Autore Topic: Template Elastica  (Letto 12209 volte)

Offline erlupacchiotto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Template Elastica
« il: 15 Gen 2012, 18:35:21 »

ho questo articolo [size=78%]http://www.joomla.it/notizie/5382-elastica-il-nuovo-template-responsive-gratuito-per-joomla.html[/size]

qualcuno di voi l'ha installato?




sembra che sia eccezionale, che ne dite?


grazie

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #1 il: 15 Gen 2012, 20:07:40 »
Io non ho ben capito come funziona!!! Sembra che quando il template viene visualizzato su vari dispositivi, questo automaticamente si adatta al dispositivo che lo visualizza.

Sembra però che lo faccia "eliminando" le varie colonne. Ma in questo modo non si perdono informazioni? Mah!!!

Ps: Comunque le migliori cose in Joomla vengono sempre dalle aziende che fanno cose a pagamento!!
« Ultima modifica: 15 Gen 2012, 20:10:09 da bismark2005 »

Offline Fabrizio Fiorita

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1315
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #2 il: 16 Gen 2012, 11:07:48 »
Ps: Comunque le migliori cose in Joomla vengono sempre dalle aziende che fanno cose a pagamento!!
Permettimi di dissentire e alla grande!
Le imprese che si fanno pagare per le estensioni badano prevalentemente al profitto.
Gli sviluppatori che mettono le loro conoscenze gratuitamente a disposizione della comunità lo fanno per affezione e spesso i loro lavori sono di eccezionale bellezza e funzionalità.
Non dimentichiamo che non solo Joomla appartiene alla categoria gratuita, pensa a Unix ed a Linux!
Non è che tu vendi estensioni per Joomla?
Fabrizio
Per programmare servono i tasti e la testa. Peccato che molti usino solo i primi...
Vai a vedere il mio sito: http://www.fabriziofiorita.joomlafree.it/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=101

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30563
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #3 il: 16 Gen 2012, 11:12:43 »
Citazione
Sembra però che lo faccia "eliminando" le varie colonne. Ma in questo modo non
si perdono informazioni? Mah!!!
Beh mica è vero, in ogni caso sei tu che decidi quali informazioni lasciare e quali eventualmente eliminare, ma non è detto che si debba per forza eliminarle, puoi anche solo cambiare la disposizione dei contenuti in nuove posizioni adatte ad un formato quale può essere uno smartphone oppure un tab. Prima di giudicare riflettete.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #4 il: 16 Gen 2012, 11:54:19 »
@Fabrizio Florita: Non vendo estensioni semplicemente perchè non sarei in gradi di farle. Ho iniziato proprio adesso a studiare php, ma prima di essere in grado di programmare estensioni per joomla ne passerà di acqua sotto ai ponti. Io comunque mi riferivo ai template. Quelli a pagamento sono nettamente migliori di quelli free.

@Tomtomheight: Se ho 5 colonne e visualizzo il sito in un cellulare, le 4 colonne vengono "eliminate" è ovvio che si perdono informazioni, a meno di non visualizzare le info fondamentali nella prima colonna

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30563
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #5 il: 16 Gen 2012, 12:35:02 »
Citazione
Se ho 5 colonne e visualizzo il sito in un cellulare, le 4 colonne vengono
"eliminate" è ovvio che si perdono informazioni, a meno di non visualizzare le
info fondamentali nella prima colonna
E' ovvio che se le lasci affiancate perdi le informazioni che non rientrano nel dispositivo, ma se le aggiusti mettendole una sotto l'altra non perdi nulla. D'altronde  funziona così su tutte le trasformazioni di siti fatti per dispositivi mobili, non vedo in cosa differisce questo template che giudichi inadeguato. Se preferisci quelli a pagamento nessuno  ti obbliga ad usarne altri. Ma quelli a pagamento non credo che adottino una soluzione differente da quelli free.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #6 il: 16 Gen 2012, 14:25:58 »
Era proprio quello il mio dubbio. Non avevo capito bene il funzionamento del template. Quindi le colonne non vengono elimnate ma solo messe una sotto l'altra giusto?

Ps: Comunque quando parlo di template non mi riferivo certo a Joomlart che nel campo è "un'autorità".

Offline beatricevivaldi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #7 il: 16 Gen 2012, 17:04:13 »
Un'informazione da neofita, questo template secondo voi è adatto ad un sito visitato massicciamente, o le funzionalità di cui dispone potrebbero causare un rallentamento totale?

