Autore Topic: [RISOLTO] Creare nuova posizione modulo  (Letto 13932 volte)

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Creare nuova posizione modulo
« il: 04 Lug 2012, 16:07:16 »
Ciao a tutti  :D

vorrei creare una nuova posizione per inserire un modulo nell'home page del mio sito..

Il sito lo trovate al seguente link: www.bagheriabenecomune.org

Allegato trovate la foto con il punto esatto in cui vorrei inserire il modulo...

Qualcuno puō dirmi che codice andare ad incollare nel file tdefaut.css in modo che mi riporti la posizione all'interno del modulo?  :'(

Ad esempio, per il modulo delle icone in alto, la stringa che ho utilizzato č stata la seguente:

Codice: [Seleziona]
#icon {
left: 65%;
position: absolute;
top: 5px;
}

e nel modulo mi sono riportato la posizione #icon...

In questo caso che codice devo inserire?  :'(

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio pių di un anno]
« Ultima modifica: 06 Lug 2012, 00:06:36 da Salvux93 »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #1 il: 04 Lug 2012, 19:20:46 »
Ciao Salvux93,
ma la posizione l'hai inserita nell'ndex.php del template?
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Come_aggiungo_nuove_posizioni_modulo%3F

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #2 il: 04 Lug 2012, 19:39:47 »
Per la posizione delle icone in alto a destra (nome posizione: icon) non ricordo di aver inserito la posizione anche nel file index.php infatti non la vedo... Avevo inserito delle stringe solo nel file tdefaut.css

Codice: [Seleziona]
<?php

/****************************************************
#####################################################
##-------------------------------------------------##
##           CLASSIC DARK                          ##
##-------------------------------------------------##
## Copyright = globbersthemes.com- 2011            ##
## Date      = OCTOBRE 2011                        ##                     
## Author    = globbers                            ##
## Websites  = http://www.globbersthemes.com       ##
##                                                 ##
#####################################################
****************************************************/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <link rel="image_src" href="http://www.bagheriabenecomune.org/images/logo1.png"/>

    <jdoc:include type="head" />
    <?php JHTML::_('behavior.framework'true); 
    
$app                JFactory::getApplication();
    
$templateparams     $app->getTemplate(true)->params;
    
$csite_name    $app->getCfg('sitename');
    
?>

   
    <?php  #main width#
    
$mod_right $this->countModules'position-7' );
    if ( 
$mod_right ) { $width '';
    } else { 
$width '-full';}
    
?>

   
   
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/classicdark/css/tdefaut.css" type="text/css"media="all" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/classicdark/css/joomlastyle.css" type="text/css"media="all" />
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/scroll.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/modal.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/superfish.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/slideshow.js"></script>
<link rel="icon" type="image/gif" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/favicon.gif" />

 
   <script type="text/javascript">
        $().ready(function() {
        $('#dialog').jqm();
        });
    </script>
   
    <script type="text/javascript">               
        $(document).ready(function() {
        $(' .navigation ul  ').superfish({
          delay:       1000,                           
          animation:   {opacity:'show',height:'show'}, 
          speed:       'normal',                         
          autoArrows:  false,                           
          dropShadows: false                           
       });
       });
    </script>
     
     

</head>
<body>
    <div class="pagewidth"><div id="icon"> <jdoc:include type="modules" name="icon"   /><>
        <div id="sitename">
            <a href="index.php"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.png" width="453"height="184" alt="logotype"/>[/url]
        <>
     
            <div id="newsflash">
                <div id="newsflash-content">
                    <jdoc:include type="modules" name="position-3" />
                <>
            <>
                <div id="topmenu">
                    <div class="navigation">
                        <jdoc:include type="modules" name="position-1" />
                    <>
                       
