualizzano una immagine come  pulsante di colore nero
Citazione
url("../images/menu.jpg") !important
vorrei fare in modo che inserendo un altro suffisso (dove?) potessi avere la possibilitÓ di visualizzare un altro modulo, anche contemporaneamente  ma con il pulsante di colore rosso..
Citazione
url("../images/menu-red.jpg") !important

credo di aver intuito che dovrei usare il suffisso men¨ e non il suffisso modulo..



(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
A scusa... :)
Spero di aver capito adesso. Io farei cosý:
Tutto dove trovi nel file blue.css
div.module_menu.x
e sui "derivati" prova ad aggiungere div.module_nuovo, in modo che ricostruisca tutto il box.
Poi all'ultimo quello che ti ho incollato ieri, dove metti il background per il pulsante

.module_nuovo ul.menu li a

a questo punto credo che tu possa mettere nel modulo il nuovo suffisso _nuovo

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Scusa ancora, adesso ho capito. Vorresti usare il suffisso men¨ per non rifare tutto il box... Non l'ho mai fatto, in effetti. Adesso provo  :)

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Facendolo da frontend, quindi dovresti provare, aggiungendo il suffisso classe menu _mio nel modulo men¨ e inserendo questo css:

Codice: [Seleziona]
.module_menu ul.menu_mio li a {
    display : block;
    color:#fff;
    vertical-align : middle;
    font-size : 12px;
    text-align : left;
    height : 36px;
    line-height : 36px;
    text-decoration : none;
    padding:0;
    margin: 2px 0 0 0;
    background:red !important;
    text-align:center;
    background-color:#red;
    text-shadow: 2px -2px 1px #000, 0 2px 0 #000;
    -moz-border-radius: 5px;
    -webkit-border-radius: 5px;
    border-radius: 5px;
}
.module_menu ul.menu_mio li a span {
    background-image:none;
    background-color: transparent;
}
.module_menu ul.menu_mio li a:hover, .module_menu ul.menu_mio li a:active, .module_menu ul.menu_mio li a:focus {
    text-decoration : none;
    background-image : url(../images/menu_hover.jpg);
    background-repeat : no-repeat;
}
.module_menu ul.menu_mio li.active a {
    background-image : url(../images/menu_hover.jpg);
    background-repeat : no-repeat;
    text-decoration : none;
}
.module_menu ul.menu_mio li.active a:hover {
    text-decoration: none;
}
.module_menu ul.menu_mio li.active a span {
}
.module_menu ul.menu_mio li a:hover, .module_menu ul.menu li a:active, .module_menu ul.menu li a:focus {
    color: #aaa;
}
.module_menu ul.menu_mio li a:first-letter {
    color: #71a5f4;
font-size : 15px;
}

.module_menu ul.menu_mio {    background-color: transparent;    background-image: none;    list-style: none outside none;    margin: 0;    padding: 0;}

sembra funzionare.
« Ultima modifica: 06 Lug 2011, 00:50:29 da adottauncane »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
no, non funge come mi dici, grazie comunque per il tempo che dedichi..
o meglio come dici funge perchŔ non hai un template dove di default Ŕ giÓ impostato che tutti i men¨ abbiano quel pulsante nero oppure niente (dove lo scopiazzato cosý funziona)

io stavo provando partendo da quella condizione, (tutti i men¨ nella posizione roundet hanno il pulsante nero) a cambiare il colore del pulsante dicendo al modulo che variante voglio  (allego immagine per questo)


devo solo capire come devo chiamare nel css  il riferimento,  ma alla lunga ci arrivo, eccome se ci arrivo...

PS
c'era un ottimo articolo di Tonicopi (almeno se non ricordo male) che mi potrebbe essere utile ma non lo ritrovo mica..
« Ultima modifica: 06 Lug 2011, 15:39:42 da 56francesco »
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Mi spiace...  :-\

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
  • uoccinin slomoscion
    • Mostra profilo
devi usare il suffisso classe menu come dice adottauncane, per˛ secondo me sbagli ad usare il punto come suffisso, perchŔ in quel modo viene interpretata come una classe .x di conseguenza non funziona al nostro scopo.

usa un suffix del tipo "_pulsantirossi" e nel css aggiungi lo stesso css cambianod solo l'immagine

Codice: [Seleziona]
.module_pulsantirossi ul.menu li a {    background-color: #FFFFFF;    background-image: url("../images/menu-red.jpg") !important;    background-position: center top;    background-repeat: no-repeat;    border-radius: 5px 5px 5px 5px;    color: #FFFFFF;    display: block;    font-size: 12px;    height: 36px;    line-height: 36px;    margin: 2px 0 0;    padding: 0;    text-align: center;    text-decoration: none;    text-shadow: 2px -2px 1px #000000, 0 2px 0 #000000;    vertical-align: middle;}
Il grande fratello ti osserva!! difendi la tua privacy

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
usa un suffix del tipo "_pulsantirossi" e nel css aggiungi lo stesso css cambianod solo l'immagine

questa Ŕ la strada seguita, per˛ che nome usare nel css? 
quello Ŕ il dilemma e qualcosa mi sfugge
 
ho provato come da immagine e con
Citazione
.module_pulsantirossi ul.menu li a
il risultato Ŕ quello nell'immagine,  il nuovo css inserito  non viene usato


(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
No, credo che se utilizzi il suffisso modulo tu debba metterlo nel suffisso modulo e non nel suffisso men¨. La seconda prova che ho fatto invece, se funzionasse, il suffisso _mio lo dovresti mettere nel suffisso men¨.

Nel caso per˛ che tu utilizzassi la prima strada, credo che bisognerebbe riscostruire tutto il modulo, come ti scrivevo pi¨ su.

