Back to top

Autore Topic: caricamento in corso per pagine web  (Letto 3643 volte)

Offline cris8380

  • Esploratore
  • **
  • Post: 76
    • Mostra profilo
caricamento in corso per pagine web
« il: 03 Set 2012, 13:18:31 »
Salve ,
posso sapere cortesemente se esiste un modulo joomla, che nel frattempo, la pagina carichi appare un messaggio opp una icona in movimento del tipo


               caricamento in corso attendere prego............


grazie.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:caricamento in corso per pagine web
« Risposta #1 il: 03 Set 2012, 13:29:14 »
ciao cris, puoi farlo modificando il template del tuo sito aggiungendo questo codice priam del body e dopo l'<head>
Codice: [Seleziona]
<div id="loading">Loading...<div>
<script>
function finish(){
document.getElementById("loading").style.visibility = "hidden";
}
</script>
N.B. Il box sarà molto probabilmente visualizzato solo al primo caricamento della pagina, quando ancora il contenuto non si trova nella cache del browser.
Questo lo inserisci invece nel file template.css del tuo template e lo modifichi a piacimento:
Codice: [Seleziona]
<style>
#loading{
position:absolute;
width:200px;
height:100px;
left:300px;
top:180px;
z-index:1;
background-color: #6B718B;
font:40px Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#ffffff;
padding:20px;
}
</style>

Offline cris8380

  • Esploratore
  • **
  • Post: 76
    • Mostra profilo
Re:caricamento in corso per pagine web
« Risposta #2 il: 03 Set 2012, 13:39:14 »
ciao giovy non riesco a capire cosa significa prima del body e dopo l'head


significa che lo devo mettere 2 volte?

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:caricamento in corso per pagine web
« Risposta #3 il: 03 Set 2012, 14:24:55 »
no, perchè il body viene subito dopo l'head. Va messo in mezzo ai due tag in questo modo:


.
.
codice vario.....
.
.
</head>


* * * QUI VA IL CODICE DA INCOLLARE * * *


<body>
.
.
altro codice...
.
.


Dimenticavo che il tag <body> devi sostituirlo con questo: <body onload="finish();">

Offline cris8380

  • Esploratore
  • **
  • Post: 76
    • Mostra profilo
Re:caricamento in corso per pagine web
« Risposta #4 il: 03 Set 2012, 15:26:05 »
mi spieghi perche quando sostituisci <body> con il seguente codice  <body onload="finish();">  sparisce tutto il lavoro che ho fatto? e si presenta solo il background?

mentre per il template.css il codice <style>
#loading{
      position:absolute;
      width:200px;
      height:100px;
      left:300px;
      top:180px;
      z-index:1;
      background-color: #6B718B;
      font:40px Arial, Helvetica, sans-serif;
      color:#ffffff;
      padding:20px;
}
</style>

posso metterlo dove voglio?

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:caricamento in corso per pagine web
« Risposta #5 il: 03 Set 2012, 15:45:45 »
prova senza il punto e virgola:
<body onload="finish()">
Se sparisce tutto vuol dire che il codice non è posizionato bene. Il sito è in locale o l'hai già pubblicato? Puoi postare un link?

il css va in un punto qualunque del file template.css come già detto

Offline cris8380

  • Esploratore
  • **
  • Post: 76
    • Mostra profilo
Re:caricamento in corso per pagine web
« Risposta #6 il: 03 Set 2012, 16:01:34 »
Codice: [Seleziona]
<?php
defined
('_JEXEC') or die;

/**
 * Template for Joomla! 
CMS, created with ******
 * See readme.txt for more details on how 
to use the template.
 */



require_once dirname(__FILE__) . 
DIRECTORY_SEPARATOR 'functions.php';

// Create alias for $this object 
reference:
$document = & $this;

// Shortcut for template base 
url:
$templateUrl $document->baseurl '/templates/' $document->template;

// Initialize $view:
$view $this->artx 
new 
ArtxPage($this);

// Decorate component with ******
style:
$view->componentWrapper();
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC
"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html
xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo 
$document->language?>
" lang="<?php echo $document->language
?>
" dir="ltr">
<head>


 <jdoc:include
type="head" />
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo 
$document->baseurl?>
/templates/system/css/system.css" type="text/css"
/>
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo 
$templateUrl?>
/css/template.css" media="screen" />
 <!--[if
IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl
?>
/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen"
/><![endif]-->
 <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet"
href="<?php echo $templateUrl?>/css/template.ie7.css" type="text/css"
media="screen" /><![endif]-->
 <script
type="text/javascript">if ('undefined' != typeof jQuery)
document._artxJQueryBackup = jQuery;</script>
 <script
type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl
?>
/jquery.js"></script>
 <script
type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>
 <script
type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl
?>
/script.js"></script>
 <script
type="text/javascript">if (document._artxJQueryBackup) jQuery =
document._artxJQueryBackup;</script>
</head>
<div
id="loading">Loading...<div>
<script>
function
finish(){
   document.getElementById("loading").style.visibility
= "hidden";
}
</script>
<body onload="finish()
">
<div id="art-page-background-glare-wrapper">
   
<div
id="art-page-background-glare"></div>
</div>
<div
id="art-main">
    <div class="cleared
reset-box"></div>
<?php if ($view->containsModules('user3'
'extra1''extra2')) : ?>

<div class="art-bar art-nav">
<div
class="art-nav-outer">
<div class="art-nav-wrapper">
<div
class="art-nav-inner">
   <?php if 
(
$view->containsModules('extra1')) : ?>

   <div
class="art-hmenu-extra1"><?php echo $view->position('extra1'); 
?>
</div>
   <?php endif; 
?>

   <?php if ($view->containsModules('extra2')) : 
?>

   <div class="art-hmenu-extra2"><?php echo 
$view->position('extra2'); ?>
</div>
   <?php 
endif; ?>

   <?php echo $view->position('user3');
« Ultima modifica: 03 Set 2012, 18:51:08 da tomtomeight »

Offline cris8380

  • Esploratore
  • **
  • Post: 76
    • Mostra profilo
Re:caricamento in corso per pagine web
« Risposta #7 il: 03 Set 2012, 16:02:27 »
le ho incollato una parte del codice del mio sito ma anche senza il punto e virgola nn si vede

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:caricamento in corso per pagine web
« Risposta #8 il: 03 Set 2012, 17:53:30 »
aaaaaaaaaaaaaaaah, ho capito tutto... purtroppo con questo genere di template si può fare poco... prova a chiedere allo sviluppatore del software che lo ha generato

 



Web Design Bolzano Kreatif