Autore Topic: Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5  (Letto 39511 volte)

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Ciao a tutti ho appena inserito un articolo che spiega come inserire i pulsanti Social in Joomla 2.5 usando Addthis.

Link all'articolo:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Daniele Pinna

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • DAPINNA.COM di Daniele Pinna
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #1 il: 24 Giu 2012, 11:38:47 »
E' una soluzione Interessante anche se forse un po complessa, se hai molti articoli già scritti. :-D

Per Joomla 1.5 avevo trovato un altra soluzione, un semplice plugin che in automatico inseriva i pulsanti in TUTTI gli articoli, senza doverli modificare.

E' possibile creare un plug-in che faccia quello che hai descritto ma che non richieda la modifica di ogni articolo già scritto?



Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #2 il: 24 Giu 2012, 13:24:13 »
Ciao Daniele il bello della procedura spiegata è proprio il fatto che inserisci i pulsanti solo dove vuoi tu. Comunque se vuoi inserirlo in tutte le pagine nessun problema, basta che cambi la posizione e metti quello che quella che vuoi tu e dipende dal tuo theme.
Mi sono spiegato? Altrimenti ti faccio qualche screenshot esplicativo

Grazie

Stefano
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Daniele Pinna

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • DAPINNA.COM di Daniele Pinna
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #3 il: 24 Giu 2012, 16:32:50 »
Più che in tutte le pagine come un modulo, in ogni articolo...

Ma senza dover modificare gli articoli inserendo

Codice: [Seleziona]
{loadposition addthis}
in ogni articolo già scritto e/o nuovo articolo.
C'è qualche possibilità?


Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #4 il: 24 Giu 2012, 17:14:05 »
Selezioni la visualizzazione del modulo negli articoli che vuoi e nella posizione che preferisci
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline parsifaltheking

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #5 il: 25 Giu 2012, 11:00:08 »
Buongiorno, ho seguito la tua guida su joomla 2.5.6 e ho impostato l'editor a None oppure a Codemirror.
In entrambi i casi quando incollo il codice esso viene modificato e non funziona:

codice addthis sito

<!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count">[/url]
<a class="addthis_button_tweet">[/url]
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium">[/url]
<a class="addthis_counter addthis_pill_style">[/url]
</div>
<script type="text/javascript">var addthis_config = {"data_track_addressbar":true};</script>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4fe8242c3590843e"></script>
<!-- AddThis Button END -->

codice salvato da joomla

<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count">[/url]
<a class="addthis_button_tweet">[/url]
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium">[/url]
<a class="addthis_counter addthis_pill_style">[/url]
</div>
var addthis_config = {"data_track_addressbar":true};

praticamente rimuove tutta la parte degli script.
Come posso risolvere?

Grazie
Andrea

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #6 il: 25 Giu 2012, 11:06:43 »
Ciao Andrea, prova ad andare su sito-configurazione globale-Filtri di testo e tu dovresti essere super user, li seleziona nessun filtro e riprova.
Fammi sapere se risolvi
grazie

stefano
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline parsifaltheking

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #7 il: 25 Giu 2012, 11:19:12 »
Grazie adesso funziona.. magari aggiungilo nella guida perchè non avevo trovato questo passo.


Offline simoalien

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simone Losi IT Consulting
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #8 il: 28 Giu 2012, 10:24:57 »
ciao, intanto grazie per la guida, veloce e chiara, ho fatto qualche prova, anche scaricando il plugin e il modulo che sembra funzionare anche su 2.5, ma preferirei utilizzare la tua procedura, le icone social escono esattamente nella posizione che volevo, cioè a fine articolo, però subito sotto rimane questa riga (forse dipende dal fatto che ho attivo anche il plugin di addthis? solo che se lo disabilito non mi fa vedere nulla):
var addthis_config = {"data_track_addressbar":true};
« Ultima modifica: 28 Giu 2012, 11:06:00 da simoalien »

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #9 il: 28 Giu 2012, 12:50:50 »
Prova a cancellare il plugin.
Poi il modulo l'hai reso attivo? Su tutte le pagine?
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline simoalien

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simone Losi IT Consulting
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #10 il: 28 Giu 2012, 17:03:43 »
ok eliminato il plugin, no, solo nel menù "articoli" ora funziona  :) , l'unica stranezza ora è che nella singola pagina, dove ho 5 articoli per volta, se faccio un "send" mi propone sempre e solo l'articolo di testa, mentre se entro in ogni singolo articolo il send funziona perfettamente.