Offline Fabrizio Fiorita

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1315
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #8 il: 16 Gen 2012, 18:22:30 »
Beatrice ciao.
Sai che non è proprio molto corretto "intrufolarsi" nei posts altrui?
Apri un topic nuovo, con tutte le richieste che vuoi, e magari sii un po' più generosa di particolari.
Fabrizio
Per programmare servono i tasti e la testa. Peccato che molti usino solo i primi...
Vai a vedere il mio sito: http://www.fabriziofiorita.joomlafree.it/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=101

Offline beatricevivaldi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #9 il: 20 Gen 2012, 11:49:09 »
Mi dispiace non intendevo "intrufolarmi", ma visto che questo è un topic generico sul template Elastica pensavo non fosse opportuno aprire un ulteriore topic con lo stesso argomento.


Grazie comunque!

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #10 il: 22 Gen 2012, 23:28:37 »
Io l'ho installato, ma rispetto alla demo sul loro sito, ha un effetto del tutto diverso (mancano i bottoni di face tweet e rss che sono in alto a dx), non ci sono i box colorati e non riesco a capirci nulla (demo).

Ecco il risultato con i dati d'esempio di Joomla!  e il risultato è del tutto diverso (e ci ho messo su mano). Secondo voi quello che manca sono cose a parte (a pagamento) oppure sono io che non ho capito dove si attivano (anche se non ci credo).
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline jarhead76

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 647
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #11 il: 22 Gen 2012, 23:47:37 »
Ciao Alessandro, ti consiglio d'installare il quickstart, sempre scaricabile dalla pagina di download del template, per capire come è stato configurato nella sua demo.
Per visualizzare il comportamento del template su dispositivi mobile o con display inferiori ai 7" provate a restringere la pagina del browser, buona visione ;)
Ho imparato a conoscere la mia Provincia da qui agrigentoedintorni.it

Offline Fabrizio Fiorita

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1315
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #12 il: 22 Gen 2012, 23:52:30 »
Ciao Alessandro.
A me sembra quasi evidente che sul demo ci sono molti più moduli inseriti di quanti non ce ne siano su quello che hai postato tu con i dati di Joomla.
Probabilmente il template ha molte posizioni che non sono state (ancora) occupate da te.
Idem valga per RSS, FB e simili, bisogna attivarli se no come ci vanno a finire sulla pagina?
Fabrizio
Per programmare servono i tasti e la testa. Peccato che molti usino solo i primi...
Vai a vedere il mio sito: http://www.fabriziofiorita.joomlafree.it/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=101

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19818
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #13 il: 23 Gen 2012, 01:15:53 »
Non vorrei essere maleducato inserendomi anche io, ma vorrei sapere se qualcuno l'ha provato con K2.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #14 il: 23 Gen 2012, 10:45:20 »
Quelli a pagamento sono nettamente migliori di quelli free.

Ma fammi il piacere scusa.. Hai visto quante persone sul forum lamentano malfunzionamenti di template commerciali? Non puoi rispondere "ci sono un sacco di topic aperti aperti anche per template free" quando l'unico motivo per cui tali topic vengono aperti è per adattare questi template alle proprie esigenze (cosa che la licenza free permette di fare).
Inoltre sono ottimi per cominciare, user-friendly ma soprattutto semplici: poi una volta presa la mano che ci vuole a costruirsene uno da soli?! Non c'è bisogno neanche di impararlo il php per certe cose...
Se poi parli della grafica devi spiegarmi una cosa: una volta che compro un template commerciale con una grafica stupenda per fare il sito ad una rockband, per esempio, che figura ci faccio col cliente quando si accorgerà che perlomeno una cinquantina di siti sono uguali al mio?! Magari ci ho modificato una stellina, qualche colore, uno sfondo... ma una volta ritoccato o non è più il template che ho comprato (quindi in poche parole te lo sei fatto da solo) o non è cambiato niente dall'inizio.... Per non parlare del codice scritto coi piedi che ti costringe a passare le ore a studiarlo!
Saranno pure più belli, certo li hai pagati, ci mancherebbe che fossero brutti (è una pura questione di estetica, se non fosse per questo, chi li comprerebbe!), ma a livello di codice, di supporto, di tutto il resto (che sono comunque cose che puoi benissimo fare da solo senza spendere un'euro grazie a questa fantastica comunità!) fanno davvero ridere (o piangere in alcuni casi!). Quindi se non sei pratico, astieniti dal giudicare... Se davvero i template commerciali fossero migliori questa immensa comunità non avrebbe motivo di esistere...

