Autore Topic: [RISOLTO] Iframe e problema Height 100%  (Letto 19201 volte)

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« il: 01 Feb 2012, 16:29:32 »
Ciao a tutti,

dopo aver risolto mesi fa'  il problema degli iframe che non si vedevano, risolto usando l'editor CODE MIRROR, oggi sto provando di dare dei valori a quest'IFRAME solo che non mi prende il valore height e di conseguenza si attiva lo scrolling, ma solo il width...come mai? e' un problema di joomla o di firefox??

Ecco il codice:

<iframe src="http://www.ombarcellonapg.tk/Meteoalarm.php" frameborder="0" height="100%" width="100%">

Grazie anticipate per l'aiuto...
« Ultima modifica: 03 Feb 2012, 21:13:13 da Marco Rando »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #1 il: 01 Feb 2012, 17:57:05 »
Ciao Marco Rando,
probabilmente non sa il 100% di cosa (riferito al template)... Fissa l'altezza con i px.


Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #2 il: 01 Feb 2012, 18:02:40 »
E' il problema diciamo e' proprio questo...

ossia siccome io ogni giorno li aggiungo degli specchietti, e possibile che un giorno ci vada una misura in px e un giorno un altra, volevo evitare questo fastidioso processo ogni volta che quindi devo andare a correggere i px....perche' in px lo prende e il 100% no?

Pensi che sia collegato al template?!?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #3 il: 01 Feb 2012, 18:41:42 »
Non in senso stretto al template che usi ma, dato che normalmente la larghezza è specificata e l'altezza no, immagino che non sappia a cosa riferirsi... Perchè invece non provi a mettere un'altezza fissa alle tabelle che importi? E lasci il 100% sull'iframe. Magari non serve, ma tentar non nuoce...

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #4 il: 01 Feb 2012, 18:50:36 »
Provato allor ala tabella e' 1 sola con all'interno gli specchietti inseriti che oggi possono essere 2 domani 3 o 1 .....ho impostato alla tabella un height di 150px, e ho rimesso IFRAME A 100%....Ma niente e come se nn prendere il valore dato all'iframe.....su internet dicono qualcosa in merito pero' collegato forse al browser... ma nn ho trovato la soluzione... :-\

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #5 il: 02 Feb 2012, 11:40:17 »
E se provassi ad usare un modulo wrapper e poi ad inserirlo nell'articolo con il loadposition? Mi sembra di ricordare che con quel modulo si riesca a mantenere l'altezza al 100%.

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #6 il: 02 Feb 2012, 12:22:41 »
Potresti spiegarmi come fare?!?  :)

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #7 il: 02 Feb 2012, 13:57:25 »
Gestione moduli - Nuovo - Wrapper. Dai un titolo e poi non lo pubblichi. Nella finestra delle posizioni scrivi quello che vuoi, ad esempio mio.
Lo pubblichi in tutte le pagine (tanto non si vedrà). Sulla destra metti il link alla tua pagina e sotto lasci la larghezza al 100% e l'altezza 100% - Altezza automatica sì.
Nell'articolo scrivi {loadposition mio} nel punto in cui lo vuoi. Adesso con un solo riquadro funzionerebbe. Bisogna vedere se l'altezza aumenta quando aggiundi i riquadri...

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #8 il: 02 Feb 2012, 14:40:58 »
Mi sembra di aver fatto tutto in modo corretto se vedi sul sito gentilmente......

Poi volevo invece chiedere come possa togliere quel riquadro attorno al wrapper?!?!

Fammi sapere ora provo ad aggiungere un altro specchietto per prova e vediamo...

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #9 il: 02 Feb 2012, 14:49:47 »
Ahime ho provato sia a mettere 100% su height che mettere automatica sull'altezza ma niente...nn adatta quella struttura come mai?!?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #10 il: 02 Feb 2012, 18:13:08 »
In realtà mi sa che non si adatta a nessuna. Probabilmente ho sempre fissato i px di altezza... :(

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #11 il: 02 Feb 2012, 18:14:47 »
Ma come mai quetsa cosa, da che dipende?!? Da joomla, la mia pagina php...o altro?!? :-\

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #12 il: 02 Feb 2012, 18:26:30 »
Non saprei... Immagino che dipenda dal valore 100%. Se metti una altezza in px non hai questo problema. Comunque non dipende dal tuo template.

