Autore Topic: [RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home  (Letto 5442 volte)

Offline eddydesigner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao tutti,

come da titolo sto impazzendo per una cosa in teoria banale.. ma purtroppo nel mio sito multilingua non riesco a visualizzare tutte le voci nel menu principale inglese.

Ho seguito l'interessante guida:

http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5240-sito-multi-lingua-joomla-17.html

quando clicco sulla bandierina inglese il contenuto mi viene tradotto, il menu viene sostituito con quello inglese, ma purtroppo mi fa vedere soltanto la prima voce home le altre due voci  (chi siamo e dove siamo ) non me le fa vedere proprio.

Sebbene nel menu principale abbia assegnato alla voce chi siamo tra i parametri "Assegnazione a voci di menu" -> "English" -> "Who is".

PerchŔ secondo voi non mi fa vedere le voci successive? :o :o >:( >:( >:( >:( >:(

Grazie infinite!! :-X
« Ultima modifica: 02 Dic 2011, 15:36:28 da eddydesigner »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30658
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #1 il: 02 Dic 2011, 12:58:37 »
Le voci di men¨ vanno assegnate anche alla lingua.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline eddydesigner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #2 il: 02 Dic 2011, 13:25:28 »
non so precisamente a cosa ti riferisci..


cmq io ho tre menu:


menu principale (home - chi siamo - dove siamo)

menu principale it (home - chi siamo - dove siamo)

menu principale uk (home - who is - where are)

e rispettivi tre moduli di cui attivato solo menu principale assegnato a tutte le pagine mentre  menu principale it e menu principale uk sono disattivati ma impostati nella lingua rispettiva.

Dove sbaglio?



« Ultima modifica: 02 Dic 2011, 13:28:50 da eddydesigner »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30658
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #3 il: 02 Dic 2011, 14:38:28 »
Fare tre moduli e poi lasciare due disattivati e' la causa della mancata visualizzazione. Io farei un solo menu in un solo modulo e ci butterei dentro tutte le voci di men¨, e' pi¨ facile da gestire.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline eddydesigner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #4 il: 02 Dic 2011, 15:07:06 »
quello che penso anche io ma siccome sto utilizzando il multilingua integrato in joomla 1.7 a questa guida

http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5240-sito-multi-lingua-joomla-17.html

dicono di fare come ho fatto infatti la home funziona sono le altre voci che non vanno...

cito testualmente "ogni lingua dovrÓ avere un menu con modulo ed una home predefinita"
« Ultima modifica: 02 Dic 2011, 15:12:09 da eddydesigner »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30658
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #5 il: 02 Dic 2011, 15:18:11 »
A seguire la guida devi avere i moduli pubblicati, tranne il modulo del  men¨ home predefinito associato a tutte lr lingue.  Ma tu segui il mio consiglio,  nessuna guida e' vangelo e ci sono anche altri modi per ottenere lo stesso risultato, il modo migliore sarÓ quello pi¨ semplice e che impiega minore risorse.  Metti tutte le voci in un unico men¨ ed in un unico modulo, questo ultimo assegnato per tutte le lingue, mentre ogni voce men¨ sarÓ assegnata alla sua lingua o a tutte. Appena l'avrai fatto me lo dici per il passo successivo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline eddydesigner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #6 il: 02 Dic 2011, 15:32:50 »
CASPITA!!! FUNGE!!

Hai proprio ragione ho portato la voce "who is" dentro il menu principale. Assegnando poi alla voce "chi siamo" (all'interno dello stesso menu ) "who is" del menu principale.


Cosý facendo anche per le altre voci.. in italiano si vedrÓ tutto il menu italiano e in inglese si vedrÓ il menu inglese..

Ritornando al discorso della guida.. non Ŕ che sia sbagliato quel sistema di creare altri menu ma quelli servono solo a creare una home predefinita diversa per le altre lingue... hanno omesso ci˛ che concerne le voci successive!! Spero che qualcuno possa completarla

Grazie!!
« Ultima modifica: 02 Dic 2011, 15:35:24 da eddydesigner »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30658
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #7 il: 02 Dic 2011, 15:36:51 »
bene, unico problema potrebbe essere che all' interno dello stesso men¨ non ti faccia tenere pi¨ di una voce home lingua predefinita,  se il caso fammelo sapere.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline eddydesigner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #8 il: 02 Dic 2011, 15:39:53 »
esatto infatti Ŕ cosý.. ma quello Ŕ risolto dal fatto che ho anche un menu principale uk dove dentro c'Ŕ una voce home predefinita.. come spiegato nella guida.. Grazie 1000!

