Autore Topic: Stili ai link  (Letto 847 volte)

Offline Angelo_1982

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Stili ai link
« il: 18 Nov 2011, 12:58:25 »
Ciao ragazzi! Mi sono appena iscritto e già ho bisogno del vostro cortese aiuto  ;D
innanzi tutto salve a tutti :)

Ho da poco intrapreso l'avventura di joomla dato che per una serie di lavori utilizzare questo cms mi agevolerebbe.
Grazie a smanettamenti vari piccole guide ecc sono riuscito a poter creare layout da 0 rendendoli quindi compatibili con il cms.
Però ho alcuni problemi sugli stili di alcuni elementi

ho questo codice css per lo stile ad i link del menu:

Codice: [Seleziona]

 #menu {
    background-color:#FFF;
    height:30px;
    width: 900px;

   
}

#menu ul {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style: none;
}

#menu li {
    display: inline;
    width: 150px;
   
}

#menu a {
    display:inline;
    float: left;
    font-weight: bold;
    line-height: 30px;
    text-align:center;
    text-decoration: none;
    width: 150px;
    height: 30px;
}

#menu a:hover {
    background: #DB5600;
    text-decoration: none;
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    line-height: 30px;
    text-align:center;
    width: 150px;
    height: 30px;
}

in un semplice sito html non mi da problemi e sono impaginati perfettamente: http://imageshack.us/photo/my-images/6/linkok.png/

mentre quando li inserisco per joomla ecco il risultato: http://imageshack.us/photo/my-images/204/linkko.png/
come mai?
Grazie in anticipo e scusate per il lungo post :)
« Ultima modifica: 18 Nov 2011, 15:19:19 da Angelo_1982 »

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Stili ai link
« Risposta #1 il: 20 Nov 2011, 00:34:05 »
ciao
giusto  che sia  in quel modo   spiego pagina in html funziona , in joomla  il tuo main dove hai gli articoli viene formattato   da joomla.
comunque se vuoi  avere risposte  devi postare il sito e non un' immagine.


se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline Angelo_1982

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re:Stili ai link
« Risposta #2 il: 21 Nov 2011, 15:43:52 »
grazie per la risposta :)

allora ecco il link del sito da remoto (se è questo quello che intendevi per postare il sito)

http://mieprovejoomla.altervista.org/index.php

come potete vedere andando sui link essi hanno un comportamento errato rispetto al semplice codice html/css...non dovrebbero essere così spostati e quindi non dovrebbero essere visibili quei bordi bianchi ed altri difetti

Come posso realizzare link e stili compatibili con joomla?



Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Stili ai link
« Risposta #3 il: 21 Nov 2011, 15:53:02 »
ciao
giusto
non hai css x comandare il main , sensa css il main  si comporta  in quella maniera di default.
tu hai css
template.css (riga 28)
Codice: [Seleziona]
div#content {   
margin: 0 200px;   
padding: 1em 10px;   
text-align: left;<<<<< qui aggiungi
}


in questo modo  avrai il tuo testo formattato sulla sx

il css non è li a riempire un foglio  bianco   serve x qualcosa.
« Ultima modifica: 21 Nov 2011, 15:55:10 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline Angelo_1982

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re:Stili ai link
« Risposta #4 il: 21 Nov 2011, 16:10:49 »
ehm scusa forse c'è stato un malinteso...non mi serve di spostare ora il testo all'interno del content...ma solo rendere compatibili quei link del menu che ho fatto.
inoltre come detto nel primo post se creo il sito solo in html/css con quelle impostazioni sono perfettamente sistemati. Se vai sopra ad ogni link vedrai il problema
« Ultima modifica: 21 Nov 2011, 16:17:11 da Angelo_1982 »

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Stili ai link
« Risposta #5 il: 21 Nov 2011, 16:22:53 »
scusa ma dove sarebbero i link da te creati ?
hai un menu  in alto e funziona altri link io non li vedo.

ps ; con joomla non puoi ragionare come se stessi facendo  un sito in html , perché se non fai il template giusto  con tutti i suoi  css che servono  x far la formattazione  avrai sempre problemi.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline Angelo_1982

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re:Stili ai link
« Risposta #6 il: 21 Nov 2011, 16:44:49 »
I link sono proprio quelli del menu. In pratica io ho modificato tutto inserendo il layout da 0 che vedi

Sembra funzionare il menu ma non è proprio così perchè è, quando ci vai sopra con il mouse, leggermente spostato sia in basso che a destra creando un piccolo bordino in alto. Insomma non sono impaginati bene.
 E non so dove dover agire per far si che non diano problemi
 Il risultato che dovrei ottenere è questo: http://imageshack.us/photo/my-images/6/linkok.png/ (non c'è nessun bordino e sono allineati perfettamente)

il codice della formattazione del menu è:
Codice: [Seleziona]
#menu {
    background-color:#FFF;
    height:30px;
    width: 900px;

   
}

#menu ul {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style: none;
}

#menu li {
    display: inline;
    width: 150px;
   
}

#menu a {
    display:inline;
    float: left;
    font-weight: bold;
    line-height: 30px;
    text-align:center;
    text-decoration: none;
    width: 150px;
    height: 30px;
}

#menu a:hover {
    background: #DB5600;
    text-decoration: none;
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    line-height: 30px;
    text-align:center;
    width: 150px;
    height: 30px;
}

mentre quello della index.php è:

Codice: [Seleziona]
<div id="container">
 
            <div id="header">
             
            </div>
            <div id="percorso">
            <jdoc:include type="modules" name="path" />
            </div>
            <div id="menu">
              <jdoc:include type="modules" name="top" />
            </div>
 
             <div id="navigation" class="float">
                <jdoc:include type="modules" name="left" />
            </div>
           
             <div id="extra"class="float">
                <jdoc:include type="modules" name="right" />
            </div>
 
             <div id="content" class="float">
                <jdoc:include type="component" />
            </div>
 
            <div id="footer" class="clear">
            <jdoc:include type="modules" name="footer" />
            </div>
 
        </div>

modificando in maniera opportuna anche l'xml.

Pensavo che così fosse corretto e non so dove sbaglio.
Che poi spagina di pochissimo...sicuramente c'è qualche impostazione in joomla o qualcosa di simile da modificare ma non so dove...
« Ultima modifica: 21 Nov 2011, 16:58:16 da Angelo_1982 »

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Stili ai link
« Risposta #7 il: 21 Nov 2011, 16:58:49 »
su questo css

Codice: [Seleziona]
#menu a:hover {
    background: #DB5600;
    text-decoration: none;
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    line-height: 30px;
    text-align:center;
    width: 150px;
    height: 30px;
}
aggiungi
margin:-1px 0 0 -1px;
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline Angelo_1982

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re:Stili ai link
« Risposta #8 il: 21 Nov 2011, 17:07:53 »
così funziona ed in effetti mi era venuto in mente di apportare quella modifica però teoricamente non dovrebbe esser necessaria...

Però come dici tu l'impaginazione con joomla è un discorso a parte rispetto ad un classico sito in html e css.

Dovrò smanettarci molto per imparare a realizzare le modifiche degli stili in maniera perfetta e capire come lui interpreti le mie modifiche.

grazie 1000 per la pazienza :)
« Ultima modifica: 21 Nov 2011, 17:19:54 da Angelo_1982 »

 

Host

Torna su