Autore Topic: Appoggiare piu di un sito su un unico dominio  (Letto 3828 volte)

Offline BOBI_87

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« il: 22 Gen 2012, 12:22:04 »
Ciao ragazzi, non sapevo dove aprire il topic per chiedervi consulenza di quanto in oggetto. Chiedo a voi che ne capite piu di me, ho un sito web su un hosting che offre 10000 mb di spazio e la possibilità di creare fino a 4 db SQL . Ho la necessita di aprire altri due siti, è possibile appoggiarli al dominio che ho già? Senza rischiare di provocare danni al sito esistente! Oppure devo per forza acquistare altri due domini? Sul dominio che ho adesso ci sono il sito con relativo forum!! In quanto a spazio non occupa tantissimo!

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #1 il: 22 Gen 2012, 12:39:18 »
Devi capire la differenza fra spazio hosting e dominio, non sono la stessa cosa. Per farti capire il dominio come ovvio è il nome che viene assegnato al sito, mentre lo spazio è il posto ove il sito viene ospitato. Di conseguenza nello stesso spazio puoi mettere quanti siti vuoi , ognuno in una sottocartella, per quanti db hai, ma il nome a dominio sarà sempre dipendente da quello principale. Esempio: dominio principale www .sito.xx ; dominio aggiunto: www sito.xx/cartella1 ; altro dominio: www .sito.xx/cartella2 se rispecchi questa struttura puoi farlo.

Offline Npaquito

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1832
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #2 il: 22 Gen 2012, 12:41:20 »
Hola

Questa domanda dovresti rivolgerla all'assistenza del tuo hosting o spiegarci quali sono le condizioni del contratto che hai stipolato
web design, web mobile

Offline BOBI_87

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #3 il: 22 Gen 2012, 13:35:22 »
Grazie ad entrambe per le dritte  :)
Il concetto spiegato da tomtom è proprio quello a cui volevo arrivare! Mi va benissimo creare sotto cartelle anche Perché i siti che andrò a creare sono in un certo senso collegati per tematiche al sito principale! Per caso esiste una guida?

Offline akasha

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #4 il: 22 Gen 2012, 14:42:01 »
Io ho fatto la stessa cosa per creare dei siti di prova ed ho semplicemente scompattato joomla nella cartella di destinazione e installato il tutto normalmente indicando i dati corretti per quanto riguarda il database.
Leggendo qui mi è venuto un dubbio: ma si può procedere allo stesso modo pur avendo un unico databse (ovviamente cambiando il prefisso delle tabelle)? O si rischia di causare problemi?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #5 il: 22 Gen 2012, 15:49:40 »
Si installa nella sottocartella allo stesso modo di come si installa nella root.

Offline BOBI_87

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #6 il: 22 Gen 2012, 16:12:54 »
allora praticamente tramite ftp devo creare una cartella come ho fatto per collegare il forum solo che andrò a mettere il nome del sito che desidero creare in modo che venga una cosa tipo www.nomesito.it/nomesitonuovo giusto? O_o o sbaglio?

Poi dovro andare ad installare nuovamente joomla all'interno di quella cartella??? O_O'

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #7 il: 22 Gen 2012, 17:00:07 »
Esatto. Però tieni presente che il percorso url per accedere rimarrà uguale al percorso ove carichi le cartelle della nuova installazione

Offline BOBI_87

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #8 il: 22 Gen 2012, 17:05:38 »
Uhm ok, faro un tentativo questa sera. :)

Offline BOBI_87

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #9 il: 22 Gen 2012, 18:45:11 »
sto procedendo con l'installazione avrei una domanda da porvi:

sul sito principale ho installato joomla all'ultima versione uscita per la 1.5 ovvero la 1.5.25.
Sto leggendo nell'area download del vostro sito che questa versione sarà valida fino ad aprile 2012. Potete spiegarmi cosa succederà una volta scaduta? dovro cambiare per forza la versione?

inoltre durante l'installazione c'è una voce che dice
Tutte le tabelle di backup esistenti di precedenti installazioni di Joomla! verranno rimpiazzate con nuove tabelle                           


cosa significa?? mica va a sostituirmi quelle del sito principale?? D:
sul sito principale ho la 1.5.25 e sul nuovo sto mettendo la 1.7.3
« Ultima modifica: 22 Gen 2012, 19:14:44 da BOBI_87 »

Offline BOBI_87

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Appoggiare piu di un sito su un unico dominio
« Risposta #10 il: 23 Gen 2012, 20:13:54 »
qualcuno può spiegarmi?  :-\

 

Host

Torna su