Back to top

Autore Topic: Lingua it nell'url  (Letto 2069 volte)

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Lingua it nell'url
« il: 17 Lug 2012, 12:41:37 »
Ho notato che nella nuova versione di joomla 2.5 compare nell'url anche il prefisso della lingua, ad esempio:
www.miodominio.com/it/


E' possibile rimuoverlo?


grazie




Offline Grig-o

  • Esploratore
  • **
  • Post: 184
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Lingua it nell'url
« Risposta #1 il: 17 Lug 2012, 17:41:56 »
Ciao vehuel
Credo che non ci siano impostazioni da backend per questo ... comunque smanettando un po sull'htaccess (ovviamente fatti una copia di backup prima) con i Rewritecond e rewriteRule penso si possano togliere ...
Trovi un articolo della community sull'argomento qui : http://www.joomla.it/articoli-della-community/4040-modificare-gli-url-in-htaccess-con-le-funzioni-di-modrewrite.html ... e parecchio materiale in rete ...

Non dimenticare di postare il soluzione e risultati finale :)

Offline vehuel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 161
    • Mostra profilo
Re:Lingua it nell'url
« Risposta #2 il: 19 Lug 2012, 16:45:51 »
Ciao,
per adesso ho risolto installando com404sef che attiva in automatico il plugin system language switcher ( che deve essere disabilitato)


Saluti

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Lingua it nell'url
« Risposta #3 il: 19 Lug 2012, 19:23:36 »
elimini la lingua nella URL semplicemente disattivando il plug-in per il sito multilingua.  ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Grig-o

  • Esploratore
  • **
  • Post: 184
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Lingua it nell'url
« Risposta #4 il: 20 Lug 2012, 09:35:36 »
ciao giusebos.
Che plugin intendi? il System - Language Filter ?
Se si disattiva questo plugin per e si hanno per esempio delle voci di menu ripetute per ogni lingua queste vengono mostrate tutte contemporaneamente.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Lingua it nell'url
« Risposta #5 il: 20 Lug 2012, 10:37:02 »
Si esatto.
Non esatto invece quello che affermi.
Questo il link che spiega cosa fare per avere un sito multilingua con i suffissi della lingua.
Va da se che se fai il percorso a ritroso non avrai il sito multilingua e nemmeno i suffissi di lingua

http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5240-sito-multi-lingua-joomla-17.html
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Grig-o

  • Esploratore
  • **
  • Post: 184
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Lingua it nell'url
« Risposta #6 il: 20 Lug 2012, 11:44:23 »
Ops allora non sono sicuro di aver capito quale l'obbiettivo :o ...
@vehuel
Tu hai un sito multilingua e non vuoi visualizzare il prefisso nell'url (/it/,/en/ ...) oppure il tuo siti solo in italiano ?


 



Web Design Bolzano Kreatif