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #13 il: 02 Feb 2012, 19:15:20 »
porca miseria ma perche' nn lo prende... :'( :(

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #14 il: 03 Feb 2012, 18:29:23 »
Girando ho trovato la soluzione su un forum stranero ;) praticamente bisogna andare a modificare i seguenti file sotto nominati, funziona solo per  il wrapper per l'iframe normale non funziona.. :D :D

Joomla 1.7  Solution Iframe error on height 100%,  com_wrapper, mod_wrapper

Followin code tested in:
FF: 8.01
IE: 9
Chromo Google 15.0.874.121 m
Opera  11.52

in: \components\com_wrapper\views\wrapper\tmpl\default.php
in: \modules\mod_wrapper\tmpl\default.php

Codice: [Seleziona]
<script type="text/javascript">

function iFrameHeight() {
  var f = document.getElementById('blockrandom');
  f.style.height = '100px' ;
  var d = (f.contentWindow.document || f.contentDocument) ;
 
  var height = Math.max(d.documentElement.scrollHeight, d.body.scrollHeight) ;

  height += 20; // scrollbars?
  f.style.height = height + 'px' ;
  f.setAttribute("height", height) ;
   
}
</script>

d.documentElement.scrollHeight  (FF, IE, Opera)
d.body.scrollHeight                     (Chromo Google)


Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #15 il: 03 Feb 2012, 18:58:36 »
Bravo!  :)
grazie per aver condiviso la soluzione. Metti [RISOLTO] davanti al titolo del primo post. Immagino potrà servire anche ad altri.  :)

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #16 il: 03 Feb 2012, 21:12:40 »
Certo....figurati quando uno riesce a risolvere certe cose e bello condividerle con tutti. ! ;)


Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #18 il: 04 Feb 2012, 12:28:43 »
Cioe' sarebbe la copia di questi file modificati?!?

Io ho fatto copia sia di quelli originali che di quelli modificati....

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #19 il: 04 Feb 2012, 14:03:15 »
No, si fa un copia di tutto il file originale, lo si modifica e lo si mette nella cartella html del template. Questo file sovrascrive quello del core così che tu non debba toccarlo. È una tecnica molto utile e a partire della 1.6 è stata anche migliorata. Prova a leggere le guide, potrebbe servire anche in altre occasioni.

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #20 il: 04 Feb 2012, 22:10:49 »
Sinceramente non ho ben capito cosa fare....

Se per te non e' un disturboi per evitare di andare troppo OT potresti scrivermi in privato?!?

Offline giovacar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #21 il: 02 Mag 2012, 20:33:17 »

Ciao A Tutti

mi scuso per l'intrusione ho anch'io lo stesso problema devo creare un iframe ad altezza variabile in funzione del contenuto, ho provato a seguire le indicazioni riportate ma non funzione  :'(  sto usando joomla 2.5.4 puoi darmi qualche consiglio Marco Rando , adottauncane :-[ .


ho provato anche usando codemirror ma niente, premetto che sono alle prime armi sto leggendo i vari topic ma non funziona  :'( :'(  Help


Grazie

Offline giovacar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #22 il: 02 Mag 2012, 20:42:10 »
provo a spiegare cosa ho fatto:


ho creato un articolo pio ho disattivato i codici di filtro per HTML e javascript successivamente ho inserito nell'articolo in seguente codice:

Codice: [Seleziona]
[font=monospace][size=13px]<[/size][/font][color=rgb(170, 0, 187)][font=monospace][/size][size=13px]iframe [/size][/font][/color][color=rgb(0, 0, 255)][font=monospace][/size][size=13px]src[/size][/font][/color][font=monospace][/size][size=13px]=[/size][/font][color=rgb(34, 136, 17)][font=monospace][/size][size=13px]"http://agenzie.revoagent.com/realcasa" [/size][/font][/color][color=rgb(0, 0, 255)][font=monospace][/size][size=13px]width[/size][/font][/color][font=monospace][/size][size=13px]=[/size][/font][color=rgb(34, 136, 17)][font=monospace][/size][size=13px]"100%"[/size][/font][/color][color=rgb(0, 0, 255)][font=monospace][/size][size=13px]frameborder[/size][/font][/color][font=monospace][/size][size=13px]=[/size][/font][color=rgb(34, 136, 17)][font=monospace][/size][size=13px]"0" [/size][/font][/color][color=rgb(0, 0, 255)][font=monospace][/size][size=13px]height[/size][/font][/color][font=monospace][/size][size=13px]=[/size][/font][color=rgb(34, 136, 17)][font=monospace][/size][size=13px]"iFrameHeight()"[/size][/font][/color][font=monospace][/size][size=13px]>[/size][/font][font=monospace][/size][size=13px]</[/size][/font][color=rgb(170, 0, 187)][font=monospace][/size][size=13px]iframe[/size][/font][/color][font=monospace][/size][size=13px]>[/size][/font][font=monospace][/size][size=13px]<[color=rgb(170, 0, 187)]script [/color][color=rgb(0, 0, 255)]type[/color]=[color=rgb(34, 136, 17)]"text/javascript"[/color]>function iFrameHeight() {   var f = document.getElementById('blockrandom');   f.style.height = '100px' ;  var d = (f.contentWindow.document || f.contentDocument) ;    var height = Math.max(d.documentElement.scrollHeight, d.body.scrollHeight) ;  height += 20; // scrollbars?  f.style.height = height + 'px' ;   f.setAttribute("height", height) ;   }</[color=rgb(170, 0, 187)]script[/color]>

