Autore Topic: Template ad 1 colonna  (Letto 9832 volte)

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Template ad 1 colonna
« il: 03 Ott 2011, 17:42:18 »
Salve a tutti dove posso trovare un template ad 1 colonna, da poter modificare per ricreare il mio sito così? Grazie.
http://www.cinziadesign.net/

Offline peppe990

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
  • Sesso: Maschio
  • I <3 Joomla
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #1 il: 03 Ott 2011, 20:01:10 »

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #2 il: 03 Ott 2011, 22:15:48 »
Grazie, ma ho già guardato in questa sezione, ma non ho trovato quello che volevo. Voglio rifare questo mio sito con Joomla:


Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #3 il: 03 Ott 2011, 22:25:21 »
Ciao CinziaD,
non ha importanza se il template ha anche le due colonne ai lati. Basta non usarle e avrai un template come lo schema che hai inserito. Per la gallery sarebba meglio avere una posizione sotto il menù, ma se trovi uno che non la ce l'ha e ti piace, puoi sempre aggiungerla o inserire il modulo gallery in un articolo con il {loadposition miaposizione}.

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #4 il: 03 Ott 2011, 22:32:04 »
Quello che vorrei trovare è un template da poter modificare tanto da farlo come quello che ho inserito, come devo fare e dove posso trovarne uno così? Grazie.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #5 il: 03 Ott 2011, 23:11:01 »
Lo cerchi dove ti ha indicato peppe990, ad esempio, e lo modifichi come ti ho scritto io. Grosso modo tutti i template sono fatti così. Per non dire tutti. Al massimo possono avere posizioni in più, ma tu non le usi e sei a posto. Colori e sfondi non hai che da inserirli.

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #6 il: 03 Ott 2011, 23:49:00 »
Grazie! Un'ultima cosa esiste uno schema con i nomi e le posizioni dei moduli? Grazie ancora.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #7 il: 03 Ott 2011, 23:50:59 »
Ogni template ha il suo, in genere nelle demo si vede senza installarlo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #8 il: 05 Ott 2011, 23:07:28 »
Grazie a tutti, appena sarò riuscita nella mia impresa vi farò sapere e vedere!

Offline peppe990

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
  • Sesso: Maschio
  • I <3 Joomla
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #9 il: 06 Ott 2011, 11:30:41 »

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #10 il: 06 Ott 2011, 12:25:36 »
Si, grazie. Il mio problema non è il codice Html o PHP, ma sapere dove e quale codice Php va inserito per trasformarlo da Html a Template Joomla Php! Il mio desiderio sarebbe crearlo da zero a modo mio per farlo diventare come il mio sito.
« Ultima modifica: 06 Ott 2011, 14:54:31 da CinziaD »

Offline peppe990

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
  • Sesso: Maschio
  • I <3 Joomla
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #11 il: 06 Ott 2011, 17:30:29 »
scusami ma tu cerchi un template da modificare oppure vuoi farne uno tuo?
Ti passo alcuni link:
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Creare_un_template_di_base_per_Joomla
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Guida_alla_realizzazione_di_template_per_Joomla_1.5
queste guide spiegano come crearlo per joomla 1.5, se tu vuoi usare joomla 1.7 devi leggere pure qui
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Come_convertire_template_1.5_alla_1.6

Visto che conosci l'html il css ed il php non ti verrà molto difficile  :)

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #12 il: 06 Ott 2011, 18:47:15 »
Si, vorrei crearne uno mio con la grafica che voglio io, visto che mi sembra più complicato modificarne uno già esistente, grazie per i link!
Qesto è il mio template in Html, ora per trasformarlo in template per Joomla come devo specificargli i componenti? E poi come posso realizzare una gallery come questa? Grazie.

http://www.cinziadesign.net/test/index.html

 
« Ultima modifica: 06 Ott 2011, 23:24:49 da CinziaD »

Offline peppe990

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
  • Sesso: Maschio
  • I <3 Joomla
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #13 il: 06 Ott 2011, 23:45:28 »
Per trasformare il tuo template (molto bello, sei davvero brava) in un template joomla devi inserire queste funzioni
Codice: [Seleziona]
<jdoc:include type="tipo_oggetto" name="nome_zona_modulo" />
qui c'e la guida passo passo, salta l'inizio dato il tuo livello e passa alla parte: esercizio 1 - primo template.

Purtroppo io non capisco un tubo di css e php ma se hai problemi chiedi pure, qualcuno che ti aiuta c'e sempre  :)

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #14 il: 06 Ott 2011, 23:55:44 »
Grazie, ci provo. Sai ho un pò di confusione con tutti questi moduli e i loro rispettivi nomi. I nomi posso darglieli direttamente nel template e poi in Joomla richiamarli?

Offline peppe990

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
  • Sesso: Maschio
  • I <3 Joomla
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #15 il: 07 Ott 2011, 11:32:12 »
I nomi delle posizioni li dai nel file templateDetails.xml
cosi
Codice: [Seleziona]
<position>breadcrumb</position>
segui passo passo questa guida:

http://wiki.joomla.it/index.php?title=Creare_un_template_di_base_per_Joomla

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #16 il: 07 Ott 2011, 16:36:40 »
Salve, qualcuno può aiutarmi a capire una cosa?
Allora ho creato il mio template per Joomla, l'ho installato ma non si vede niente, tranne la scritta nera HOME. Cosa ho sbagliato o quale operazione devo fare da Joomla per poterlo vedere? E' forse un problema di percorsi?  :-\ Grazie
« Ultima modifica: 07 Ott 2011, 16:41:32 da CinziaD »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #17 il: 07 Ott 2011, 17:48:30 »
Se rendi disponibile il template ci si può dare un occhiata a patto però che non l'hai fatto col programma generatore di template commerciale, il che mi sembra di no.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #18 il: 07 Ott 2011, 17:59:17 »
no , l'ho fatto io, ma che intendi per rendere disponibile il template? Va bene un link alla pagine così puoi vedere il codice?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #19 il: 07 Ott 2011, 22:53:48 »
va bene anche il link.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Host

Torna su