Autore Topic: Modulo fuori dal template  (Letto 1528 volte)

Offline iDrAsTiiK

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Modulo fuori dal template
« il: 25 Mag 2012, 13:57:02 »
come si fa a mettere un modulo fuori dal template tipo quello che c'è nella home page di joomla.it riguardante il joomla day?


Grazie

Offline trusco1973

  • Esploratore
  • **
  • Post: 160
    • Mostra profilo
Re:Modulo fuori dal template
« Risposta #1 il: 25 Mag 2012, 15:30:20 »
Basta dare una classe al modulo e via css impostare il display:absolute e la posizione che vuoi, tipo left: 0 e top: 50%; magari con u margine top negativo pari alla metà dell'altezza del tuo modulo.

Offline iDrAsTiiK

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:Modulo fuori dal template
« Risposta #2 il: 25 Mag 2012, 15:48:12 »
puoi essere cortesemente più chiaro in modo tale che anche un principiante come me possa capire.


Inoltre con questo metodo, esce come l'esempio riportato, e quindi il modulo è seminascosto fin quando non ci si va sopra col mouse?


grazie
« Ultima modifica: 25 Mag 2012, 15:49:49 da iDrAsTiiK »

Offline trusco1973

  • Esploratore
  • **
  • Post: 160
    • Mostra profilo
Re:Modulo fuori dal template
« Risposta #3 il: 25 Mag 2012, 16:24:19 »
La mia risposta precedente illustra come posizionare il modulo fisicamente.
Se recuperi il codice sorgente della pagina puoi copiare e modificare a piacere il seguente codice in un modulo htmll personalizzato:
<div id="badge">
                        <div class="moduletable">
                    <a target="_blank" href="http://www.joomladay.it"> <img onmouseover="this.src='/images/jd-2012-open.png';width=222; height=128" onmouseout="this.src='/images/jd-2012-closed.png';width=33; height=128" src="/images/jd-2012-closed.png" alt="joomladay-torino" height="128" width="33" />[/url]        </div>
   
            </div>
Sfruttando le proprietà onmouseover e onmouseout per mostrare una immmagine "chiusa" ed una aperta".
Alla classe #badge attribuire i parametri position: absolute. left:0 e top:50%.

Offline matty80

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3969
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo fuori dal template
« Risposta #4 il: 01 Giu 2012, 18:04:48 »
ciao trusko, mi aggrego alla discussione e porgo questa domanda, ma il modulo html personalizzato in che posizioni li si colloca?
Chi non ha mai posseduto un cane, non sa cosa significhi essere amato. Arthur Schopenhauer

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20699
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Modulo fuori dal template
« Risposta #5 il: 01 Giu 2012, 18:07:56 »
diciamo in qualsiasi posizione, avendo inserito l'attributo display:absolute questo uscirà dal modulo per piazzarsi all'inizio del modulo.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline matty80

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3969
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo fuori dal template
« Risposta #6 il: 01 Giu 2012, 19:41:07 »
grazie infinite giusebos.
Chi non ha mai posseduto un cane, non sa cosa significhi essere amato. Arthur Schopenhauer

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20699
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Modulo fuori dal template
« Risposta #7 il: 01 Giu 2012, 20:36:33 »
Figurati, è un piacere. ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su