Autore Topic: Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser  (Letto 11732 volte)

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Firedrive
Disponibile nell'area download un modello di template contenente l'implementazione dello sfondo/slideshow adattabile alla finestra del browser. Il template è liberamente modificabile! ;)


Attenzione: leggere bene le condizioni d'uso.


Link alla scheda per il download: http://www.joomla.it/download-della-community/item/6041-template-personalizzato-con-jquery-e-supersized.html
« Ultima modifica: 06 Apr 2012, 12:59:00 da giovi »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #1 il: 06 Apr 2012, 12:13:35 »
ottimo, stavo dando un occhiata al codice che mi hai postato nel post dove si parla di questo, adesso provo ad inserire il resto del codice per vedere come sistemare il resto del codice, questo template potrebbe essere utilizzato per determinate pagine insieme a qualcosa di più standard....ora vedo

Mi dai due dritte sulle cartelle immagini?

Vorrei poter creare delle cartelle dove inserire le immagini, diciamo che per stare in tema di arredo faccio una cartella per ogni modello.
nel file templateDetails.xml

diciamo che il percorso delle immagini è questo:

/images/slider/lucrezia
/images/slider/luce
/images/slider/yara

dove/come  aggiungo la stringa al file?

inoltre alla fine della stringa vedo

Codice: [Seleziona]
.............directory="images" filter="" exclude="" stripext="" />
fra gli apici vuoti cosa ci sta?


su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #2 il: 06 Apr 2012, 12:55:06 »
trovato....semplicemente basta aggiungere la directory dentro images
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Firedrive
Re:Sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #3 il: 06 Apr 2012, 12:58:16 »
esatto, oppure più semplicemente nei parametri del template c'è la possibilità di scegliere la directory! in questo modo assegni una sottodirectory di images ad ogni diversa slideshow

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #4 il: 06 Apr 2012, 13:24:15 »
ho realizzato tre immagini per lo scopo, le dimensioni sono 1920x1080.

con monitor 1280x1024 vengono aggiunte delle bande nere sopra e sotto.

E' normale? L'immagine non dovrebbe adattaresi in altezza, magari eliminando cosa eccede dalle parti?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Firedrive
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #5 il: 06 Apr 2012, 13:30:29 »
nelle codice che hai incollato (qualora avessi cominciato la procedura già seguendo l'altro post) ci sono delle variabili in javascript che ti danno la possibilità di scegliere se estendere o meno le immagini in larghezza ed in lunghezza (è tutto commentato quindi non è difficile distinguerle).


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #6 il: 06 Apr 2012, 13:45:55 »
si lo avevo fatto prima di leggere....
adesso sto vedendo di aggiungere un menù ed il contenuto.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Firedrive
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #7 il: 06 Apr 2012, 13:58:51 »
si lo avevo fatto prima di leggere....
-------------------------------------------------
Quindi hai risolto?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #8 il: 06 Apr 2012, 14:24:39 »
si ho risolto e visualizzato con diversi sistemi e risoluzioni.....

Se viene qualcosa di carino mi piacerebbe rilasciarlo.
« Ultima modifica: 07 Apr 2012, 20:25:20 da giusebos »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #9 il: 07 Apr 2012, 20:34:40 »
oggi ho fatto alcune prove, così per avere un idea di cosa volevo, fra i tag body del file index.php preparato da Giovi, ho inserito un semplice template html realizzato da me e modificato per lo scopo, e in effetti funziona benissimo visibilmente parlando, però quando inizio ad inserire le stringhe dove si dice a joomla che quello è lo spazio dove ci va il menù orizzontale...etc etc la pagina diventa completamente bianca.

Mi sono rimboccato le maniche per capire cosa c'è che non va, ma non ne vengo fuori.

Provo anche ad inserire una posizione per volta partendo proprio dal menù orizzontale, questo quello che ho inserito:

Codice: [Seleziona]
                       <div id="hmenu">                       
                          <?php if($this->countModules('topNav')) ; ?>
                            <div id="topNav">
                                 <jdoc:include type="modules" name="topNav" style="xhtml"/>
                            </div>
                         <?php endif; ?>                               
                       </div>

Niente non ne vuole sapere.
Per adesso interrompo e riprovo a mente più fresca.

