Autore Topic: Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)  (Letto 16630 volte)

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Qualche giorno fa ho dovuto fare la migrazione da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 e per migrare anche i contenuti di K2 ho avuto qualche difficoltà. Così mi sono appuntato il procedimento e ne è uscito un articoletto.

Link all'articolo: http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5108-migrare-k2-da-joomla-15-a-joomla-17.html
« Ultima modifica: 05 Set 2011, 09:32:48 da alexred »
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #1 il: 05 Set 2011, 09:36:48 »
per chi è interessato al funzionamento di k2 su Joomla 1.7 e la relativa traduzione in italiano per la lingua di k2 consiglio la lettura di questo post: http://forum.joomla.it/index.php/topic,142632.0.html
dove mmarchetto assieme ad altri volontari sta ultimando il pacchetto lingua.

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #2 il: 05 Set 2011, 11:17:56 »
Grandissimo articolo come sempre, ma avrei una domanda per quanto riguarda gli articoli, i miei articoli sono stati fatti da centinaia di autori, idem per i commenti come posso fare, tutto a mano?
Grazie mille

stefano
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #3 il: 05 Set 2011, 11:30:08 »
A occhio e croce credo che il problema si ponga solo con il primo utente.
In Joomla! 1.5, infatti, l'id utente è 62 mentre in Joomla! 1.7 cambia (non so se sia sempre ID 42 o se invece sia random).


In ogni caso se importi gli utenti da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 credo che gli id rimangano sempre gli stessi. In Quel caso non c'è bisogno di alcuna query, salvo per l'utente con ID 42. In ogni caso, anche se non ne sono sicuro, non credo siano moltissimi gli utenti su cui dover agire.
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline mrpis

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #4 il: 09 Set 2011, 23:33:05 »
Io personalmente non riesco ad installare k2 su joomla 1.7
Sto perdendo la testa.....

La prima cosa mi compare :Errore nei menu amministrativi

in basso una serie di errori:


 Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in nomesito/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 361
 
 Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in nomesito/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 361
 
 Notice:  Undefined index: video in nomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 44
 
 Notice:  Undefined index: introtext innomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 50
 
 Notice:  Undefined index: fulltext in nomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 56
 
 Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in nomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 66
 
 Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in nomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 85

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #5 il: 20 Set 2011, 10:39:36 »
Ciao mrpis,
perdonami l'immenso ritardo nel risponderti ma mi sono decisamente distratto.


A me pare più un errore di Joomla che non di K2.


In ogni caso, prova a riscaricare il pacchetto di K2 e a reinstallarlo. Lo modificano molto spesso e può darsi il problema sia stato risolto.
Se anche così non dovesse funzionare prova a creare una nuova installazione di Joomla! (non so se questa che stai usando lo sia già o meno) e ad installare solo K2. Magari qualche altro componente provoca qualche conflitto...
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline Telin

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #6 il: 20 Set 2011, 15:08:34 »
ciao a tutti. io ho appena scaricato il pacchetto e ho lo stesso problema.
siccome sono nuova di joomla, non so proprio dove mettere le mani  :-[
please help! :)
EM
I Natural - Rimedi Naturali
http://www.inatural.it

Offline mrpis

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #7 il: 20 Set 2011, 21:57:18 »
ho risoloto.
Installando k2 prima su j 1.5 e poi facendo l'upgrade a 1.7
Invece installando k2 direttamente su 1.7 mi dava questo tipo di errori.
Speriamo che venga rilasciata al piu presto la verisone stabile di K2....io sto sviluppando un sito che presto andrà on line.
Per il momento non noto bug....tranne la possibilità di inviare articoli dal front end senza registrarsi, ma questo credo il supporto ACL sarà implementato sulla versione stabile



Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #8 il: 26 Ott 2011, 16:06:47 »
Io ho fatto l'upgrade da joomla 1.5 dove ho messo k2.5 stabile e poi ho fatto il passaggio a joomla 1.7, ho fatto il dump dei dati e lato admin funzioan tutto perfettamente, mentre se vao lato front end e clicco su una voce del menu di k2 mi da una pagina con scritto
K2_ALERTNOTAUTH
Dove sbaglio?
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #9 il: 27 Ott 2011, 00:43:08 »
ciao ho fatto la migrazione e lato back end vedo le categorie e gli item correttamente.
vado lato front-end e vedo le ultime news in homepage. fin qui tutto ok.
se clicco su un link della news mi esce l'errore:

403 - You are not authorized to view this resource  You may not be able to visit this page because of:
 
  • an out-of-date bookmark/favourite
  • a search engine that has an out-of-date listing for this site
  • a mistyped address
  • you have no access to this page
  • The requested resource was not found.
  • An error has occurred while processing your request.
Please try one of the following pages:
 If difficulties persist, please contact the System Administrator of this site and report the error below..


può essere dovuto al fatto che sto provando in locale?
nella barra degli indirizzi mi esce:
http://localhost/test/index.php/component/k2/item/395-editoriale-gubitosi-ottobre-2011



Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #10 il: 27 Ott 2011, 08:23:15 »
Io ho risolto entrando in ogni categoria e salvando e incredibilmente si è messo a funzionare .....boh
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #11 il: 27 Ott 2011, 08:57:02 »
dovrei entrare nella mia categoria e fare "salva con nome"?

