Autore Topic: Sottovoci di menu  (Letto 2990 volte)

Offline DeBit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Sottovoci di menu
« il: 27 Lug 2012, 11:26:44 »
Ciao ragazzi, ho un problema con la costruzione di un classico menu Joomla.
Ho creato un menu con varie voci di cui una ha delle sottovoci.
Es.
Home
Chi Siamo
Collaboratori -> sottovoci di menu ognuna con il nome dei collaboratori (Tizio, Caio, etcc..)

Questi collaboratori sono in realtÓ sono idealmente divisi in due categorie che sono ad es.: editori e giornalisti

Io li ho messi tutti sotto la voce di menu collaboratori, ma cercavo un modo di fare vedere parte di loro in un modulo menu (in cui faccio vedere solo gli editori) e l'altra parte in un altro modulo menu (giornalisti).
Ma come posso fare vedere di un sottomenu solo alcune voci e nasconderne altre?
Non posso creare due menu distinti perchŔ vorrei che la voce "Collaboratori" rimanga sempre attiva quando navigo tra gli editori e tra i giornalisti.

Scusate se la spiegazione Ŕ un po' contorta.
In caso, rispiego il problema.
Grazie  ;)

Offline apagano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 392
  • Sesso: Maschio
  • Il futuro lo si crea, non lo si subisce
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #1 il: 27 Lug 2012, 11:48:49 »
Non credo si possa fare quanto chiedi. Secondo me puoi provare a creare le voci Editori e Giornalisti come sottovoci di Collaboratori e far apparire qui i nomi (si tratterebbe per˛ di un terzo livello il che non Ŕ il massimo per la ricerca). In alternativa potresti creare un nuovo menu Collaboratori in cui inserire le sottovoci Editori e Giornalisti (se ho capito bene la tua esigenza sarebbe la soluzione ottimale). 
Guarda i nostri lavori e chiedi un preventivo gratuito per il tuo sito professionale: http://digedit.it/siti-web-realizzati.html. Sconti per le web agency.
Guarda i nostri video-tutorial per joomla: www.youtube.com/user/digedit2011

Offline DeBit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #2 il: 27 Lug 2012, 12:01:06 »
Grazie apagano per la tua risposta.
Potrei anche creare un menu di 2░livello con le voci Editori e Giornalisti, ma poi come dico al sistema di visualizzarmi in un modulo le sottovoci di editori e nell'altro le sottovoci di giornalisti?
Entrambi questi moduli devono essere sempre presenti contemporaneamente nella pagina collaboratori.
Se creo un nuovo menu Collaboratori, ho lo stesso problema.

Per ora sto valutando l'ipotesi di non utilizzare menu, sempre se qualcuno ha una soluzione da proporre, e utilizzare i moduli "categoria articoli" (negli articoli creo 2 categorie Editori e Giornalisti e nel primo modulo mostro una, nell'altro la seconda).

Il vincolo cha ha questa soluzione Ŕ che nel titolo dovr˛ mettere esclusivamente il nome del collaboratore, perchŔ il modulo "categoria articoli" mostra il titolo nella lista.

Offline apagano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 392
  • Sesso: Maschio
  • Il futuro lo si crea, non lo si subisce
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #3 il: 27 Lug 2012, 12:09:37 »
Scusa non avevo capito che avevi bisogno di visualizzare in due moduli separati. Mi sa che i menu di Joomla non supportano questa possibilitÓ. Puoi provare ad usare k2, il quale ha un modulo (K2 tools) che consente di visualizzare gli autori a partire da una categoria principale, o di scegliere la categoria da cui visualizzare il menu.
Guarda i nostri lavori e chiedi un preventivo gratuito per il tuo sito professionale: http://digedit.it/siti-web-realizzati.html. Sconti per le web agency.
Guarda i nostri video-tutorial per joomla: www.youtube.com/user/digedit2011

Offline DeBit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #4 il: 27 Lug 2012, 12:18:52 »
Ci vorrebbe qualcosa nel modulo menu che mi permetta di dire: mostrami le sottovoci si menu della voce con Id "n░id".
Dar˛ un'occhiata anche a K2.
Grazie mille!

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #5 il: 27 Lug 2012, 12:19:10 »
ciao
non ben capito  il tutto ma  forse si
allora tu hai un men¨ principale con le voci editori e giornalisti
crei altri 2 men¨  e li visualizzi solo quando viene cliccato uno dei due men¨  principali
esempio  clicco giornalisti visualizzo un nuovo men¨ con tutto quello che ci vuoi mettere  idem x  gli editori.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline DeBit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #6 il: 27 Lug 2012, 12:26:18 »
Ho un menu principale con la voce collaboratori. La voce collaboratori ha come sottovoci i vari collaboratori correllati al relativo articolo. Io vorrei visualizzare in un modulo i primi 4 collaboratori, in un altro gli altri 4.
I due moduli li voglio vedere sulla stessa pagina contemporaneamente, anche se collocati in posizioni diverse e la voce collaboratori deve rimanere attiva mentre navigo tra le voci i due moduli.
Fantascienza?  ;D

