Autore Topic: Problemi con sito multilingua [risolto]  (Letto 8654 volte)

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Problemi con sito multilingua [risolto]
« il: 20 Feb 2012, 11:54:29 »
Ciao a tutti,
Ŕ la prima volta che mi accingo a creare un sito multilingua con Joomla 1.7 ma sto incontrando non poche difficoltÓ
Ho seguito il tutorial sul wiki, ma non riesco a trarne vantaggio.
Nel Mainmenu di default ho lasciato una voce Home predefinita e pubblicata su tutte le lingue.
Poi ho creato dei contenuti in lingua italiana e dei contenuti in lingua inglese assegnandoli ciascuno ad una categoria ITA e una categoria ENG.
Ho creato due mainmenu uno per la lingua italiana e l'altro per la lingua inglese, assegnando le voci dei menu, ai rispettivi contenuti in lingua. Ho creato anche le associazioni tra le voci di menu.
Poi ho creato due moduli, di tipo menu e due di tipo lingua. Il plugin language filter Ŕ abilitato.
Poi per˛ quando clicco sul modulo stato multilingua dell'admin il msg Ŕ il seguente:




Questo sito Ŕ impostato come sito multilingua. Mancano una o pi¨ Homepage predefinite per le lingue Contenuti pubblicate sebbene il plugin Language Filter sia abilitato O/E uno o pi¨ moduli Lingua siano pubblicati


grazie per l'aiuto


« Ultima modifica: 20 Feb 2012, 16:55:00 da vehuel »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30394
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #1 il: 20 Feb 2012, 11:56:05 »
Hai dimenticato di metterci due voci men¨ separate ed assegnate come home predefinite per ogni lingua.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #2 il: 20 Feb 2012, 12:15:32 »
vero... dimenticavo di settare su "si" la voce di mainmenu home per ciascuna lingua.
Adesso Ŕ comparso il modulo switcher nel frontend, ma il manimenu principale visualizza solo la voce home anzichŔ tutte le voci del mainmenu


grazie ancora

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30394
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #3 il: 20 Feb 2012, 13:15:48 »
Citazione
ma il manimenu principale visualizza solo la voce home anzichŔ tutte le voci del
mainmenu
Adesso visualizzi solo le voci impostate per la lingua corrente.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #4 il: 20 Feb 2012, 13:25:50 »
Ma nel mainmenu-ITA, a parte la home che ho impostato su predenfinita per la lingua italiana, ho inserito altre 5 voci di menu italiane che sono impostate sulla lingua italiana, e a cui sono assegnate, tramite la funzione di assegnazione voce menu, le corrispettive voci in lingua inglese.
Il corrispettivo modulo di tipo menu Ŕ pubblicato.

PerchŔ non vengono visualizzate?




Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30394
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #5 il: 20 Feb 2012, 14:18:30 »
Citazione
e a cui sono assegnate, tramite la funzione di assegnazione voce menu, le
corrispettive voci in lingua inglese.
Questa non mi Ŕ chiara.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #6 il: 20 Feb 2012, 15:23:25 »
Ad esempio la voce del mainmenu - ITA, "chi siamo", tramite la funzione del pannello di destra, "Associazione a voci di men¨", Ŕ associata alla voce "who we are" del mainmenu - ENG




Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30394
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #7 il: 20 Feb 2012, 15:30:57 »
Ah Ok, verifica se allora hai associato la visualizzazione del modulo men¨ a tutte le voci ed alla lingua appropiata.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #8 il: 20 Feb 2012, 15:44:29 »
Si tutto assegnato correttamente, ma niente

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30394
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #9 il: 20 Feb 2012, 15:46:42 »
Ci fai uno screenshot del men¨ in questione? Visto dal lato administrator.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #10 il: 20 Feb 2012, 16:02:21 »
Certo

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #11 il: 20 Feb 2012, 16:04:16 »
mainmenu - eng

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio pi¨ di un anno]

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30394
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #12 il: 20 Feb 2012, 16:09:29 »
E' tutto ok devi visualizzare tutte le voci associate alla lingua e non solo la home come dici, hai provato a cancellare la cache browser e cms? E i moduli associati ai due men¨ sono pubblicati ed associati alla rispettiva lingua e men¨.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #13 il: 20 Feb 2012, 16:13:22 »
modulo italiano ed inglese delle lingue

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio pi¨ di un anno]

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #14 il: 20 Feb 2012, 16:13:29 »
I due moduli menu

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio pi¨ di un anno]

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #15 il: 20 Feb 2012, 16:44:49 »
Tutto ok, il problema dipendeva dal template realizzato con il Gantry Framework.
In pratica ho dovuto duplicarlo sia per l'italiano che per l'inglese e a ciascuno assegnargli il modulo mainmenu_lingua corrispondente.  ;)

ciao

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30394
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua
« Risposta #16 il: 20 Feb 2012, 16:47:47 »
Ok tutto bene quel che finisce bene, adesso se cortesemente metti il risolto editando il titolo del primo messaggio di questo post, grazie
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline cosimor

  • Esploratore
  • **
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua [risolto]
« Risposta #17 il: 14 Ott 2013, 01:07:25 »
Salve.
Credo di avere lo stesso problema. Il multilingua Ŕ tutto configurato, per˛ se cambio lingua il menu non viene visualizzato, infatti se vado in gestione template -> template utilizzato -> menu, mi da la possibilitÓ di attivare un solo menu, quindi quello di una sola lingua.
Devo duplicare anche io? E se si, non ho capito cosa e come farlo.
Spero qualcuno possa aiutarmi.
Grazie.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19710
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua [risolto]
« Risposta #18 il: 14 Ott 2013, 01:20:14 »
Salve.
Credo di avere lo stesso problema. Il multilingua Ŕ tutto configurato, per˛ se cambio lingua il menu non viene visualizzato, infatti se vado in gestione template -> template utilizzato -> menu, mi da la possibilitÓ di attivare un solo menu, quindi quello di una sola lingua.
Devo duplicare anche io? E se si, non ho capito cosa e come farlo.
Spero qualcuno possa aiutarmi.
Grazie.

Dai ragazzi imparate ad usare il forum,
  • la discussione Ŕ chiusa con il risolto
  • se non lo fosse stata, accodamenti per problemi simili distraggono dal focus!!
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline cosimor

  • Esploratore
  • **
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Re:Problemi con sito multilingua [risolto]
« Risposta #19 il: 14 Ott 2013, 01:26:12 »
Chiedo perdono.
Pensavo di fare una cosa buona non aprendo un topic simile   ;D .....lezione imparata per la prossima volta  :P

 

Host

Torna su