Autore Topic: Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser  (Letto 11735 volte)

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Disponibile nell'area download un modello di template contenente l'implementazione dello sfondo/slideshow adattabile alla finestra del browser. Il template è liberamente modificabile! ;)


Attenzione: leggere bene le condizioni d'uso.


Link alla scheda per il download: http://www.joomla.it/download-della-community/item/6041-template-personalizzato-con-jquery-e-supersized.html
« Ultima modifica: 06 Apr 2012, 12:59:00 da giovi »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #1 il: 06 Apr 2012, 12:13:35 »
ottimo, stavo dando un occhiata al codice che mi hai postato nel post dove si parla di questo, adesso provo ad inserire il resto del codice per vedere come sistemare il resto del codice, questo template potrebbe essere utilizzato per determinate pagine insieme a qualcosa di più standard....ora vedo

Mi dai due dritte sulle cartelle immagini?

Vorrei poter creare delle cartelle dove inserire le immagini, diciamo che per stare in tema di arredo faccio una cartella per ogni modello.
nel file templateDetails.xml

diciamo che il percorso delle immagini è questo:

/images/slider/lucrezia
/images/slider/luce
/images/slider/yara

dove/come  aggiungo la stringa al file?

inoltre alla fine della stringa vedo

Codice: [Seleziona]
.............directory="images" filter="" exclude="" stripext="" />
fra gli apici vuoti cosa ci sta?


su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #2 il: 06 Apr 2012, 12:55:06 »
trovato....semplicemente basta aggiungere la directory dentro images
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #3 il: 06 Apr 2012, 12:58:16 »
esatto, oppure più semplicemente nei parametri del template c'è la possibilità di scegliere la directory! in questo modo assegni una sottodirectory di images ad ogni diversa slideshow

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #4 il: 06 Apr 2012, 13:24:15 »
ho realizzato tre immagini per lo scopo, le dimensioni sono 1920x1080.

con monitor 1280x1024 vengono aggiunte delle bande nere sopra e sotto.

E' normale? L'immagine non dovrebbe adattaresi in altezza, magari eliminando cosa eccede dalle parti?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #5 il: 06 Apr 2012, 13:30:29 »
nelle codice che hai incollato (qualora avessi cominciato la procedura già seguendo l'altro post) ci sono delle variabili in javascript che ti danno la possibilità di scegliere se estendere o meno le immagini in larghezza ed in lunghezza (è tutto commentato quindi non è difficile distinguerle).


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #6 il: 06 Apr 2012, 13:45:55 »
si lo avevo fatto prima di leggere....
adesso sto vedendo di aggiungere un menù ed il contenuto.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #7 il: 06 Apr 2012, 13:58:51 »
si lo avevo fatto prima di leggere....
-------------------------------------------------
Quindi hai risolto?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #8 il: 06 Apr 2012, 14:24:39 »
si ho risolto e visualizzato con diversi sistemi e risoluzioni.....

Se viene qualcosa di carino mi piacerebbe rilasciarlo.
« Ultima modifica: 07 Apr 2012, 20:25:20 da giusebos »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #9 il: 07 Apr 2012, 20:34:40 »
oggi ho fatto alcune prove, così per avere un idea di cosa volevo, fra i tag body del file index.php preparato da Giovi, ho inserito un semplice template html realizzato da me e modificato per lo scopo, e in effetti funziona benissimo visibilmente parlando, però quando inizio ad inserire le stringhe dove si dice a joomla che quello è lo spazio dove ci va il menù orizzontale...etc etc la pagina diventa completamente bianca.

Mi sono rimboccato le maniche per capire cosa c'è che non va, ma non ne vengo fuori.

Provo anche ad inserire una posizione per volta partendo proprio dal menù orizzontale, questo quello che ho inserito:

Codice: [Seleziona]
                       <div id="hmenu">                       
                          <?php if($this->countModules('topNav')) ; ?>
                            <div id="topNav">
                                 <jdoc:include type="modules" name="topNav" style="xhtml"/>
                            </div>
                         <?php endif; ?>                               
                       </div>

Niente non ne vuole sapere.
Per adesso interrompo e riprovo a mente più fresca.