però il risultato non è quello voluto, vedi www.cardillocostruzionisrl.it, la pagina non si adegua alle dimensioni dell'iframe.


Help Help[/size][/font]
« Ultima modifica: 02 Mag 2012, 21:03:41 da 56francesco »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #23 il: 03 Mag 2012, 12:08:44 »
Non saprei, la soluzione l'ha trovata Marco Rando, non riesci a sistemare la cosa come ha scritto lui?
Con il css l'unica cosa che puoi fare è mettere un'altezza fissa all'iframe se è l'unico del sito potrebbe anche andare, perché te la terrebbe per tutti... Da aggiungere al file css del template.
Codice: [Seleziona]
iframe {    height: 2750px;}

Offline giovacar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #24 il: 03 Mag 2012, 16:50:25 »
grazie adottauncane,


io ho inserito il codice javascript nei file indicato da lui ma poi non ho capito se inserisco il codice dell'iframe nell'articolo o uso un wrapper ??  :-X


Ho provato con un Wrapper ma non cambia nulla  :( , proverò con del codice dentro un articolo  :o .

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #25 il: 04 Mag 2012, 12:22:31 »
Sembra funzioni per il wrapper.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9049
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #26 il: 27 Lug 2012, 12:08:34 »
il code postato va inserito "modificando quello originale" del componente com_wrapper , e de per questo che adottauncane dice fate un override del componente e inseritelo nella cartella del vostro template.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline algu84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #27 il: 10 Mag 2013, 12:15:40 »
Girando ho trovato la soluzione su un forum stranero ;) praticamente bisogna andare a modificare i seguenti file sotto nominati, funziona solo per  il wrapper per l'iframe normale non funziona.. :D :D

Joomla 1.7  Solution Iframe error on height 100%,  com_wrapper, mod_wrapper

Followin code tested in:
FF: 8.01
IE: 9
Chromo Google 15.0.874.121 m
Opera  11.52

in: \components\com_wrapper\views\wrapper\tmpl\default.php
in: \modules\mod_wrapper\tmpl\default.php

Codice: [Seleziona]
<script type="text/javascript">

function iFrameHeight() {
  var f = document.getElementById('blockrandom');
  f.style.height = '100px' ;
  var d = (f.contentWindow.document || f.contentDocument) ;
 
  var height = Math.max(d.documentElement.scrollHeight, d.body.scrollHeight) ;

  height += 20; // scrollbars?
  f.style.height = height + 'px' ;
  f.setAttribute("height", height) ;
   
}
</script>

d.documentElement.scrollHeight  (FF, IE, Opera)
d.body.scrollHeight                     (Chromo Google)


Scusate, le ultime due righe:
d.documentElement.scrollHeight  (FF, IE, Opera)
d.body.scrollHeight                     (Chromo Google)


dove vanno inserite?


Offline algu84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #28 il: 10 Mag 2013, 12:24:08 »
Riprendo la discussione:


le modifiche apportate funzionano in Chrome e IE, non funzionano in FireFox 20.0 .


L'autoheight non lo riesce a prendere. Alla visualizzazione delle pagine, appaiono le barre laterali.
Ho impostato la larghezza al 100%, altezza 920px e barre di scorrimento settate auto.


Con le vecchie versioni di FireFox questo problema non si presentava. Sapete dove posso mettere mano per adeguare il wrapper anche per FireFox?
Grazie.

 

Host

Torna su