Autore Topic: CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo  (Letto 10910 volte)

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo

Qualche giorno fa in un altro articolo è stato introdotto CiviCRM: finalmente possiamo utilizzarlo anche in Joomla 1.7!  :)
In questo articolo vedremo come fare a installarlo e utilizzarlo sul nostro sito.


Link: http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5346-civicrm-su-joomla-17-come-installarlo-e-configurarlo.html
« Ultima modifica: 14 Dic 2011, 14:52:12 da alexred »
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline tanakkas

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #1 il: 14 Dic 2011, 18:37:49 »
Articolo ben fatto, chiaro e difficilmente travisabile. Ottimi i link alla documentazione. Sono curioso di testare questo CRM e vedere cosa può fare per me.
Grazie
tan

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #2 il: 14 Dic 2011, 19:44:07 »
Ti ringrazio.
Avevo avuto occasione di usarlo per la versione 1.5 di Joomla quasi due anni fa, ma non lo ricordavo così completo  ::)
E coglierò la palla al balzo per presentarlo a delle persone che mi hanno chiesto di mostrargli qualche soluzione per la gestione di utenti e di eventi.

Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline Melqart

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #3 il: 15 Dic 2011, 10:13:10 »
Ciao Ventus85,
bella guida e grazie.
Sto seguendo l'installazione su Joomla! 1.7.3 ma senza risultati in entrambi i metodi
sia con la cartella zippata che in FTP da TMP su un dominio di terzo livello.
da  pagina bianca ( crm.shardanart.it )

register_globals = off; che dici ?  ;)


Melqart

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #4 il: 15 Dic 2011, 10:22:07 »
Non dovrebbe essere già a off?  ;D
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline Melqart

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #5 il: 15 Dic 2011, 10:27:16 »
certo già off
sono gli altri due parametri che tu hai indicato quelli di cui non sono certo,
htaccess perche in questa installazione preferisco non averlo, visto che il SEF non è importante

  • memory_limit = 64M;
  • register_globals = off;
  • max_execution_time = 600.
questi dati sono visibili nel Pannello del J1.7 credo
« Ultima modifica: 15 Dic 2011, 10:32:04 da Melqart »
Melqart

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #6 il: 15 Dic 2011, 10:35:16 »
register_globals = off; che dici ?  ;)

certo già off
sono gli altri due parametri che tu hai indicato quelli di cui non sono certo,

Beh, non si capiva dal tuo post che intendevi gli altri  :P
Sono valori consigliati (anche per altre estensioni) non obbligatori, puoi anche aumentarli.

Purtroppo l'installazione nei sottodomini non piace molto a CiviCRM (anche se dovrebbe essere un'operazione comune) e infatti nel wiki di civicrm.org consigliano di installarlo nella root o in una sottocartella.  :-\
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline Melqart

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #7 il: 15 Dic 2011, 10:51:57 »
si scusa non sono stato molto chiaro  :'(
ma nella mia root non c'è ne il php.ini ne .htaccess
« Ultima modifica: 15 Dic 2011, 11:08:33 da Melqart »
Melqart

Offline Melqart

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #8 il: 15 Dic 2011, 11:08:59 »
 8) 8) altro Host-acolino risposta:
 
 Your PHP version is missing zip functionality. Please ask your system administrator / hosting provider to recompile PHP with zip support. If this is a new install, you will need to uninstall CiviCRM from the Joomla Extension Manager.
 
 che tradotto:
 La versione di PHP non è presente la funzionalità zip. Chiedete al vostro amministratore di sistema / fornitore di hosting di ricompilare PHP con il supporto zip. Se questa è una nuova installazione, è necessario disinstallare CiviCRM dal gestore di estensioni di Joomla.
Melqart

Offline kadmo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #9 il: 06 Gen 2012, 13:34:45 »
A me con 4.0.8 su Joomla 1.7.3 mi dice che l'installazione è andata a buon fine ma ha dato "Errore nei menu amministrativi". Che fare?