Buona Pasqua
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #10 il: 07 Apr 2012, 20:44:35 »
non va bene ;
prova con :

Codice: [Seleziona]
('topNav')) : ?>
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #11 il: 07 Apr 2012, 20:51:21 »
ho provato subito e FUNZIONA....quel pezzo di codice l'ho preso da un template funzionante, è un errore oppure va cambiato in funzione di qualcosa?
« Ultima modifica: 09 Apr 2012, 12:24:17 da giusebos »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline alesalva86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #12 il: 06 Mag 2012, 17:03:55 »
Salve a tutti,
ho provato il template realizzato da Giovi con supersized però c'è un'anomalia...il tutto funziona...ma solo sulla home page...quando clicco sulle voci di menu lo slideshow sparisce....ci sto diventando matta...devo cabiare qualche impostazione??? Aiutatemi!!!!
Grazie.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #13 il: 06 Mag 2012, 18:07:43 »
ciao alesalva86, benvenuto nella comunità italiana di Joomla!.
Puoi fornirci un link al sito per verificare le cause del malfunzionamento?

Offline alesalva86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #14 il: 07 Mag 2012, 19:23:45 »
Ciao Giovi, grazie per il benvenuto...senti adesso questa modifica non è online però facendo alcune prove ho notato che molto probabilmente va in conflitto con nivoslider sulla homepage e poi va in crash sopratutto quando faccio il cambio in un'altra lingua....però se ne hai bisogno ti posso pubblicare la modofica così puoi vedere con i tuoi occhi!
Aspetto una tua risposta....e grazie!  :D

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #15 il: 07 Mag 2012, 20:13:01 »
e che metti una slideshow in un sito dove sullo sfondo... c'è già un'altra slideshow?? :D
Scherzi a parte, usando nivo stai includendo due volte jquery: probabilmente il problema è solo questo, ma sicuramente avendo la possibilità di fare delle prove potrei darti qualche info più precisa!

Offline alesalva86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #16 il: 07 Mag 2012, 21:30:51 »
si lo so...forse è un pò troppo...ma infatti il motivo principale per cui ho usato supersize non è lo slideshow (che infatti ho settato a 0) ma è il fatto di avere un'immagine adattabile ad ogni risoluzione...se hai qualcos'altro da consigliarmi...sono tutta orecchi!  :D
 

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #17 il: 07 Mag 2012, 21:39:12 »
in realtà ci sono innumerevoli alternative per avere uno sfondo sempre adatto (non adattabile). Il css3 permette di specificare un background-size (che puoi impostare al 100%), o puoi usare un'immagine abbastanza grande e centrarla sia in vert che in orizz.
Se usi una immagine con il tag <img> ti basterà con il css (anche ver.2)  darla una position:absolute. quindi top:0; left:0; right:0; bottom:0;
non so quanti e quali altri trucchi esistono ma per ora supersized resta l'alternativa più supportata! :)
Hai la possibilità di non caricare jquery da nivo magari commentando il codice? Altrimenti puoi inserire un if nel codice del template che controlla che tu non sia nella home per includere jquery tramite il template: http://docs.joomla.org/How_to_determine_if_the_user_is_viewing_the_front_page

Offline alesalva86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #18 il: 08 Mag 2012, 19:28:03 »
Buone notizie...ho risolto...togliendo nivo slider e sostituendolo con dj image slider ed ora finalmente funziona tutto e non va più in crash spostandosi da una pagina all'altra...grazie mille per l'aiuto! Alla prossima... ;D

Offline marco21on

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #19 il: 14 Giu 2012, 23:35:45 »
Salve Giovi,
ho provato il suo template per lo sfondo adattabile e l'ho trovato davvero al caso mio, ottimo lavoro!
Purtroppo però, da quando l'ho installato, il mainmenu (attualmente l'unica cosa presente sul sito) è scomparso.
Premetto che sto lavorando in locale con XAMPP, è forse questo il problema?
Attendo una risposta, se possibile, e grazie di nuovo per il lavoro svolto!

