Autore Topic: problemi con editor JCE  (Letto 6773 volte)

Offline Color56

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
problemi con editor JCE
« il: 28 Set 2011, 12:18:44 »
Ciao a tutti, abbiate pazienza ma da neofito di Joomla ho letto un po di messaggi nel forum relativi all'editor JCE ma non ho visto nulla a proposito del problema che mi si presenta: dopo aver abilitato plugin, componente e selezionato l'editor predefinito apro un nuovo articolo e non vedo le barre di scelta dell'editor (i plugin e i pulsanti),



mi sapete aiutare?

Sto usando la versione 1.5.18 di joomla e la versione 1.5.7.14 di JCE

Grazie in anticipo

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #1 il: 28 Set 2011, 13:08:24 »
Ciao Color56,
ti conviene con l'iniziare ad aggiornare entrambi. 1.5.23 per Joomla e 2.0.12 per JCE.

Offline Color56

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #2 il: 28 Set 2011, 13:17:30 »
Grazie per il suggerimento, proverò a fare gli aggiornamenti ...


Offline xdavy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #3 il: 29 Set 2011, 16:32:26 »
Buon pomeriggio.


Lo stesso problema l'ho appena riscontrato io con joomla 1.7 e JCE 2.0.12/14  :'(


Qualche consiglio in merito ?


Grazie




Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #4 il: 29 Set 2011, 19:48:00 »
Ma non vedi nessun editor o continui a vedere Tiny? Hai scelto JCE da configurazione e assegnato anche all'user (o lasciato usa predefinito)?

Offline Color56

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #5 il: 29 Set 2011, 23:12:57 »
Tiny lo vedo e anche JCE, quello che non si vede sono i pulsanti e i plugin.


Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #6 il: 30 Set 2011, 01:11:08 »
Prova a fare un nuovo super user e loggati con quello...

Offline Color56

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #7 il: 30 Set 2011, 10:51:28 »
Ragazzi proprio non riesco a vedere i plugin e i bottoni dell'editor JCE.
Ho provato ad aggiornare alla versione 1.5.23 e a creare un nuovo super amministratore e loggarmi con quello
ma non cambia nulla. Non so che fare.
Non voglio per forza di cose utilizza JCE ma siccome prima mi trovavo bene vorrei continuare con quello.
In alternativa avete qualche altro editor free allo stesso livello da consigliarmi ?


Grazie per l'aiuto
Color56

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #8 il: 30 Set 2011, 12:04:50 »
Provare ancora a disinstallarlo e reinstallarlo?
Questo è un altro editor:
http://extensions.joomla.org/extensions/edition/editors/90

Offline xdavy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #9 il: 30 Set 2011, 14:10:15 »
A me succede che non lo visualizza per niente.
Con Tiny impostato da configurazione globale come editor predefinito, è tutto ok, quando reimposto JCE nellì'editare gli articoli me li mostra senza editor sia tutti i comandi e sia nell'articolo stesso !

Offline Color56

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #10 il: 30 Set 2011, 14:19:35 »
Esattamente quello che capita a me :-(
Ho provato a reinstallarlo (versione 1.5.7.14) ma non cambia nulla.
Tra l'altro la versione 2.0.14 (per Joomla 1.5.23) che ho provato a installare mi da errore di caricamento e non si installa.
Sto continuando ad usare Tiny, ma mi piace mooolto meno.
Boh!!!


Color56

Offline xdavy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #11 il: 30 Set 2011, 14:26:59 »
Ma la 2.0.12 e la 2.0.14 mi pare che non vadano su joomla 1.5 .....

Io lo sto usando (o almeno tento) su joomla 1.7, che tra l'altro mi serviva per JCE mediabox !

Offline Color56

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #12 il: 30 Set 2011, 14:30:48 »
Sul sito JCE la danno per Joomla 1.5 - 1.6 e 1.7.


Offline xdavy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #13 il: 30 Set 2011, 14:39:37 »
ahhh ..... scusa ..... non mi ero accorto !!!

comunque credo che ci siano ancora grossi bug in queste due versioni ... dall'installazione all'utilizzo vero e proprio che ne davano le vecchie !!!

Il problema non credo neanche sia tanto per chi usa Joomla 1.5, che può sempre fare un downgrade alle vecchie versioni, ma più per chi usa il nuovo joomla 1.7 ..... che in pratica non lo usa se non sceglie altro !!

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #14 il: 30 Set 2011, 14:45:17 »
A me però funziona sia con 1.7.1 che con 1.5.23... La versione 2.0.14 e anche le precedenti. Downgrade Joomla non si fa...  ;)

Offline xdavy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #15 il: 30 Set 2011, 14:54:47 »
Downgrade intendevo di JCE su joomla 1.5 !!
Anche perchè su joomla 1.7 mi pare che si parta proprio dalla 2.0.12 di JCE .... e qui il problema di non utilizzo !!

Comunque anche a me ha funzionato per una settimana circa la 2.0.12 su joomla 1.7 .... ma dopo che ho provato a installare la 2.0.14 .... il nulla !!!

Offline Color56

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #16 il: 30 Set 2011, 14:57:31 »
Io ho provato ad installare la versione 2.0.14 ma il server risponde con un errore HTTP 500.
Sbaglio forse qualche cosa? la procedura di installazione è sempre la stessa?
Color56

Offline xdavy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #17 il: 30 Set 2011, 15:00:37 »
Spero solo di non dover aggiornare joomla da 1.7 a 1.7.1 allora !!!

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #18 il: 30 Set 2011, 15:03:42 »
Comunque anche a me ha funzionato per una settimana circa la 2.0.12 su joomla 1.7 .... ma dopo che ho provato a installare la 2.0.14 .... il nulla !!!

Ahhh... Funziona a tempo?  :) Al momento a me funziona ancora.  :P la 2.0.14.

@Color56
Sì,l'installazione è sempre la stessa. Anche se io in effetti ho installato la 2.0.12 e poi aggiornato direttamente dal componente.

@xdavy
Be sì che devi aggiornare alla 1.7.1  ???

Offline xdavy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #19 il: 30 Set 2011, 16:08:49 »
Macchè ....... niente !!!  :-(

Aggiornato Joomla ..... ma ancora buio totale JCE !!!


Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #20 il: 30 Set 2011, 16:17:25 »
Fare un tentativo con il provider? Magari hanno cambiato qualcosa... Disinstallare tutto JCE, controllando anche il DB, e reinstallarlo?

Offline xdavy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #21 il: 30 Set 2011, 16:33:58 »
Mi sa che ho fatto un pò di sporcizia nel codice installando e disistallando vari plugin di prova  :'(


Ho più la sensazione che dovrò rifare tutto ............

Offline babmatt

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #22 il: 18 Dic 2011, 14:07:31 »
Stesso identico problema, aggiornato tutto joomla, fatto installazione ex novo e non si vede nulla con jce mentre tyny è ok.


anche installazione nuova con 1.5.25 e jce e nulla.. bo. dovrò cercare un vecchio jce...

Matteo B.
-------------------------------------------
Fare o non Fare... non c'è Provare!

Offline fmesiani

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi con editor JCE
« Risposta #23 il: 18 Dic 2011, 20:00:54 »
Ho avuto il problema di mancata visualizzazione dell'editor, sia su joomla 1.5 che 1.7 aggiornati all'ultima versione, provate a vedere qui come ho risolto, puo darsi che possa esservi utile:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,147862.msg670089.html#msg670089

Un saluto a tutti

 

Host

Torna su