E' proprio vero che le cose che ci vengono date gratis non vengono mai apprezzate abbastanza!

Offline Fabrizio Fiorita

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1315
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #15 il: 23 Gen 2012, 11:02:06 »
Non posso fare altro che sottoscrivere in pieno quanto detto da Giovi, e che peraltro io avevo già manifestato in precedenza.
Viva il software Open Source!
Fabrizio
Per programmare servono i tasti e la testa. Peccato che molti usino solo i primi...
Vai a vedere il mio sito: http://www.fabriziofiorita.joomlafree.it/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=101

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #16 il: 23 Gen 2012, 22:35:44 »
Ciao Alessandro.
A me sembra quasi evidente che sul demo ci sono molti più moduli inseriti di quanti non ce ne siano su quello che hai postato tu con i dati di Joomla.
Probabilmente il template ha molte posizioni che non sono state (ancora) occupate da te.
Idem valga per RSS, FB e simili, bisogna attivarli se no come ci vanno a finire sulla pagina?

si ma vorrei sapere quali sono questi moduli visto che da joomlart.com ti fa scaricare 4 zip, il template quick start il t3 e un'altro che non ricordo, nei plug in o nei moduli tolto il j4 il resto sono quelli della installazione standard di joomla
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #17 il: 23 Gen 2012, 22:39:45 »
Nel quickstart dovrebbe esserci tutto, sicuro di aver installato i dati d'esempio?

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #18 il: 23 Gen 2012, 22:45:10 »
Ho installato joomla 1.7 con i dati di esempio, poi ho scaricato i file dal sito di joomlart.com installando prima il template, poi il componet, il plug in e infine il quickstart e il risultato è quello che si vede (ad esempio non ci sono i bottoni nella social botton). Ora sto reinstallando joomla x un errore nel log in, riprovo a reinstallare tutti.
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #19 il: 23 Gen 2012, 22:57:20 »
Non ho inteso a quali bottoni ti riferisci precisamente ma posso confermarti che il componente JA social viene installato di default nel quickstart. Probabilmente non tutti sono attivati automaticamente, fa questa prova!

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #20 il: 24 Gen 2012, 16:23:21 »
Ciao giovi,


Effettivamente il componente quick start nel rinstallare il template a me non c'è verso di installarlo, pesa 11,4 mb dopo averlo caricato, ci impiega 4 - 5 minuti e poi mi risponte errore gateway, scompattando il file zip vedo che riporta le stesse cartelle di joomla, forse sono da riscrivere rispetto a quelle già installate?
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30563
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #21 il: 24 Gen 2012, 17:20:55 »
Citazione
Ho installato joomla 1.7 con i dati di esempio, poi ho scaricato i file dal sito
di joomlart.com installando prima il template, poi il componet, il plug in e
infine il quickstart
Ma quale "infine il quickstart", questi è una modalità alternativa che ti installa tutto compreso il cms!
O fai tutti i passaggi prima di questo oppure solo questo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19818
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #22 il: 24 Gen 2012, 20:00:38 »
Ma quale "infine il quickstart", questi è una modalità alternativa che ti installa tutto compreso il cms!
O fai tutti i passaggi prima di questo oppure solo questo.

.....magari lo ha fatto in uno zelo di "installiamo tutto così siamo + sicuri"  :)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #23 il: 24 Gen 2012, 21:45:08 »
.....magari lo ha fatto in uno zelo di "installiamo tutto così siamo + sicuri"  :)


giusebos, a dir la verità non sapevo proprio cosa fosse un quick start, avendo sempre usato un template da me realizzato :D


Comunque era come io pensavo, nel quick start ci sono tutti i moduli attivi, invece scaricando il template module e plug in non ci trovo tutto quello che è nel quickstart

ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #24 il: 24 Gen 2012, 22:25:20 »
Comunque era come io pensavo, nel quick start ci sono tutti i moduli attivi, invece scaricando il template module e plug in non ci trovo tutto quello che è nel quickstart
Il quick start, letteralmente avvio rapido, serve a lavorare su un'installazione di joomla già configurata con tutti i moduli e dei contenuti d'esempio per rendere l'installazione di un template più rapida quando si stsa cominciando da 0.
Se davvero già lo pensavi, a cosa devi le tue perplessità? ???