                <>
                    <div id="wrapper-main">
                        <div id="main<?php echo $width?>">
                            <div id="slide">
                                <div id="slideshow-w">
                                    <div id="slideshow">
                                        <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide1.jpg"alt="image1" />
                                        <>
                                <>
                            <>
                            <script type="text/javascript" charset="utf-8">
                                $(document).ready(function(){
                                $("#slideshow").slideshow({
                                    pauseSeconds:5,
                                    height:230,
                                    fadeSpeed:0.5,
                                    width:619,
                                    caption: false
                               });
                           });
                           </script>
                           <div class="clr"><>
                                <div id="main-content<?php echo $width?>">
                                    <jdoc:include type="component" />
                                <>
                        <>
                            <?php if ($this->countModules('position-7')) { ?>
                                <div id="right">
                                    <jdoc:include type="modules" name="position-7" style="xhtml" />
                                <>
                            <?php ?>
                    <>
      <div id="nuovo"><jdoc:include type="modules" name="nuovo"   />
                                                        <>
                        <div id="ftb-f">
                            <div class="ftb">
                             <?php echo $csite_name?>&nbsp;&nbsp;<?php require("template.php"); ?>
                            <>
                        <div id="top">
                            <div class="top_button">
                                <a href="#" onclick="scrollToTop();return false;">
                                    <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/top.png" width="30"height="30" alt="top" />[/url]
                            <>
                        <>
                           
                        <>           
    <>
<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-31010473-1']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>
  </body>
</html>

č questa l'index del mio template...
« Ultima modifica: 04 Lug 2012, 19:44:22 da Salvux93 »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #3 il: 04 Lug 2012, 23:03:16 »
Sė č questa:

Codice: [Seleziona]
<jdoc:include type="modules" name="icon"   />
ma tu esattamente cosa vuoi fare? Con il solo css non aggiungi nessuna posizione.


Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #4 il: 04 Lug 2012, 23:23:25 »
Io voglio creare una nuova posizione (esattamente dove vedi nell'immagine che ho allegato precedentemente) per inserire il tasto mi piace di facebook e twitter!

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #5 il: 04 Lug 2012, 23:24:10 »
Esattamente dove e che riga devo inserire?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #6 il: 04 Lug 2012, 23:28:48 »
Non so dirtelo cosė... devi provare e poi aggiustare il tiro con il css. Probabilmente appena sopra la riga che definisce la posizione per il top menų. Intanto attiva la visibilitā in front end delle posizioni.
http://www.joomla.it/mediawiki/index.php/Joomla!_2.5:Domande_e_Risposte_FAQ#Come_visualizzo_le_posizioni_modulo_da_frontend.3F

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #7 il: 04 Lug 2012, 23:31:05 »
Gia č attiva! Solo che non esiste una posizione nel punto che ho scelto!  :'(

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #8 il: 04 Lug 2012, 23:35:06 »
Aggiungila, segui il wiki oppure copia una posizione che hai giā (icon va benissimo) gli cambi nome e nome del div e provi a scrivere il css.
Fai una copia dell'index.php e provaci. Male che vada ci rimetti il vecchio .php. Non morde.  ;)


Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #9 il: 04 Lug 2012, 23:38:27 »
Quindi la ricopio sul tdfaut.css cambiando il nome... Mettiamo caso che chiamo la nuova posizione "mipiace"... Cosa devo inserire nel file index.php del template?

Puoi scrivermi la riga esatta?  :'(

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #10 il: 04 Lug 2012, 23:45:31 »
Codice: [Seleziona]
<div id="mipiace"> <jdoc:include type="modules" name="mipiace" /> </div>
la posizione sarā mipiace e lo scrivi direttamente nella tendina del modulo, mentre il css
Codice: [Seleziona]
#mipiace { }
ma la prima la metti nell'index.php mentre la seconda nel file css.

perō se leggi il wiki č tutto scritto in maniera chiarissima.

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #11 il: 04 Lug 2012, 23:49:22 »
Ok grazie mille... L'unica cosa che mi manca é sapere i comandi e le dimensioni da inserire nel tdefaut.css

Puoi dirmi quali sono icomandi e le dimensioni indicative che mi permettono di avvicinarmi in quel punto e fare delle prove?