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #7 il: 27 Lug 2012, 12:50:35 »
non vedo dove ti perdi
crei i tuoi due moduli  e associ alle voci del tuo men¨  che in questo caso saranno collaboratori oppure alle voci  dei sub-men¨  , cliccando collaboratori ti apparirÓ il tuo modulo oh i tuo moduli  se associ pi¨ di uno a quella voce.
quando crei il tuo modulo , in basso sulla sinistra hai le voci men¨  da associare quando lo vuoi vedere.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline DeBit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #8 il: 27 Lug 2012, 13:02:19 »
Supponiamo che il menu sia:
Home
Chi Siamo
Collaboratori -> sottovoci: Tizio, Caio, Pippo, Pluto

Io voglio visualizzare Tizio, Caio (e non Pippo e Pluto) nel primo modulo in una determinata posizione (es. a dx) e Pippo, Pluto (e non Tizio e Caio) in un altra (ad es. a sin).
Ma se io nel primo modulo (in cui voglio vedere Tizio e Caio) dico: mostrami il menu Principale dal livello 2 al livello 2 le vedr˛ tutte (Tizio, Caio, Pippo, Pluto).
Lo stesso per il secondo modulo.

Non posso creare due menu distinti perchŔ vorrei che le voci Tizio, Caio, Pippo e Pluto abbaino comunque come padre la voce Collaboratori.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #9 il: 27 Lug 2012, 13:14:56 »
esempio men¨ principale
coolaboratori
|_pippo
|_pluto
|_paperina
|_paperone

tuo modulo  in posizione x che e associato  a pippo e pluto
fai il tuo modulo con solo quello che vuoi visuallizzare
pippo
pluto
idem con  con i restanti 2 collaboratori
tuo modulo  in posizione  x associato a paperina
fai il tuo modulo  con quello che vuoi visualizzare
paperina
paperone

fai le prove  solo in questo modo puoi capire come funziona

« Ultima modifica: 27 Lug 2012, 13:17:15 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline DeBit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #10 il: 27 Lug 2012, 14:05:49 »
Grazie mille conti1 per i tuoi suggerimenti.
Non riesco a capire una cosa. Forse mi sto perdendo su una cosa facile.
Come faccio a creare un modulo che visualizzi solo le voci pippo e pluto?
Che tipo di modulo sarÓ? Non di tipo menu?

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #11 il: 27 Lug 2012, 14:57:31 »
i moduli  sono tutti uguali che siano men¨ o meno  x cui  i moduli li associ tutti alle voci dei tuoi menu
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline DeBit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #12 il: 27 Lug 2012, 15:23:16 »
Questo lo so. Forse non ci capiamo.
L'unica cosa che volevo sapere Ŕ come creare un modulo menu che visualizza solo alcune delle sottovoci della voce collaboratori e non tutte.
Quindi un modulo menu in cui imposto di visualizzare le sottovoci (della voce collaboratori) dal livello 2 al livello 2, ma non tutte.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #13 il: 27 Lug 2012, 15:28:52 »
in gestione men¨ crei uno nuovo
esempio
pippo
in pippo ci metti solo le voci che ti servono
ora va in gestione moduli in alto nuovo selezioni men¨  abbini il men¨  appena creato  pippo e lo pubblichi  dando la visibilitÓ quando clicchi la voce del men¨ principale.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline DeBit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #14 il: 27 Lug 2012, 15:35:31 »
Ok ora ho capito cosa vuoi dire, ma io vorrei che qundo clicco sulle voci del mio menu che creo come mi hai spiegato, la voce Collaboratori del menu principale rimanga "active" e affinchŔ ci˛ avvenga Ŕ necessario che sia voce padre delle voci che metto non nuovo menu.



Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #15 il: 27 Lug 2012, 15:43:56 »
scusa
se tu crei una semplice voce  di link nel men¨ principale  quando clicchi quella voce x aprire il tuo articolo resta attiva giusto?
idem x quello che vuoi fare tu
clicchi una voce  del tuo men¨ principale ti appare il tuo nuovo modulo  ma la voce  che hai cliccato  del men¨ principale resta attiva  fino a quando non clicchi altre voci men¨

se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline DeBit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #16 il: 27 Lug 2012, 15:52:23 »
Il problema Ŕ che voglio che quando clicco su una voce del menu che faccio visualizzare tramite modulo, la voce del menu principale dovrebbe rimanere attiva.
Quindi:
clicco su collaboratori e vedo il menu che ho posizionato tramite modulo come mi ha segnalato e la voce collaboratori Ŕ attiva;
clicco su una voce di questo menu e voglio che collaboratori rimanga comunque attiva.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sottovoci di menu
« Risposta #17 il: 27 Lug 2012, 15:57:51 »
no se clicchi su  altra voce tu esci dal primo 
non puoi avere due item attivi  ameno che dublichi  lo stesso menu.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

 

Host

Torna su