Buona Pasqua
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #10 il: 07 Apr 2012, 20:44:35 »
non va bene ;
prova con :

Codice: [Seleziona]
('topNav')) : ?>
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #11 il: 07 Apr 2012, 20:51:21 »
ho provato subito e FUNZIONA....quel pezzo di codice l'ho preso da un template funzionante, è un errore oppure va cambiato in funzione di qualcosa?
« Ultima modifica: 09 Apr 2012, 12:24:17 da giusebos »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline alesalva86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #12 il: 06 Mag 2012, 17:03:55 »
Salve a tutti,
ho provato il template realizzato da Giovi con supersized però c'è un'anomalia...il tutto funziona...ma solo sulla home page...quando clicco sulle voci di menu lo slideshow sparisce....ci sto diventando matta...devo cabiare qualche impostazione??? Aiutatemi!!!!
Grazie.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Firedrive
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #13 il: 06 Mag 2012, 18:07:43 »
ciao alesalva86, benvenuto nella comunità italiana di Joomla!.
Puoi fornirci un link al sito per verificare le cause del malfunzionamento?

Offline alesalva86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #14 il: 07 Mag 2012, 19:23:45 »
Ciao Giovi, grazie per il benvenuto...senti adesso questa modifica non è online però facendo alcune prove ho notato che molto probabilmente va in conflitto con nivoslider sulla homepage e poi va in crash sopratutto quando faccio il cambio in un'altra lingua....però se ne hai bisogno ti posso pubblicare la modofica così puoi vedere con i tuoi occhi!
Aspetto una tua risposta....e grazie!  :D

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Firedrive
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #15 il: 07 Mag 2012, 20:13:01 »
e che metti una slideshow in un sito dove sullo sfondo... c'è già un'altra slideshow?? :D
Scherzi a parte, usando nivo stai includendo due volte jquery: probabilmente il problema è solo questo, ma sicuramente avendo la possibilità di fare delle prove potrei darti qualche info più precisa!

Offline alesalva86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #16 il: 07 Mag 2012, 21:30:51 »
si lo so...forse è un pò troppo...ma infatti il motivo principale per cui ho usato supersize non è lo slideshow (che infatti ho settato a 0) ma è il fatto di avere un'immagine adattabile ad ogni risoluzione...se hai qualcos'altro da consigliarmi...sono tutta orecchi!  :D
 

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Firedrive
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #17 il: 07 Mag 2012, 21:39:12 »
in realtà ci sono innumerevoli alternative per avere uno sfondo sempre adatto (non adattabile). Il css3 permette di specificare un background-size (che puoi impostare al 100%), o puoi usare un'immagine abbastanza grande e centrarla sia in vert che in orizz.
Se usi una immagine con il tag <img> ti basterà con il css (anche ver.2)  darla una position:absolute. quindi top:0; left:0; right:0; bottom:0;
non so quanti e quali altri trucchi esistono ma per ora supersized resta l'alternativa più supportata! :)
Hai la possibilità di non caricare jquery da nivo magari commentando il codice? Altrimenti puoi inserire un if nel codice del template che controlla che tu non sia nella home per includere jquery tramite il template: http://docs.joomla.org/How_to_determine_if_the_user_is_viewing_the_front_page

Offline alesalva86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #18 il: 08 Mag 2012, 19:28:03 »
Buone notizie...ho risolto...togliendo nivo slider e sostituendolo con dj image slider ed ora finalmente funziona tutto e non va più in crash spostandosi da una pagina all'altra...grazie mille per l'aiuto! Alla prossima... ;D

Offline marco21on

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #19 il: 14 Giu 2012, 23:35:45 »
Salve Giovi,
ho provato il suo template per lo sfondo adattabile e l'ho trovato davvero al caso mio, ottimo lavoro!
Purtroppo però, da quando l'ho installato, il mainmenu (attualmente l'unica cosa presente sul sito) è scomparso.
Premetto che sto lavorando in locale con XAMPP, è forse questo il problema?
Attendo una risposta, se possibile, e grazie di nuovo per il lavoro svolto!

 

Host

Torna su