Autore Topic: Cambiare colore sfondo e dimensioni del template  (Letto 14000 volte)

Offline udodance

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« il: 19 Giu 2012, 09:27:12 »
Ciao a tutti :)

http://www.casettamichelino.it/notizie-flash/
Ho cercato altri post relativi alla mia domanda e ho provato a seguire un po' di istruzioni, ma non riesco a combinare un granchè.
1- Dunque, voglio cambiare lo sfondo sia del corpo template che dell'intera pagina. ono riuscito a fare qualcosa andando qui:

[size=78%]body_bg {[/size]
   background: #fefefe url(../images/topbg.png)  top center  repeat-x;


Ma mi ha cambiato lo sfondo solo fino a metà pagina. (ora ho rimesso bianco).
Voglio però cambiare anche il corpo.


2- Voglio diminuire anche le dimensioni del corpo, naturalmente cambierò anche le dimensioni dell'immagine dell'header.




Mi date una mano :)
Vi ringrazio.
« Ultima modifica: 24 Giu 2012, 19:25:43 da udodance »

Offline udodance

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #1 il: 20 Giu 2012, 18:50:53 »
Up :)

Offline robrob

  • Esploratore
  • **
  • Post: 77
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #2 il: 20 Giu 2012, 23:02:07 »
Ciao,
nel css del template sei intervenuto?
Che template stai usando?




Offline udodance

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #3 il: 23 Giu 2012, 10:21:34 »

Ciao ti rispondo solo ora perché in questi giorni  non ho più avuto tempo di mettermi al lavoro. ::) Si, ho fatto un po' di prove ma con risultati strani come ad esempio il colore della pagina intera che però veniva applicato solo fino a metà.
Il template che utilizzo è siteground-j15-59




Offline udodance

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #4 il: 24 Giu 2012, 19:26:08 »
Up :)

Offline udodance

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #5 il: 25 Giu 2012, 09:56:47 »
Ok, sono riuscito a cambiare il colore di sfondo della pagina intera. Praticamente sulla riga 26 ho tolto le coordinate di posizione (top center ecc..) e poi ho cambiato il colore.
Ora però non riesco a cambiare il colore del corpo centrale, ne le dimensioni.
Uso firebug e faccio un po' di prove ma senza successo.


Se qualcuno  può darmi qualche suggerimento.


Grazie ???

Offline robrob

  • Esploratore
  • **
  • Post: 77
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #6 il: 25 Giu 2012, 10:40:41 »
Ciao, ho installato il template ma non riesco a visualizzare nulla lato sito,
a te a parte i colori queso template funziona bene?


Ciao

Offline robrob

  • Esploratore
  • **
  • Post: 77
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #7 il: 25 Giu 2012, 11:18:23 »

Nel css, il body ha un background che è un'immagine, gestito dalla classe .body_bg, intervieni qui e sostituisci l'immagine, mentre se non vuoi un'immagine ma un colore, puoi eliminare la classe .body_bg (anche il suo richiamo nel file index.php). Tu vuoi un'immagine o un colore come sfondo?


Il primo contenitore è il div page_bg, che attualmente ha come sfondo un'immagine, quindi è qui che devi intervenire per sostituire l'immagine o mettere un colore.
L'hai già fatto?


Per modificare la larghezza del layout, devi intervenire sul div.center (che contiene tutto eccetto il footer), attualmente impostato su 960px.
Dovrai controllare però le larghezze degli altri elementi che compaiono.


Mi viene il dubbio che nel template manchi un <> di chiusura, hai già verificato tu?


Ciao

Offline robrob

  • Esploratore
  • **
  • Post: 77
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #8 il: 25 Giu 2012, 11:19:52 »
Dicevo, mi viene il dubbio che manchi la chiusura del div principale page_bg.


A dopo ciao.

Offline robrob

  • Esploratore
  • **
  • Post: 77
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #9 il: 25 Giu 2012, 11:44:17 »
Nel file index.php del template manca la chiusura di un div,
esattamente qui:


Codice: [Seleziona]

  <div class="center">
<div id="wrapper">
<div id="content">
<!--pathway start-->
<div class="cpathway">
<div class="cpleft">
<jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
<>
<>
<!--pathway end-->
<?php if($this->countModules('left') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
<div id="leftcolumn">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
<?php $sg 'banner'; include "templates.php"?>
<>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
<div id="maincolumn">
<?php else: ?>
<div id="maincolumn_full">
<?php endif; ?>
<div class="nopad">
<jdoc:include type="message" />
<?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php endif; ?>
<>
<>

<?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
<div id="rightcolumn" style="float:right;">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" />
<>
<?php endif; ?>
<div class="clr"><>
<>
<>
<>


Offline robrob

  • Esploratore
  • **
  • Post: 77
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #10 il: 25 Giu 2012, 11:46:26 »
Il div maincolumn non viene chiuso!


Offline udodance

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Cambiare colore sfondo e dimensioni del template
« Risposta #11 il: 02 Lug 2012, 10:11:31 »
Il div maincolumn non viene chiuso!


Ciao


Grazie per le indicazioni. Ho Provato a modificare secondo quanto scritto da te e ci sono riuscito. Poi però sono tornato indietro perché qualche modifica è avvenuta dove non volevo.
Ti chiedo quindi qualche altra indicazione ???


Adesso, praticamente se dalla pagina http://www.casettamichelino.it/notizie-flash/ clicchi home, vai, ovviamente nella pagina principale dove in alto al centro c'è il pulsante con scritto ...progetto senes...
Ecco, qui si è scombinato tutto. Cosa può essere accaduto? dipende dalle modifiche che ho fatto sull'altra pagina?
Come risolvo?
Mi puoi aiutare?
Grazie

 

Host

Torna su