Spero che questi post possano essere compresi e servire a qualcun altro che abbia il mio stesso problema  :) ;)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30658
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #9 il: 02 Dic 2011, 15:40:33 »
Fondamentale e' inutile oltre che ingestibile avere un modulo per ogni men¨ lingua,  messe insieme operano lo stesso col vantaggio di non ripetere quelle assegnate a tutte le lingue.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30658
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #10 il: 02 Dic 2011, 15:47:30 »
Anche per le home lingua non serve un modulo ma solo un nuovo men¨ con la sola home specifica della lingua , nel caso diciamo di tre lingue si fanno. quattro men¨ lingua senza nessun modulo, la prima home tutte le lingue la seconda home ita,la terza home en, la quarta home fr si rende ognuna predefinita e nel men¨ principale si mettono tre voci home lingua come alias di queste.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline morbido

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #11 il: 06 Dic 2011, 14:23:16 »
Perdonatemi se riprendo questo argomento che sembra risolto ma io ho un problema con le voci di menu che non vengono filtrate per lingua.
Ho joomla 1.7.3. ed ho un menu Home IT (predefinito italiano) ed un menu Home EN (predefinito inglese) e posso visualizzare il modulo lingua e fare il cambio correttamente.

Il problema Ŕ invece sul Main Menu: ho diverse voci di menu che ho distinto per lingua, ma sia che visualizzi il sito in itaiano o inglese vedo sempre tutte le voci.

Dove sbaglio?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30658
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #12 il: 06 Dic 2011, 14:38:26 »
Ciao e benvenuto nel forum joomla.it
Quelle voci del main men¨ evidentemente sono assegnate a tutte le lingue, accertati di averle distinte per bene e che al salvataggio abbia preso le modifiche.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline morbido

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #13 il: 06 Dic 2011, 15:09:26 »
Ciao e grazie del benvenuto!

Riguardo il menu in questione ho ricontrollato bene: ho diverse voci di menu in italiano e due in inglese.
Vengono tutte visualizzate.

Se pu˛ essere utile il mainmenu non Ŕ associato ad un modulo ma visualizzato di default insieme al logo.
Dal file index.php del template usato
<!-- Main menu module -->
            <div id="mainmenu">
                <?php  mosShowListMenu($menuname); ?>
            </div>

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30658
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #14 il: 06 Dic 2011, 15:13:32 »
Magari se metti un link si capisce meglio
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline morbido

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #15 il: 06 Dic 2011, 17:20:42 »
Il sito al momento Ŕ solo in locale. Dovrei metterlo online a breve.
Ho inserito un paio di screenshot del backend (mainmenu) e frontend

[allegato vecchio pi¨ di un anno eliminato da un amministratore]

Offline eddydesigner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #16 il: 06 Dic 2011, 17:26:33 »
Una volta in fase di modifica della voce di menu prices prova a togliere tutte le associazioni che hai fatto. L'associazione va fatta solamente sulle voci di menu della lingua principale..

Offline morbido

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #17 il: 06 Dic 2011, 18:01:42 »
Ho tolto l'associazione lingua alla voce di menu Prices ma il risultato non cambia  :(

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30658
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #18 il: 06 Dic 2011, 18:52:10 »
Ma no l'associazione deve essere fatta per ogni voce di men¨ quella della home invece Ŕ l'associazione come predefinita per la lingua
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline morbido

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] 1.7.3 Menu principale inglese vedo solo la voce home
« Risposta #19 il: 09 Dic 2011, 12:22:11 »
Allora, ho finalmente risolto, sostituendo dal file index.php del template
 <?php  mosShowListMenu($menuname); ?>
con
<jdoc:include type="modules" name="mainmenu" />
A quel punto ho semplicemente creato un modulo mainmenu associandolo al menu principale.
Ora le voci di menu vengono correttamente visualizzate a seconda della lingua.



 

Host

Torna su