Autore Topic: Custom css su JCE non viene applicato  (Letto 3566 volte)

Offline monmarzia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Custom css su JCE non viene applicato
« il: 25 Nov 2011, 12:20:38 »
Ciao!
Ho un problema con la configurazione dello sfondo dell'editor JCE in back-end (Jomla 1.7.3 / JCE 2.0.17):

ho configurato il componente per utilizzare il custom css e lo riconosce (l'url è giusto) in quanto riesco a formattare SOLO la dimensione della font nel body.

Non viene interpretata ne la font-family, nè il color, nè il background. Fra le varie prove, ho provato, lasciando stare JCE, ad attivare tinyMCE e... sorpresa, mi sono ritrovata tutte le impostazione del mio custom css applicate! Com'è possibile che configurando JCE, le impostazioni vengano applicate da tinyMCE?

Ho provato a verificare quali stili vengono applicati nel body dell'editor con firebug e ho visto che va a pescare quelli di mceEditor pur avendo abilitato JCE.
Insomma, un'inversione nell'applicazione del foglio di stile...  ???
« Ultima modifica: 25 Nov 2011, 13:00:57 da monmarzia »
monmarzia :-)

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Custom css su JCE non viene applicato
« Risposta #1 il: 25 Nov 2011, 15:27:03 »
guarda, non so se può esserti utile, ma ti posso dire che a me ha creato problemi di css la compressione del css che si abilita nelle configurazioni generali..
nel mio caso faceva sparire la funzione blockquote del mio file css del template...
disattivandola ha ricominciato a funzionare il css..




Offline monmarzia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Custom css su JCE non viene applicato
« Risposta #2 il: 25 Nov 2011, 15:38:22 »
Grazie per il suggerimento, ma la copressione è già disabilitata, deve essere qualche altra ragione. Per il momneto sto utilizzando tinyMCE invece di JCE, anche se non mi soddisfa.
monmarzia :-)

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3998
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Custom css su JCE non viene applicato
« Risposta #3 il: 25 Nov 2011, 15:51:10 »
E' possibile che l'installazione/aggiornamento non e andato bene.

Ho appena provato e funziona bene.
Da verificare nel Pannello di Controllo dell'editor > Configurazione globale
Editor styles = Custom CSS Files
Custom CSS Files=templates/beez_20/css/mio.css (se il template predefinito è Beez 20)
Inserire nel file mio.css una stringa del tipo:
body{background:red;} e vedrai che lo sfondo (dell'editor) diventerà rosso !

Fai attenzione di inserire il tuo file css nel posto giusto!
Obbligatorio svuotare la cache del browser.
Gantry 5.5 per Joomla 4 - Documentazione e Guide  in italiano per creare Template Joomla! professionali! www.tanase.it

Offline monmarzia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Custom css su JCE non viene applicato
« Risposta #4 il: 25 Nov 2011, 17:39:12 »
Non c'è verso, applico il mio foglio di stile e JCE back-end non lo vede. Al contrario, se mi imposto cme editor tinyMCE, il foglio di stile viene applicato perfettamente...


Proverò a disinstallare e reinstallare JCE, forse è un problema relativo a come si integrano JCE e tinyMCE.
monmarzia :-)

Offline monmarzia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Custom css su JCE non viene applicato
« Risposta #5 il: 25 Nov 2011, 18:15:45 »
Nemmeno dopo aver disinstallato la 2.0.17 e installato la 2.0.18 funziona. La cosa davvero strana è che applica lo stile all'editor sbagliato e non a quello giusto... mah!


Proverò a fare una nuova installazione di joomla in locale.
monmarzia :-)

Offline monmarzia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Custom css su JCE non viene applicato
« Risposta #6 il: 25 Nov 2011, 18:36:35 »
@xplosion: se hai installato firebug, potrei chiederti di guardare se nel body dell'editor back-end hai


<body id="tinymce" class="mceContentBody mceContentReset" contenteditable="true" spellcheck="false" dir="ltr"> ?


Mi sa che il problema è tutto li, perchè il foglio di stile chiamato in linea sovrascrive il mio templates/bibliosem/css/editor.css
monmarzia :-)

Offline monmarzia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Custom css su JCE non viene applicato
« Risposta #7 il: 25 Nov 2011, 19:21:02 »
Ho dovuto inserire nel mio editor.css:


body, body.mceContentReset{
[le mie regole css]
}


a questo punto, tutto funziona. Solo che mi sembra strano essere l'unica con questo problema....

[edit]  ha funzionato solo in locale e per qualche motivo momentaneo, in pratica continua ad applicare un content.css di tinyMCE, non riesco a capire per quale configurazione.[edit]
« Ultima modifica: 25 Nov 2011, 20:52:00 da monmarzia »
monmarzia :-)

 

Host

Torna su