Autore Topic: [RISOLTO] Iframe e problema Height 100%  (Letto 19296 volte)

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« il: 01 Feb 2012, 16:29:32 »
Ciao a tutti,

dopo aver risolto mesi fa'  il problema degli iframe che non si vedevano, risolto usando l'editor CODE MIRROR, oggi sto provando di dare dei valori a quest'IFRAME solo che non mi prende il valore height e di conseguenza si attiva lo scrolling, ma solo il width...come mai? e' un problema di joomla o di firefox??

Ecco il codice:

<iframe src="http://www.ombarcellonapg.tk/Meteoalarm.php" frameborder="0" height="100%" width="100%">

Grazie anticipate per l'aiuto...
« Ultima modifica: 03 Feb 2012, 21:13:13 da Marco Rando »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #1 il: 01 Feb 2012, 17:57:05 »
Ciao Marco Rando,
probabilmente non sa il 100% di cosa (riferito al template)... Fissa l'altezza con i px.


Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #2 il: 01 Feb 2012, 18:02:40 »
E' il problema diciamo e' proprio questo...

ossia siccome io ogni giorno li aggiungo degli specchietti, e possibile che un giorno ci vada una misura in px e un giorno un altra, volevo evitare questo fastidioso processo ogni volta che quindi devo andare a correggere i px....perche' in px lo prende e il 100% no?

Pensi che sia collegato al template?!?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #3 il: 01 Feb 2012, 18:41:42 »
Non in senso stretto al template che usi ma, dato che normalmente la larghezza è specificata e l'altezza no, immagino che non sappia a cosa riferirsi... Perchè invece non provi a mettere un'altezza fissa alle tabelle che importi? E lasci il 100% sull'iframe. Magari non serve, ma tentar non nuoce...

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #4 il: 01 Feb 2012, 18:50:36 »
Provato allor ala tabella e' 1 sola con all'interno gli specchietti inseriti che oggi possono essere 2 domani 3 o 1 .....ho impostato alla tabella un height di 150px, e ho rimesso IFRAME A 100%....Ma niente e come se nn prendere il valore dato all'iframe.....su internet dicono qualcosa in merito pero' collegato forse al browser... ma nn ho trovato la soluzione... :-\

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #5 il: 02 Feb 2012, 11:40:17 »
E se provassi ad usare un modulo wrapper e poi ad inserirlo nell'articolo con il loadposition? Mi sembra di ricordare che con quel modulo si riesca a mantenere l'altezza al 100%.

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #6 il: 02 Feb 2012, 12:22:41 »
Potresti spiegarmi come fare?!?  :)

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #7 il: 02 Feb 2012, 13:57:25 »
Gestione moduli - Nuovo - Wrapper. Dai un titolo e poi non lo pubblichi. Nella finestra delle posizioni scrivi quello che vuoi, ad esempio mio.
Lo pubblichi in tutte le pagine (tanto non si vedrà). Sulla destra metti il link alla tua pagina e sotto lasci la larghezza al 100% e l'altezza 100% - Altezza automatica sì.
Nell'articolo scrivi {loadposition mio} nel punto in cui lo vuoi. Adesso con un solo riquadro funzionerebbe. Bisogna vedere se l'altezza aumenta quando aggiundi i riquadri...

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #8 il: 02 Feb 2012, 14:40:58 »
Mi sembra di aver fatto tutto in modo corretto se vedi sul sito gentilmente......

Poi volevo invece chiedere come possa togliere quel riquadro attorno al wrapper?!?!

Fammi sapere ora provo ad aggiungere un altro specchietto per prova e vediamo...

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #9 il: 02 Feb 2012, 14:49:47 »
Ahime ho provato sia a mettere 100% su height che mettere automatica sull'altezza ma niente...nn adatta quella struttura come mai?!?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #10 il: 02 Feb 2012, 18:13:08 »
In realtà mi sa che non si adatta a nessuna. Probabilmente ho sempre fissato i px di altezza... :(

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #11 il: 02 Feb 2012, 18:14:47 »
Ma come mai quetsa cosa, da che dipende?!? Da joomla, la mia pagina php...o altro?!? :-\

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #12 il: 02 Feb 2012, 18:26:30 »
Non saprei... Immagino che dipenda dal valore 100%. Se metti una altezza in px non hai questo problema. Comunque non dipende dal tuo template.

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #13 il: 02 Feb 2012, 19:15:20 »
porca miseria ma perche' nn lo prende... :'( :(

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #14 il: 03 Feb 2012, 18:29:23 »
Girando ho trovato la soluzione su un forum stranero ;) praticamente bisogna andare a modificare i seguenti file sotto nominati, funziona solo per  il wrapper per l'iframe normale non funziona.. :D :D

Joomla 1.7  Solution Iframe error on height 100%,  com_wrapper, mod_wrapper

Followin code tested in:
FF: 8.01
IE: 9
Chromo Google 15.0.874.121 m
Opera  11.52

in: \components\com_wrapper\views\wrapper\tmpl\default.php
in: \modules\mod_wrapper\tmpl\default.php

Codice: [Seleziona]
<script type="text/javascript">

function iFrameHeight() {
  var f = document.getElementById('blockrandom');
  f.style.height = '100px' ;
  var d = (f.contentWindow.document || f.contentDocument) ;
 
  var height = Math.max(d.documentElement.scrollHeight, d.body.scrollHeight) ;

  height += 20; // scrollbars?
  f.style.height = height + 'px' ;
  f.setAttribute("height", height) ;
   
}
</script>

d.documentElement.scrollHeight  (FF, IE, Opera)
d.body.scrollHeight                     (Chromo Google)


Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #15 il: 03 Feb 2012, 18:58:36 »
Bravo!  :)
grazie per aver condiviso la soluzione. Metti [RISOLTO] davanti al titolo del primo post. Immagino potrà servire anche ad altri.  :)

Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:Iframe e problema Height 100%
« Risposta #16 il: 03 Feb 2012, 21:12:40 »
Certo....figurati quando uno riesce a risolvere certe cose e bello condividerle con tutti. ! ;)


Offline Marco Rando

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #18 il: 04 Feb 2012, 12:28:43 »
Cioe' sarebbe la copia di questi file modificati?!?

Io ho fatto copia sia di quelli originali che di quelli modificati....

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Iframe e problema Height 100%
« Risposta #19 il: 04 Feb 2012, 14:03:15 »
No, si fa un copia di tutto il file originale, lo si modifica e lo si mette nella cartella html del template. Questo file sovrascrive quello del core così che tu non debba toccarlo. È una tecnica molto utile e a partire della 1.6 è stata anche migliorata. Prova a leggere le guide, potrebbe servire anche in altre occasioni.

 

Host

Torna su