Speravo che la soluzione del suffisso men¨ funzionasse, perchÚ, in effetti, sarebbe decisamente pi¨ comoda. Hai voglia di mettere un attimo il codice che ti ho postato per il suffisso men¨ sul template.css e provare a mettere nel suffisso classe men¨ _mio e nel suffisso classe modulo lasciare il suffisso che c'Ŕ e se non funziona provare a mettere solo _menu ?

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
  • uoccinin slomoscion
    • Mostra profilo
sý sý... scusate.... suffisso classe modulo (devo evitare di rispondere a quell'ora  :-\ )

togli il suffisso menu, nel suffisso modulo metti "_pulsantirossi" ed aggiungi il css postato sopra.


NB: nei suffissi non usare mai cancelletti, punti e spazi  ;)
Il grande fratello ti osserva!! difendi la tua privacy

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
ecco con   suffisso modulo,
_pulsantirossi

vedi immagine,

@poi provo anche come consiglia l'ottima e gentile adottauncane

(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
ecco una altra prova,
inserendo -blank  nel suffisso men¨ scompaiono i pulsanti, ma il modulo resta identico, anche negli altri moduli non men¨

l'ideale sarebbe che se dove c'Ŕ blank inserisco rosso escono pulsanti rossi, verde per pulsanti verdi e cosi via..
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Dai, prova la mia che poi vado a casa...  ;D

Il codice che ho messo ricostruisce tutto il bottone con le maiuscole colorate e gli hover. Poi ne fai tanti quanti te ne servono...

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Dai, prova la mia che poi vado a casa...  ;D

Il codice che ho messo ricostruisce tutto il bottone con le maiuscole colorate e gli hover. Poi ne fai tanti quanti te ne servono...
l'ho provato e funziona, salvo che non arrivano  le immagini dei pulsanti ma resta il coloro di sfondo, e non trovo il modo di  rimediare, salvo questo particolare Ŕ ottimo direi, potresti scriverci un articolo che sarebbe molto utile, un men¨ solo con css e senza moduli da installare...
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Sý, puoi mettere un'immagine esattamente cone quella che c'Ŕ nera... Per comoditÓ ho messo un colore non avendo nessuna immagine a portata di mano, per vedere se funzionava. Uso molto il copia incolla, non Ŕ che conosco veramente i css  :)

Dici? Sý in effetti non avevo mai provato prima ad utilizzare il suffisso me¨ ed Ŕ veramente comodo. Magari mi cimento nella redazione.  ;D Grazie per l'idea dell'articolo e anche per lo spunto che mi hai dato.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Uh, non trovi il modo di inserire un'immagine al posto del backgroun:red;  ?
Puoi metterne una nella cartella dove c'Ŕ quella nera? Cosý provo anch'io...

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Ma, dovrebbe bastare sostituire con questo:

Codice: [Seleziona]
.module_menu ul.menu_mio li a {
    display : block;
    color:#fff;
    vertical-align : middle;
    font-size : 12px;
    text-align : left;
    height : 36px;
    line-height : 36px;
    text-decoration : none;
    padding:0;
    margin: 2px 0 0 0;
    text-align:center;
    background:url("../images/logo.png") !important;
    text-shadow: 2px -2px 1px #000, 0 2px 0 #000;
    -moz-border-radius: 5px;
    -webkit-border-radius: 5px;
    border-radius: 5px;
}

il primo pezzo del codice, dove ho tolto il background:red; e inserito

background:url("../images/logo.png") !important;

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
ehh si dovr˛ lavorarci molto e ancora molto sul css
al momento non so perchŔ ma l'istruzione 
Citazione
.module_menu ul.menu_mio li a

non me la sente proprio per la parte che riguarda ul.
o spuntano fuori i soliti tasti immagini e solo e sempre quelli oppure niente pur conservando il css nel modulo..



(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Che strano. Da qui sý...

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
l'ho notato anche io,  quando gli mando il css  poi non pi¨..
e ho anche spostato le modifiche dal css secondario al pi¨ grande (chiamamoli cosý)
niente da fare una volta dentro e trasferiti via ftp non funzionano pi¨..
evidentemente devo ristrutturare tutto il file css  come ho fatto per altre occasioni, ripulendo le istruzioni che si accavallano..
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
O magari davvero non funzionano... Prover˛ su altri template per capire se Ŕ una strada percorribile o magari ho preso una cantonata. PerchÚ, per provare, ho forzatamente messo il suffisso al men¨. In effetti non Ŕ detto che poi mettendolo nel modulo sia la stessa cosa.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Allora ho provato su beez2 e funziona. In questo caso ho tolto il .module_menu davanti. Poi ho provato paro paro su rhuk_milkyway (1.5) che ha lo stesso tipo di costruzione e funziona anche lý... Cavolo, mi spiace che a te non vada. Era un modo carino...

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
penso che andr˛ a risolvere con uno dei miei accrocchi,  necessito che il men¨ in alto sia diverso per i registrati rispetto al pubblico e ho giÓ modificato index.php in questo senso.
a questo punto inserisco le istruzioni css  in due file distinti e  diversi  che so?  pubblico.css e registrati.css e carico solo l'uno o l'altro  in modo da velocizzare il caricamento, con questa soluzione posso accorciare i file da caricare  e fare un po quello che mi pare senza prefissi o varianti vari, mi basterÓ cambiare il nome del pulsante nella versione registrati in tonalitÓ con la grafica del sito visto dai registrati.

grazie comunque dell'aiuto.
« Ultima modifica: 10 Lug 2011, 17:05:31 da 56francesco »
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

 

Host

Torna su