Io con il css non ho molta dimistichezza...  :'(
« Ultima modifica: 04 Lug 2012, 23:53:55 da Salvux93 »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #12 il: 04 Lug 2012, 23:54:38 »
Intanto metti la posizione... poi potrebbe essere una cosa del tipo

Codice: [Seleziona]
#mipiace {    left: 62%;    position: absolute;    top: 200px;}
perō se non metti la posizione non saprei di preciso.


Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #13 il: 04 Lug 2012, 23:55:37 »
Ok appena posso faccio le prove!

Grazie mille! Davvero!  :D

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #14 il: 04 Lug 2012, 23:55:50 »
Ah, e poi mettici dentro anche quello che vuoi ci sia. Dipende anche dall'altezza dell'icona che vai a piazzare.

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #15 il: 05 Lug 2012, 12:20:08 »
Ciao adottauncane  :)

ho fatto diverse prove e finalmente ho trovato i valori per me ideali. Ho inserito con il plugin socbuttons i tasti dei social networks per condividere anche l'home page del mio sito.

Ho solo due problemi:

1. Come faccio a ridurre la distanza tra i due bottoni? Li vorrei, tra di loro, pių vicini...  :'(

2. Come faccio ad evitare che il sito si allarghi a destra? Perché da quando ho inserito i bottoni in quella posizione, il sito si č allungato verso destra...  :'(
« Ultima modifica: 05 Lug 2012, 14:05:20 da Salvux93 »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #16 il: 05 Lug 2012, 14:16:23 »
Sono appunto i bottoni che fanno allargare il sito. Non so perō come li hai inseriti, né come modificarli. Fai delle prove, magari aitandoti con una tabella se li hai messi in un modulo costum. Lo stesso per la distanza.

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #17 il: 05 Lug 2012, 14:19:48 »
Quindi non si puo fare nulla per evitare che si allarghi?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #18 il: 05 Lug 2012, 14:43:03 »
Non lo so, fai delle prove... Il modo ci sarā.

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #19 il: 05 Lug 2012, 22:44:55 »
alla fine quella posizione l'ho trascinata sopra il rettangolo e ho inserito un video.


Ho notato perō che se allargo la finestra del sito il video si sposta, non rimane "ancorato" dentro il rettangolo centralmente...


che comandi devo aggiungere nella stringa #mipiace affinché rimanga "ancorato"?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #20 il: 05 Lug 2012, 23:13:51 »
Probabilmente spostar ela posizione. Comunque hai una position-3 dove vuoi mettere il video, usa quella.

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #21 il: 05 Lug 2012, 23:23:37 »
Ok, ho inserito il video in un nuovo modulo Html personalizzato e l'ho inserito nella position-3...

Come faccio a rimettere il video com'era prima? Perché in questo modo č come se lo spazio si č ridotto...

Vorrei che il video partisse dalla linea bianca e che fosse perfettamente centrale rispetto a tutto il rettangolo arancione... che comandi devo aggiungere nel css?  :'(
« Ultima modifica: 05 Lug 2012, 23:25:59 da Salvux93 »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #22 il: 05 Lug 2012, 23:48:27 »
Codice: [Seleziona]
#newsflash-content {    background: none repeat scroll 0 0 transparent;    color: #FFFFFF;    float: left;    margin-left: 38px;    margin-top: 30px;    overflow: hidden;    text-align: center;    width: 348px;}tdefaut.css (riga 164)

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #23 il: 05 Lug 2012, 23:54:37 »
Ho aggiunto i comandi che mi hai dato ed ora il video č perfettamente centrale!

E' rimasto solo un problema: come faccio a fare in modo che il video parta dalla linea bianca? Vorrei che partisse dall'inizio del rettangolo arancione...  :'(
« Ultima modifica: 05 Lug 2012, 23:58:10 da Salvux93 »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #24 il: 05 Lug 2012, 23:58:41 »
Prendi TUTTO il mio codice e sostituiscilo a quello che hai.

Offline Salvų

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 387
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare nuova posizione modulo
« Risposta #25 il: 06 Lug 2012, 00:06:06 »
Perfetto!!! Grazie mille sempre per la disponibilitā e sopratutto per la pasienza! ;D

Buona notte!  ;D

 

Host

Torna su