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #12 il: 27 Ott 2011, 09:00:30 »
grazieeeeeeeeeeeee...mi hai risolto un grande problema!!!!!

Offline mpigio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 235
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #13 il: 27 Ott 2011, 09:42:09 »
Ho ricevuto l'errore "Errore nei menu amministrativi" anche usando la versione stabile.
In effetti l'installazione è corretta ma non appaiono i menu nella lista dei componenti, richiamando direttamente k2
administrator/index.php?option=com_k2
appare ma senza la daskboard e con un aspetto incompleto.

Qualcuno ha avuto la stessa esperienza?

Offline mpigio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 235
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #14 il: 27 Ott 2011, 10:28:01 »
Credo di aver risolto andando a modificare direttamente il database:

Tabella jos_extensions record K2 modificato il record in:

10142     k2     component     com_k2           1     1     0     0     false     {"enable_css":"1","jQueryHandling":"1.6remote","ba...                 0     0000-00-00 00:00:00     0     0

ho memorizzato l'id (nel mio caso 10142) e l'ho utilizzato nella tabella jos_menu record K2 modificato il record in:

main     K2     k2           k2     index.php?option=com_k2     component     0     1     1     10142     0     0     0000-00-00 00:00:00     0     1     ../media/k2/assets/images/system/k2_16x16.png     0           439     460     0           1

Non so se la procedura è corretta ma ora funziona.

(Sarà indicata come stabile ma... ho ancora qualche dubbio)

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #15 il: 04 Nov 2011, 17:39:01 »
Ragazzi, perdonatemi se non vi ho risposto fino ad ora ma devo essermi saltato una notifica! :( Chiedo umilmente scusa!


L'errore noauth credo sia dovuto al fatto che non avete aggiornato l'id dell'autore nel db. In joomla 1.5 e Joomla 1.7 sono diversi e va aggiornato il campo... L'ho scritto nell'articolo :( Lo stesso discorso vale anche per i commenti: anche lì è necessario aggiornare gli id degli utenti registrati che hanno lasciato commenti.


Un'altra cosa da fare è aggiornare il campo "language" e inserire un asterisco dove non c'è.
La query è semplicissima:



UPDATE  `dbname`.`##_k2_items` SET  `language` =  '*'
UPDATE  `dbname`.`##_k2_categories` SET  `language` =  '*'


In caso contrario potreste avere problemi nella visualizzazione degli articoli. Quanto prima aggiornerò anche la guida con questa ulteriore info.
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #16 il: 12 Nov 2011, 19:31:11 »
ciao,
ho provato a pubblicare il sito, ma adesso gli articoli k2 non si vedono.
 
in locale funziona tutto perfettamente.
 
La procedura è stata questa:
1. ho installato la nuova verisone di joomla sul mio dominio.
2. ho salvato il  file configuration.php
3. ho copiato le cartelle del sito locale su quello remoto attraverso ftp
4. ho sovrascritto il file configuration.php con quello precedentemente salvato.
5. successivamente ho importato il database in locale su quello remoto
 
e il risultato è questo:
 
www.ilgiardinodialice.it/test/
 
in home si vedono gli articoli, ma non appena ci clicchi sopra mi dà l'errore "articolo non trovato"...
ma nel pannello di amministrazione li vedo!!!!!!!
 
ho provato anche a salvare le categorie....niente non funziona!!
 
vi prego aiutatemi che fra pochi giorni devo andare online!!!!!!

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #17 il: 12 Nov 2011, 19:38:25 »
ho provato ad inserire :
 
UPDATE  `dbname`.`##_k2_items` SET  `language` =  '*'
UPDATE  `dbname`.`##_k2_categories` SET  `language` =  '*'


 
ma mi dà questo errore
 
#1054 - Unknown column 'language' in 'field list'
 
l'unica modifica che ho fatto rispetto all'articolo è stata quella di eliminare il campo "language" dall'istruzione di update....proprio a causa di questo errore...
 
può essere questo il problema come lo risolvo?
 
grazie

« Ultima modifica: 12 Nov 2011, 19:40:23 da LadyK »

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #18 il: 15 Nov 2011, 21:36:10 »
Ma sei sicura che hai aggiornato K2? Perchè mi pare strano non ci sia il campo language  ???


Per gli altri errori, sembrano tutti riconducibili a impostazioni presenti nel database: hai letto l'articolo? Il fatto che si vedano nell'amministrazione ma non nel front-end dipende dalle impostazioni del database: hai eseguito le queries?
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #19 il: 22 Nov 2011, 14:22:34 »
ciao.. mi unisco alla discussione...


ho un problema affine, o meglio, ho lo stesso vostro problema che si risolve semplicemente risalvando gli articoli e le categorie...


ma ho notato un problema..
sotto gli articoli c'è la visualizzazione della categoria in cui sono pubblicati gli articoli, naturalmente cliccabile..
bene, se ci clicco sopra mi porta al link sbagliato e, nello specifico, alle vecchie tabelle (e struttura) di joomla 1.5...
vorrei sapere come risolvere e fare in modo che linki alla nuova tabella...


grazie a chi vorrà aiutarmi ;)


edit: mi rispondo da solo... non era impostato il rewritebase nell'htaccess...
tranquilli, tanto vi chiederò altro perché da quello che ho capito mi ritocca fare tutto... >:(
« Ultima modifica: 22 Nov 2011, 14:32:42 da Marcog82 »

 

Host

Torna su