Offline kadmo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #10 il: 06 Gen 2012, 13:42:38 »
A me con 4.0.8 su Joomla 1.7.3 mi dice che l'installazione è andata a buon fine ma ha dato "Errore nei menu amministrativi". Che fare?
Aggiungo che in disisntallazione mi ha dato l'errore:
  • JFolder: :files: Il percorso non è una cartella. Percorso: /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/administrator/components/com_civicrm
  • JInstaller: :Install: Non è stato possibile trovare il file di setup XML


Offline Mixmatt

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #12 il: 16 Gen 2012, 14:43:58 »
Aggiungo che in disisntallazione mi ha dato l'errore:
  • JFolder: :files: Il percorso non è una cartella. Percorso: /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/administrator/components/com_civicrm
  • JInstaller: :Install: Non è stato possibile trovare il file di setup XML

Ciao. Sono nuovo della comunità, ma spero di poter dare il mio contributo.
Ho avuto anche io gli stessi problemi, sia in installazione che in disinstallazione.

Ho rifatto le cose da capo ed ho risolto il problema, utilizzando J1.7.3 e civi4.0.7 in locale con WAMP su firefox.
La differenza tra l'installazione non andata a buon fine e quella ok è stato il tipo di database nel momento d'installazione di joomla; mi spiego meglio: in automatico J1.7 consiglia MSQLi... spostando il database su MSQL il tutto è andato a buon fine. Provate... spero sia la soluzione definitiva!

Michele

Offline kadmo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #13 il: 16 Gen 2012, 16:27:49 »
No io l'installazione l'ho fatta ed è andata a buon fine. E' solo quando vado ad installare il file lingua che da quell0'errore. Comunque grazie della considerazione

Offline paza071

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #14 il: 20 Gen 2012, 17:04:04 »
Ciao a tutti. Mi accodo alla discussione per chiedere se qualcuno di voi ha gia provato con successo ad installare CiviCRM non in locale, ma in remoto. Io non riesco ne a trasferire da locale a remoto, ne ad installarlo ex novo direttamente on-line. Uso ***** come fornitore del servizio e l'assistenza mi ha detto che è probabile serva una soluzione di server dedicato. Qualcuno ha gia esperienza in tal senso?


Edit by ventus85: per favore niente riferimenti commerciali, nel forum non sono graditi
« Ultima modifica: 20 Gen 2012, 17:13:17 da ventus85 »

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #15 il: 20 Gen 2012, 17:14:42 »
Per favore niente riferimenti commerciali nel forum.
Grazie.

Io l'ho installato anche in remoto, non ho avuto problemi.
Quale è di preciso il problema? Hai controllato se hai tutti i requisiti richiesti?
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline paza071

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #16 il: 20 Gen 2012, 17:42:03 »
Chiedo scusa per il riferimento. Ho, tutti i requisiti richiesti dall'installazione del componente ma non sono riuscito a completare l'operazione con la versione 4.07 di CiviCRM. Ho appena ultimato invece l'installazione con la versione 4.08, procedendo con i medesimi passi di prima e cioè con installazione da directory dopo aver caricato la cartella del componente direttamente nella cartella tmp di joomla. Spero non sia solo fortuna dato che ho fatto una prova su un'installazione "pulita" di joomla.

Offline turbomik

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #17 il: 31 Gen 2012, 20:02:24 »
scusate l'intromissione mi trovo di fronte a un problemino con l'stallazione di CiviCRM
premessa : ho appena installato joomla 2.5
e ho letto che dovrebbe essere compatibile giusto?
la domanda è ho seguito la guida di setup ma devo caricare il file ancora zippato o devo scompattarlo in una cartella ?
grazie e portate pazienza


Offline turbomik

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:CiviCRM su Joomla 1.7: come installarlo e configurarlo
« Risposta #18 il: 31 Gen 2012, 21:23:10 »
ok la domanda fatta prima era stupida: problema risolto


 

Host

Torna su