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #25 il: 25 Gen 2012, 09:14:00 »
che sono un nubbio :D ma perchè nel quickstart ci sono tutti i moduli (ja social, i moduli red ble violet green, etcetc) invece nei tre file (template, module plug in) questi non ci sono?? E' questo che non capisco, anche perchè l'avevo scelto proprio per la ja social e i moduli colorati (x vivacizzare un po' il mio sito).

Ora volevo chiedere a voi che siete meno nubi di me, se nel quick start posso cambiare il colore di sfondo e il logo, cos' lo finisco di personalizzare e rottamo il mio, e sopratutto il copyright con i miei recapiti a piè pagina come li metto???
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #26 il: 25 Gen 2012, 09:44:01 »
Per il motivo che ti ho appena finito di spiegare...

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #27 il: 25 Gen 2012, 13:32:38 »
Per il motivo che ti ho appena finito di spiegare...


Quindi non posso modificare colore dei sfondi e inserire il mio logo? Mi ppiaceva farlo con sfondo bianco con dei tratteggi (come l'attuale che potete vedere qui
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30563
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #28 il: 25 Gen 2012, 14:06:38 »
Certo che puoi farlo. La differenza è fra quella di installare tutto in una volta scegliendo il quickstart, possibile però solo per nuove installazioni, in pratica è un ripristino in copia del sito demo. Installando separatamente si ottiene lo stesso risultato in termini di moduli e componenti, a parte i contenuti che ovviamente non saranno quelli del demo. Alla fine indipendentemente dal metodo di caricamento puoi effettuare tutte le modifiche e personalizzazioni che vuoi.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #29 il: 25 Gen 2012, 17:09:58 »
Quindi non posso modificare colore dei sfondi e inserire il mio logo?

Mi riferivo alla prima parte del tuo post ;) Mi sembrava di essere stato chiaro per cui non c'era bisogno di altre spiegazioni!

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #30 il: 26 Gen 2012, 08:36:20 »
Io ringrazio a tutti delle risposte.


Io sarò un nubbio, ma forse mi sono espresso male. devo modificare il quickstart perchè nel template non ci sono i stessi componenti (vedi la ja_social, i red blue green violet module, etcetc), ho provato a ricercarli nel loro sito ma con scarso successo.


Quindi o mi prendo il template senza componenti aggiuntivi (che a me non piace, l'ho scelto proprio x i componenti aggiuntivi che davano vivacità al sito e c'è la barra dei seguimi sui social) e ne certo di alternativi, oppure modifico il quick start se possibile, oppure se qualcuno conosce il sistema per estrapolare i componenti che mi servono dal quick start.


Se qualcuno mi rispiega la differenza tra il template e il quickstart, brucio il template :D (la differenza l'ho capita, ma forse mi spiego male io)
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30563
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #31 il: 26 Gen 2012, 08:54:09 »
Mi sembra di averlo sintetizzato chiaramente, lo ribadisco. Il quickstart è una replica esatta di un sito corrispondente alla versione demo rappresentata da un produttore di template. In pratica corrisponde alla versione di installazione ex novo di joomla. Non puoi modificare in se il quickstart ma puoi modificare dopo l' installazione i singoli elementi. Infine il quickstart non si installa da una versione joomla già attiva ma si installa partendo da zero proprio come una nuova versione, motivo per il quale si può utilizzare solo per nuovi siti.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #32 il: 26 Gen 2012, 09:02:18 »
Mi sembra di averlo sintetizzato chiaramente, lo ribadisco. Il quickstart è una replica esatta di un sito corrispondente alla versione demo rappresentata da un produttore di template. In pratica corrisponde alla versione di installazione ex novo di joomla. Non puoi modificare in se il quickstart ma puoi modificare dopo l' installazione i singoli elementi. Infine il quickstart non si installa da una versione joomla già attiva ma si installa partendo da zero proprio come una nuova versione, motivo per il quale si può utilizzare solo per nuovi siti.


