Autore Topic: Corso Joomla per mac  (Letto 12059 volte)

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Corso Joomla per mac
« il: 04 Feb 2012, 00:51:48 »
salve,
non riesco a trovare un corso per usare joomla, l'unico è quello di your-joomla ma è per windows.
Come si fa con questo terribile marchingegno? lo trovo incomprensibile!
i menù non si trovano
i template sono solo 2
non si può cambiare la foto del template!!!
sto impazzendo!
mi date una mano per favore?
grazie mille in anticipo
valeria

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #1 il: 04 Feb 2012, 01:31:28 »
Ciao skorpia63,
Joomla si utilizza allo stesso modo sia su mac che su PC.
Se vuoi testarlo in locale scarica questo:
http://www.apachefriends.org/it/xampp-macosx.html
o questo
http://www.mamp.info/en/index.html
che simulano un ambiente adatto all'istallazione di Joomla.
Qui una guida (anche se è per la 1.5 va bene per cominciare):
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Primi_passi_per_Joomla_1.5
qui un'altra:
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Guida_a_Joomla_1.6
Se hai già il tuo spazio remoto usi un browser, quindi, a maggior ragione non c'è differenza. Usa Firefox, ma puoi usare un browser qualsiasi.

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #2 il: 04 Feb 2012, 01:38:20 »
grazie!
ma ho già installato tutto, ho usato mamp e lavoro in remoto.
ma proprio non so da dove cominciare a fare il sito dal pannello di controllo, non si capisce a che menù o grigli corrispondone le cose
arigrazie

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #3 il: 04 Feb 2012, 01:42:56 »
Bè è un po' lunga da spiegare qui...  :) Comincia con leggerti la guida, poi se hai un dubbio preciso apri un post specifico. Vedrai che è molto più semplice di quel che sembra.

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #4 il: 04 Feb 2012, 23:50:11 »
quale esattamente? ne ho trovate tante.... :)

Offline ilvanni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6960
  • Sesso: Maschio
  • Giovanni Vacca
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #5 il: 05 Feb 2012, 17:15:36 »
La gentilissima ed insostituibile adottauncane si riferiva a questa:

http://wiki.joomla.it/index.php/Primi_passi_per_Joomla_1.5

i concetti vanno bene anche se usi la 1.7.x o la 2.5.x.

Ed in ogni caso il wiki tutto ed il forum tutto, con la ricerca si scopre più di un archeologo.

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #6 il: 05 Feb 2012, 18:25:00 »
 :(
grazie molte ma adesso non mi si apre più il sito!!!!!
uffà!
vado su
localhost/miosito/ e dice

Database connection error (2): Could not connect to MySQL.

ma mamp è connesso tutto sia apache che mysql

che devo fare?
ebuveves [/size][/color]ebuveves[/font]
[/size][/color]ebuveves[/font]

Offline ilvanni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6960
  • Sesso: Maschio
  • Giovanni Vacca
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #7 il: 05 Feb 2012, 18:30:39 »
Controlla i dati di autentica, ogni db ha un suo nome utente ed una password che servono appunto per far riconoscere e dialogare il cms con il db.

Perchè tu un db vuoto lo hai creato, sì?  >:( ;)

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #8 il: 05 Feb 2012, 18:46:15 »
certo che l'ho creato!
prima di installare joomla
ma nemmeno phpmyadmin mi si apre!


Offline ilvanni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6960
  • Sesso: Maschio
  • Giovanni Vacca
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #9 il: 05 Feb 2012, 19:08:20 »
Quando parli di connesso cosa intendi? I servizi devono essere "startati". Lo sono?

Offline ilvanni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6960
  • Sesso: Maschio
  • Giovanni Vacca
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #10 il: 05 Feb 2012, 19:11:36 »
Aspetta, ho trovato un "volontario", l'ho reclutato e se disponibile verrà anche lui in tuo aiuto:

http://forum.joomla.it/index.php/topic,155470.msg695142.html#msg695142

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #11 il: 05 Feb 2012, 19:42:30 »
L'errore che leggi è perché c'è un errore nel percorso.

Prova a scrivere sulla finestra di Terminale
ps -awwx | grep mysql
« Ultima modifica: 05 Feb 2012, 19:44:01 da Jfaxus »

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #12 il: 05 Feb 2012, 19:47:57 »
scritto.... epoi?

