Autore Topic: Problema Multilingua 2.5 (Risolto)  (Letto 1757 volte)

Offline clark82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Problema Multilingua 2.5 (Risolto)
« il: 01 Ago 2012, 11:33:43 »
Salve a tutti,
sto cercando di impostare il mio sito in multilingua seguendo la guida ufficiale ma riscontro un problema..


Ho creato un menu principale x tutte le lingue, impostando la Home predefinita senza associare un modulo -menu.
Ho creato un menu italiano e inglese, impostando per entrambi la Home predefinita, ed ho associato i rispettivi moduli-menu. Anche le voci di menu hanno il linguaggio impostato in base al menu.
Ho attivato il Plugig language Filter ed ho attivato il modulo Lingua settato su tutte le lingue.


Il risultato Ŕ che vedo pubblicati sia il menu italiano che quello inglese. Inoltre anche se imposto la lingua dei moduli in inglese, vengono visualizzati solo quelli in italiano.


Cosa sbaglio?
Grazie in anticipo per l'aiuto!
« Ultima modifica: 04 Ago 2012, 10:30:30 da clark82 »

Offline Murphz

  • Global Moderator
  • Abituale
  • *****
  • Post: 1335
  • Sesso: Maschio
  • Trust No1
    • Mostra profilo
Re:Problema Multilingua 2.5
« Risposta #1 il: 01 Ago 2012, 12:09:12 »
Non per togliere i meriti al buon multilingua di j25 ma personalmente ti consiglio di utilizzare falang. E' un ottima estensione gratuita nonchŔ un fork del famoso joomfish che elimina tutte quelle difficoltÓ del multilingua standard, che Ŕ troppo macchinoso.


Ti basterÓ scaricare falang, installare le varie lingue che ti servono, disattivare il plugin lang filter e hai finito. Si occupa lui di creare men¨ ecc ecc, tu dovrai solo selezionare la lingua, il men¨/contenuto/modulo da tradurre e inserirci il testo tradotto.


C'Ŕ una guida molto semplice sull'installazione e l'utilizzo nel loro sito ufficiale.
Freelance Web & Graphic Design // Twitter

"...Nothing Important Happened Today..."

Offline clark82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re:Problema Multilingua 2.5
« Risposta #2 il: 01 Ago 2012, 12:15:55 »
Grazie per il consiglio come ultima spiaggia cambio sistema.


Non voglio ancora mollare perchŔ sono riuscito a risolvere parte del problema.
Il menu ora si cambiano automaticamente, ho disattivato il plugin e il modulo lingua, li ho riattivati e si Ŕ sistemato.
Adesso per˛ sono i moduli a non funzionare. Nonostante abbia sia quelli impostati in Inglese che in Italiano, non si vedono. Solo se li imposto in tutte le lingue (come ad esempio il logo) si vedono.


Cosa pu˛ essere?

Offline Murphz

  • Global Moderator
  • Abituale
  • *****
  • Post: 1335
  • Sesso: Maschio
  • Trust No1
    • Mostra profilo
Re:Problema Multilingua 2.5
« Risposta #3 il: 01 Ago 2012, 12:24:34 »
Non saprei  ;D


Il mio consiglio Ŕ di cambiare adesso che hai 2 lingue, se pi¨ avanti ti viene richiesto anche altro dovrai di nuovo metterti a creare men¨ ecc ecc.


Aspetta qualcuno pi¨ ferrato di me sul multilingua  ;)
Freelance Web & Graphic Design // Twitter

"...Nothing Important Happened Today..."

Offline clark82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re:Problema Multilingua 2.5
« Risposta #4 il: 03 Ago 2012, 12:10:01 »
Alla fine ho mollato e installato il componente che mi hai consigliato ma ho ancora problemi.
Il componente mi traduce il menu, ma quando inserisco alla voce di menu, l'articolo tradotto, lui punta sempre all'articolo italiano.


???

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30654
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problema Multilingua 2.5
« Risposta #5 il: 03 Ago 2012, 14:25:43 »
Forse il problema era l'associazione dei moduli alle giuste voci di men¨, secondo me ti sei arreso troppo presto.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline clark82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re:Problema Multilingua 2.5
« Risposta #6 il: 03 Ago 2012, 21:17:07 »
Alle fine ho risolto con il componente Falang. Ho eliminato tutti i menu e rifatto con ordine da capo.
Grazie

Offline Murphz

  • Global Moderator
  • Abituale
  • *****
  • Post: 1335
  • Sesso: Maschio
  • Trust No1
    • Mostra profilo
Re:Problema Multilingua 2.5
« Risposta #7 il: 04 Ago 2012, 10:20:25 »
E lo trovi meno macchinoso? Io penso sia ottimo per il multilingua no?


Comunque meglio cosý, metti pure risolto  ;D  e ciao
Freelance Web & Graphic Design // Twitter

"...Nothing Important Happened Today..."

Offline clark82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re:Problema Multilingua 2.5 (Risolto)
« Risposta #8 il: 04 Ago 2012, 10:30:59 »
Si molto meglio.
Ho editato il topic


Ciao a tutti!

 

Host

Torna su