Ora mi è chiaro :) Perdonami però è come se ti parlassi in linguaggio assicurativo, mi comprederesti subito? Se si, sei il cliente "ideale" di un assicuratore :D


Il quickstart l'ho installato da zero, ho preso una directory vuota e ho fatto l'upload di tutte le cartele e file del quickstart.zip; se posso modificarlo post installazione, stasera metto mano ai Css e modifico i sfondi e i l logo, poi se il risultato è di mio gradimento, sposto tutto il contenuto della sotto directory (miosito.it/prova) nella directory principale del sito ripulita di tutti i file della precedente versione (di cui ho già il backup x sicurezza) e cambio la veste grafica del sito, sperando che poi non abbia problemi con janalitics e i file di monitoraggio di ggogle e yahoo (ma non credo).


Grazie mille e perdonami x la mia "intronagine".
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30563
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #33 il: 26 Gen 2012, 09:20:27 »
No non ci siamo ancora,  quando sposti nella root non cambi la veste grafica del tuo sito, ma cambi proprio il sito, tutto ciò che avevi precedentemente lo devi eliminare, non puoi miscelare due siti.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #34 il: 26 Gen 2012, 09:45:46 »
Si lo so che perdo tutti i vecchi articoli, ma esiste sempre il copia e incolla, mi ero dimenticato di dirlo nel post precedente!  ;)


Nubbio si, ma tonto no....  :P


Siccome non mi piaceva come era strutturato il vecchio sito e la grafica mi faceva un po' pena (Soprattutto x i bordi dei menù che non si possono vedere...) e non mi piaceva nemmeno i contenuti dell'articolo, quindi voglio un po' rivoluzionare un po' il tutto e integrare permanentemente il mio sito con FB e Twitter dando la possibilità agli utenti di postare commenti con FB, loggarsi a FB dal mio sito, darè un colpo di colore su sfondo bianco (ritengo fondamentale lo sfondo bianco soprattutto se deve essere un sito destinato alla lettura) ho messo il plug in che pubblica gli articoli che scriverò dal mio sito su FB TW e Linkedin in automatico e tutte le sere scriverò almeno 5 articoli, mettere il plug in x lincare le pagine interne x argomento, etcetc sperando in una indicizzazione migliore, aumento delle visite e soprattutto conversione di esse in prospect.


Grazie per il tuo commento di precisazione tomtomeight.
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline Fabrizio Fiorita

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1315
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #35 il: 26 Gen 2012, 11:18:11 »
(ritengo fondamentale lo sfondo bianco soprattutto se deve essere un sito destinato alla lettura)
Dovresti dare un'occhiata a questo sito:
http://www.w3schools.com/tags/ref_colornames.asp
e fare delle prove con colori diversi, perché, secondo alcune regole fondamentali di ergonomia, il fondo bianco, specie se il testo è nero, stanca moltissimo la vista: molto meglio un fondo soft con il testo scelto vicino al complementare del fondo.
Ad esempio il colore "Cornsilk" = #FFFF8DC per il fondo e il colore "MidnightBlue" = #191970 per il testo.
I due nomi sono riconosciuti dai browsers.
Fabrizio
Per programmare servono i tasti e la testa. Peccato che molti usino solo i primi...
Vai a vedere il mio sito: http://www.fabriziofiorita.joomlafree.it/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=101

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #36 il: 27 Gen 2012, 09:30:04 »
Hai presente i libri che compri? la carta di che colore è? Lo stampano blu? il bianco (a detta degli psicologi) da un senso di pulito, lineare e semplice; personalmente io leggo meglio su sfondo bianco e testo nero( e ci passo diverse ore al pc) poi è una questione di gusti.


Lo sfondo io parlavo di quello al di fuori della cornice dove applichi gli articoli ( www.alesssandropierantoni.it ) la parte rigata x intendersi che ora mi sfugge il termine tecnico.
ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

Offline alessandro.pierantoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
  • Assicuratore UMANO
    • Mostra profilo
Re:Template Elastica
« Risposta #37 il: 20 Mag 2012, 03:28:09 »
buongiorno,


sto risistemando dal punto seo il sito, ho notato che nonostante in configurazione globale/sito e inserisca il titolo del sito, i meta tag richiesti da joomla, poi da lato frontend se visualizzo la sorgente html trovo i meta tag's title description e keyword's del template elastica al posto di quelli inseriti nel backend, qualcuno sa come ovviare a questo problema gravoso?

ALESSANDRO PIERANTONI
"serenità d'animo e tranquillità finanziaria"
Consulente assicurativo

 

Host

Torna su