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #13 il: 05 Feb 2012, 19:48:46 »
151 ??         0:00.02 /bin/sh /Applications/MAMP/Library/bin/mysqld_safe --port=8889 --socket=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock --lower_case_table_names=0 --pid-file=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid --log-error=/Applications/MAMP/logs/mysql_error_log
  270 ??         0:24.34 /Applications/MAMP/Library/bin/mysqld --basedir=/Applications/MAMP/Library --datadir=/Applications/MAMP/db/mysql --plugin-dir=/Applications/MAMP/Library/lib/plugin --user=mysql --lower-case-table-names=0 --log-error=/Applications/MAMP/logs/mysql_error_log.err --pid-file=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid --socket=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock --port=8889
26273 ??         0:00.03 /bin/sh /Applications/MAMP/Library/bin/mysqld_safe --port=3306 --socket=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock --lower_case_table_names=0 --pid-file=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid --log-error=/Applications/MAMP/logs/mysql_error_log
26398 ??         0:01.13 /Applications/MAMP/Library/bin/mysqld --basedir=/Applications/MAMP/Library --datadir=/Applications/MAMP/db/mysql --plugin-dir=/Applications/MAMP/Library/lib/plugin --user=mysql --lower-case-table-names=0 --log-error=/Applications/MAMP/logs/mysql_error_log.err --pid-file=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid --socket=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock --port=3306
27903 ttys000    0:00.00 grep mysql


Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #14 il: 05 Feb 2012, 23:51:07 »
Torno adesso...


Mamma mia! Troppa roba, un errore nei file SQL ed indirizzo del socket.


Si potrebbe, da indicazioni facilmente trovabili nei forum specializzati cercare di riparare con applicazioni specializzate e cambiare impostazioni e porte.
Ci sono più soluzioni da provare
Magari è facile, sono secoli che non lavoro su MAMP e XAMPP, è molto meglio lavorare in remoto (ti correggo, con MAMP lavori in locale).


Visto che hai appena cominciato il lavoro il consiglio è facile.
Azzera tutto, disinstalla accuratamente (semmai rifatti alle FAQ del sito MAMP) e reinstalla, facendo le cose ordinatamente e badando bene di confermare le porte di default.
Non so come è impostato il tuo OS X, se si dovesse ripetere l'errore, solo a carico dell'indirizzo sarà più facile procedere.


Come consiglio personale lascia perdere questi strumenti, richiedono una certa pratica e qualche volta danno problemi se si vuole trasferire l'intero sito in remoto.
Una delle mie principali preferenze per Joomla è proprio questa, voglio concentrarmi sul lavoro e non sulla tecnica

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #15 il: 06 Feb 2012, 13:08:53 »
ho capito poco e niente di quello che mi hai detto!! sono alle prime armi in locale e con joomla!
normalmente ho sempre fatto io i siti in html con DW e messi online.
ho solo capito che avevo sbagliato a scrivere "remoto" ma volevo dire locale.
quindi che devo fa?
ho già reinstallato più volte mamp e joomla, ma niente
grazie grazie
valeria

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #16 il: 06 Feb 2012, 13:31:29 »
Ma ti si corrompe sempre quel file?
Cioè ogni volta che chiudi e riapri ti nega l'accesso?
Inoltre hai un errore di indirizzo, quando installi devi mettere le porte giuste.
Che porte assegni?


Magari installo Mamp e vedo un po' (tantopiù che farebbe bene rinfrescare la memoria), ma segnalami le porte.


Però, come avevo detto, se sei scarsa di tecnica in un settore, come faccio io spesso, trova un'alternativa.
Lavorare in remoto sarà più facile per te, siti gratis ce ne sono e per fare esperienza o prove sono ottimali.
Qui su questo Forum c'è una sezione apposta, ti trovi con Joomla preinstallato, apri e cominci a lavorare sul progetto.
Che vuoi di più dalla vita?

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #17 il: 06 Feb 2012, 13:59:32 »
le porte ho dovuto mettere quelle di default (80 per apache e 3306 mysql) perchè con le altre (8888 e 8889) non mi faceva partire mysql.

il problema è che ho la connessione lenta per questo il locale

mi spieghi allora come fare per joomla preinstallato?

arigrazzzie

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #18 il: 06 Feb 2012, 14:48:38 »
Ho scaricato Mamp, per vedere la questione delle porte.


Per quel che riguarda il sito free (con Joomla preinstallato) sono nuovo del Forum ed ancora non l'ho esplorato tutto.
Ma c'è una sezione apposita con tutte le spiegazioni
http://forum.joomla.it/index.php/board,85.0.html

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #19 il: 06 Feb 2012, 16:16:53 »
trovato niente per me su mamp?  :)

 

Host

Torna su