Autore Topic: una pagina indicizzata devo oscurarla...come fare un redirect ?  (Letto 1316 volte)

Offline abombazza

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 493
    • Mostra profilo
ciao a tutti...per esigenze, devo oscurare un pagina web che risulta essere indicizzata da google e metterne delle altre al suo posto.


Vorrei fare in modo tale che se questa vecchia pagina ancora esce fuori nelle ricerche, non dia errore 404 all'utente se ci clicca ma che venga redirezionato in una di queste nuove pagine.


come potrei fare ? grazie

Offline taolo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 3651
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:una pagina indicizzata devo oscurarla...come fare un redirect ?
« Risposta #1 il: 28 Set 2011, 00:16:09 »
Redirect 301 tramite htaccess.

Prova a cercare.... argomento cucinato e ririscaldato tante volte.
Ogni tanto passo da Joomla Blog! Un blog su Joomla

Offline abombazza

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 493
    • Mostra profilo
Re:una pagina indicizzata devo oscurarla...come fare un redirect ?
« Risposta #2 il: 28 Set 2011, 09:14:13 »
ok grazie...
ho visto questa cosa...mi confermate che sia corretta con J 1.5.23 ?


Se vogliamo effettuare un redirect 301 tramite il file .htaccess sullo stesso dominio basta inserire in fondo al file la riga di codice
 
 redirect permanent /oldpage.php http://www.miosito.com/newpage.php
 Redirect 301 /oldpage.php http://www.miosito.com/newpage.php
dove /oldpage.php indica la vecchia pagina (dello stesso dominio), quella che segue invece è la nuova pagina.
Se invece vogliamo trasferire tutto il sito, dobbiamo invece scrivere nel file:
 
 Redirect 301 / http://www.miosito.com
 dove la slash / sta a indicare che è tutto il dominio a dover essere trasferito (o l’intera cartella dove risiede il file .htaccess).

Offline taolo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 3651
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:una pagina indicizzata devo oscurarla...come fare un redirect ?
« Risposta #3 il: 28 Set 2011, 21:48:23 »
Dal momento esatto in cui inserisci la regola dovresti vedere se funziona o meno.

Direi che è corretta la prima parte, per la seconda ho qualche dubbio.  ;)
Ogni tanto passo da Joomla Blog! Un blog su Joomla

 

Host

Torna su