Offline abombazza

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 493
    • Mostra profilo
    • La Bottega del WEB - realizzazione siti internet e molto di più
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #11 il: 29 Giu 2012, 14:09:25 »
Ciao,


qual'è il codice per mettere lo "share" per facebook ?
Ho messo il mi piace ma ovviamente una volta fatto si disabilita il pulsante.
Grazie allo SHARE per FB posso condividere ciò che voglio e quante volte voglio.


Grazie


p.s. ottimo post cmq!!!

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #12 il: 29 Giu 2012, 14:50:52 »
Prova a guardare qua, c'è la documentazione ufficiale
https://developers.facebook.com/docs/share/
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline abombazza

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 493
    • Mostra profilo
    • La Bottega del WEB - realizzazione siti internet e molto di più
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #13 il: 29 Giu 2012, 15:09:06 »
si infatti ho visto...
penso di optare per la soluzione manuale di gb e g+ perchè AddThis aggiunge all'indirizzo delle lettere/numeri che non mi piace un granchè !


Grazie cmq!

Offline paninomorbido

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #14 il: 05 Lug 2012, 19:21:54 »
Ragazzuoli,
intanto vi ringrazio per questo bel post. Seguo ponendovi il mio problema: ho seguito la procedura, ma mi compare sempre il tricchetracche seguente al posto delle icone che tanto desidero:

<!-- AddThis Button BEGIN --><div class="addthis_toolbox addthis_default_style "><a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"><a class="addthis_button_tweet"><a class="addthis_button_pinterest_pinit"><a class="addthis_counter addthis_pill_style"><><script type="text/javascript">var addthis_config = {"data_track_addressbar":true};</script><script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4ff5c5507b814f0d"></script><!-- AddThis Button END -->

Vi ringrazio in anticipo!

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #15 il: 05 Lug 2012, 19:40:05 »
Ricopia il codice dal sito e prima controlla questa cosa:
vai su sito-configurazione globale-Filtri di testo e tu dovresti essere super user, li seleziona nessun filtro e riprova.

Fammi sapere

stefano
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline paninomorbido

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #16 il: 05 Lug 2012, 19:51:21 »
Intanto grazie mille per la celere risposta.
Ho provato a fare come dici, i miei permessi di superuser sembrano essere ok. Purtroppo ancora nessuna buona nuova. Siggh.
Se ti può aiutare ad aiutarmi  ;D  [size=78%], l'url è www.gurubi.net[/size]


Grazie ancora!


Offline baronciniale

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #17 il: 18 Lug 2012, 10:28:09 »
Ciao a tutti sono Alessandro e sono nuovo in Joomla. Ringraziandovi in anticipo vi espongo il mio problema. Ho seguito il tutorial, ho controllato il filtro HTML ma infine sull'articolo non compare niente. Sono andato a riaprire il codice del modulo e ho notato che non era più lo stesso. Praticamente quando copio e incollo questo codice

<!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count">
<a class="addthis_button_tweet">
<a class="addthis_button_pinterest_pinit">
<a class="addthis_counter addthis_pill_style">
<>
<script type="text/javascript">var addthis_config = {"data_track_addressbar":true};</script>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-500669f045ee1406"></script>
<!-- AddThis Button END -->

SALVO senza chiudere e il testo che mi compare diventa questo

<!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style "> <>
<!-- AddThis Button END -->

Dove sbaglio? Grazie a chi mi aiuta ! 

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #18 il: 18 Lug 2012, 10:29:55 »
Cos'è hai nel filtro html?
Che editor usi?
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline baronciniale

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiungere in modo facile i pulsanti Social in Joomla 2.5
« Risposta #19 il: 18 Lug 2012, 10:45:36 »
In configurazione globale - Filtri di testo - Super User - NESSUN FILTRO
Invece per quanto riguarda l'editor semplicemente clicco sulla voce Editor si/no in basso a destra in modo da far sparire tutto.

 

Host

Torna su