Autore Topic: Template ad 1 colonna  (Letto 9733 volte)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30341
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #40 il: 14 Ott 2011, 16:00:11 »
Dal template cha hai mandato era errato il percorso del file css nel index.php oltre che l'errore di ../ nel css che ti avevo detto prima , adesso a me funziona, fammi sapere.
Codice: [Seleziona]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html
xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Cinzia
Design</title>

 
<jdoc:include type="head" />
   <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
</head>

 
<body>
<div id="container">
  <div
id="header">
     <jdoc:include type="modules"
name="header" style="xhtml" />
  </div>
   

 <div id="top">
     
<jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"
/>
    </div>
   

    <div
id="contenuti">
      <jdoc:include
type="component" />
    </div>
   

    <div
id="footer">
       <jdoc:include
type="modules" name="footer" style="xhtml" />
   
</div>
</div>
</body>
</html>
L'ho installato e funziona, fammi sapere.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #41 il: 14 Ott 2011, 21:49:34 »
Grande, grazie ora finalmente lo vedo! Senti per sistemare il menu e le immagini relative devo creare il menu dal back-end e per creare le pagine vanno creati degli articoli, per fare una gallery fotografica, cosa devo fare? Grazie ancora.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30341
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #42 il: 14 Ott 2011, 21:59:58 »
Prendi a modello un altro template e vedi come sono inserite le componenti "posizioni" e le componenti "content", io ho corretto il tuo index copiando una riga relativa al css da un altro template. Metti al sicuro le copie funzionanti e smanetta con tutte le prove che riesci a fare in  caso specifico di errore chiedi aiuto  aprendo un  post nuovo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #43 il: 14 Ott 2011, 23:14:29 »
Ok, grazie mille.

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #44 il: 15 Ott 2011, 17:00:21 »
Ciao Tomtomeight, volevo chiederti se io volessi realizzare il template non solo graficamente ma completarlo con i moduli, quindi creare anche i moduli (se hai un link per sapere come crearli te ne sarei grata), una volta installato in Joomla dovrei vederlo completo e funzionante senza dover fare altro dal backend sbaglio?
Quello che mi piacerebbe fare, oltre a creare il mio template personale, sarebbe creare template per Joomla ma completi di tutto, in modo che una volta installati siano perfettamente funzionanti, un pò come quelli di cui è già corredato. Grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30341
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #45 il: 15 Ott 2011, 17:23:33 »
Ciao
Come ti ho detto prima devi fare pratica su un template funzionante per capirne la struttura, intanto se non lo hai già fatto leggi queste guide:
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Come_aggiungo_nuove_posizioni_modulo%3F
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Come_convertire_template_1.5_alla_1.6
 
Per stabilire le posizioni devi ragionare come se stessi realizzando una pianta di un appartamento, il primo div rappresenta il perimetro della casa (container), all'interno tanti div per tante stanze (header colonne dx e sx  main footer) ecc.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #46 il: 19 Ott 2011, 21:26:31 »
Ciao Tomtomeight come faccio a togliere un pallino che è comparso vicino all'immagine Home? Grazie.

http://www.cinziadesign.net/test/voce_menu.png

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30341
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #47 il: 19 Ott 2011, 22:05:23 »
Dovrebbe essere un pallino di voci di elenco puntato, bisogna mettere il link con la sola immagine si può fare ben poco, se sei in locale utilizza firebug con firefox, evidenzia il pallino e col tasto destro fai analizza elemento e saprai dove poter intervenire.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #48 il: 19 Ott 2011, 22:08:10 »
Grazie. Allora, vado al punto nella mia pagina php ho questo codice:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Cinzia Design</title>

<jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="container">
  <div id="header">
     <jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" />
  </div>
   
    <div id="top">
      <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
       <div id="menu_orizzontale">
        <div id="btn_home"></div>
        <div id="btn_chisono"></div>
        <div id="btn_grafica"></div>
        <div id="btn_web"></div>
        <div id="btn_hobbies"></div>
        <div id="btn_contatti"></div>
      </div>
    </div>
   
    <div id="contenuti">
      <jdoc:include type="component" />
    </div>
   
    <div id="footer">
       <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
    </div>
</div>
</body>
</html>
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nel div "top", che sarebbe il mio menu orizzontale, ci sono i pulsanti a cui corrispondono delle immagini definite e richiamate nel CSS. In Joomla vedo il template e vedo il menu con le immagini, ma è un'immagine statica il tutto; ora io da Joomla devo ricreare il menu e le varie voci di menu, e se si, le immagini relative ai pulsanti che già ci sono, come faccio a farle diventare link a relative pagine? Devo stabilire tutto dalla index e dal css o va fatto qualcos'altro anche da Joomla? Spero di essermi spiegata.
« Ultima modifica: 21 Ott 2011, 21:33:19 da CinziaD »

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #49 il: 01 Nov 2011, 18:15:41 »
Qualcuno sa dirmi come inserire questa pagina dei contatti realizzata da me in php in Joomla? Grazie.

[allegato vecchio più di un anno eliminato da un amministratore]
« Ultima modifica: 04 Nov 2011, 14:17:24 da CinziaD »

 

Host

Torna su