Autore Topic: Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]  (Letto 5318 volte)

Offline akasha

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]
« il: 12 Apr 2012, 18:28:36 »
Ciao a tutti!
Rieccomi con uno dei miei quesiti!
Dopo aver completato il mio primo componente (grazie all'aiuto di tutti voi e in particolare di Mau!), vorrei perfezionarlo.
In pratica ho un componente che mi permette, da backend, di inserire e/o modificare e/o cancellare una serie di dati relativi agli iscritti ad un concorso musicale.
Da front end posso vedere un elenco degli iscritti e le singole anagrafiche.
Fin qui tutto bene, perfetto e funzionante!
Ora vorrei dare la possibilità a chi vuole iscriversi di farlo anche tramite il sito e non solo con il metodo un po' "vintage" del modulo stampato da compilare e consegnare a mano.
Ovviamente non posso permettere a qualsiasi utente di accedere al backend, neppure limitando i permessi, per cui devo creare un form per il front end che permetta l'inserimento dei dati e che ovviamente li vada ad inserire nel db.
Il mio problema è questo: da frontend so prendere i dati dal db ma non li so inserire.
So, ovviamente, come realizzare il form, e se fosse un semplice sito php saprei passarli al db, ma trattandosi si un componente Joomla non so come fare.
La mia idea è "copiare" dal form di inserimento nel backend, ma so che non tutto ciò che funziona nel backend funziona anche da frontend e non vorrei iniziare un lavoro fallito in partenza!
Mi date un consiglio?

Grazie mille come sempre!

mau_develop

  • Visitatore
Re:Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]
« Risposta #1 il: 12 Apr 2012, 18:38:22 »
tra b/end e f/end non c'è nessuna differenza mancano solo alcune "comodità" fornite dalle estensioni delle classi costruite apposta per le liste

M.

Offline akasha

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]
« Risposta #2 il: 12 Apr 2012, 19:18:40 »
Ok, quindi posso tranquillamente copiare, ovviamente con gli opportuni adattamenti, giusto?
Nel frattempo grazie per l'aiuto!

mau_develop

  • Visitatore
Re:Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]
« Risposta #3 il: 12 Apr 2012, 19:21:53 »
beh... copiare è un parolone, ... secondo me è più semplice se per il frontend segui il tutorial di sviluppo di J 1.5

M.

Offline akasha

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]
« Risposta #4 il: 12 Apr 2012, 19:30:31 »
Funziona anche per J 2.5? Se è così puoi inviarmi il link del tutorial?

Grazie!

mau_develop

  • Visitatore
Re:Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]
« Risposta #5 il: 12 Apr 2012, 19:45:38 »
cambiano pochissime cose e quasi tutto nell'installazione, quindi tieni l'xml che hai

http://docs.joomla.org/Component_Development

Offline marvel31

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re:Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]
« Risposta #6 il: 06 Feb 2013, 11:24:38 »
ciao ho letto il tuo post, mi trovo nelle tue stesse condizioni, hai per caso risolto?

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]
« Risposta #7 il: 06 Feb 2013, 11:35:26 »

Offline marvel31

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re:Inserire dati nel db da frontend [Joomla! 2.5]
« Risposta #8 il: 11 Feb 2013, 16:18:43 »
grazie come sempre tempestivo giovi

 

Host

Torna su