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #20 il: 15 Giu 2012, 10:16:46 »
ciao marco, benvenuto nella comunità italiana dedicata a joomla!
Non nascondo che sarebbe molto più semplice poter analizzare da vicino il sito ma dal momento che stai lavorando in locale potresti controllare quale metodo è stato adottato per pubblicare il mainmeno. Per acso è un menu a tendina? se si, è stato implementato con javascript/jquery?
C'è bisogno di qualche info in più per poter almeno ipotizzare la causa del problema

Offline marco21on

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #21 il: 15 Giu 2012, 17:40:22 »
Ciao giovi, grazie per aver risposto subito.
In realtà il template è la sola cosa che ho installato assieme allo stable di J2.5, quindi posso escludere un conflitto tra librerie jquery (almeno non da me installate). La prima cosa che ho pensato è stata la lavorazione in locale, non è la prima volta che mi capitano episodi simili.
Mi chiedevo però se io non avessi saltato qualche procedimento: va implementato del codice o installati altri componenti? Il template è funzionante con la 2.5?
Intanto ne approfitto per chiedere, se possibile, come poter rallentare un po' la successione delle immagini nello slide. Ho notato il file slider e la stringa /*speed/ nelle modifiche del template ma non so che valore cambiare o aggiungere.
Grazie di nuovo,
M.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #22 il: 21 Giu 2012, 09:59:20 »
Mi chiedevo però se io non avessi saltato qualche procedimento: va implementato del codice o installati altri componenti? Il template è funzionante con la 2.5?
Nono, è tutto li, nel template! Ovviamente non possiamo escludere conflitti con le nuove versioni di joomla 2.5 (il template è stato testato prima che uscisse la 2.5.4) ma con il tuo aiuto possiamo eventualmente scoprirli e risolverli. Se riesci, pubblica il sito in uno spazio web gratuito così da poterlo esaminare!

Per rallentare le immagini invece ci sono due variabili da modificare. Per la transizione modifica "transition_speed" con un valore in millisecondi a tuo piacere (500 corrisponde a mezzo secondo, 1000 ad un secondo e così via...). Per la durata di ogni immagine modifica "slide_interval", con lo stesso criterio della variabile precedente

amokve

  • Visitatore
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #23 il: 11 Lug 2012, 20:16:09 »
NON funziona con browser ie7 e precedenti. Non ho provato con versioni successive a ie7 ma con gli altri browser funziona. Come risolvere il problema?

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #24 il: 11 Lug 2012, 21:45:34 »
Ciao, dovresti gentilmente provare con IE8 perchè il problema  potrebbe essere questo:

Citazione
Remove the comma after the last slide in the your slides array.
If this doesn't work, make sure you're running a version of jQuery later than 1.5.0 and your page has a DOCTYPE.

slides :
[
{image : 'image1.jpg'},
{image : 'image2.jpg'},
{image : 'image3.jpg'}, // Get rid of this
]
In questo caso potremmo risolvere con una modifica del codice terminando l'array con un'immagine standard

Il problema in IE potrebbe essere stato risolto in un aggiornamento del plugin supersized. Se hai praticità con il codice puoi spulciare qui per maggiori info su come implementare autonomamente lo sfondo
« Ultima modifica: 11 Lug 2012, 21:49:16 da giovi »

amokve

  • Visitatore
Mi spiace ma il template così impostato non funziona con le versioni di IE6-7 (non ho provato con versioni successive)...funziona perfettamente con tutti gli altri browser.
La mia soluzione è stata la seguente...ho depurato il template dal Plugin supersized esistente. Ho installato l'estensione Fun Supersized background versione 1.1.6, creato le mie personali posizione dei moduli sul template. Il tutto a questo punto funziona anche con IE.
Grazie

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slideshow sullo sfondo adattabile alla finestra del browser
« Risposta #26 il: 12 Lug 2012, 09:20:05 »
ottimo, se hai tempo e voglia puoi caricarlo nella sezione download per condividerlo con chi ha lo stesso problema!

 

Host

Torna su