Autore Topic: [RISOLTO] Player MP3 & refresh pagina, consiglio?  (Letto 2707 volte)

tesseract

  • Visitatore
[RISOLTO] Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« il: 11 Ott 2012, 15:27:52 »
Ciao a tutti,
dovrei mettere in un mio sito che sviluppando in locale, un player mp3. Ne ho trovato a bizzeffe sullo JED e funzionano tutti quelli che ho provato.


C'è un "problema", se così possiamo chiamarlo. Se uno, in home page fa avviare la musica, quando fa a cambiare pagina e quindi fa il refresh, giustamente il player si azzera e riparte da capo.


E' possibile con uno script, o con qualcosa far si che anche se cambio pagina del sito la musica sotto del player continui?


Secondo me bisognerebbe fare un pezzo di template dove inserire il player che non va a refresharsi quando uno cambia pagina, ma non so nè se fosse possibile farlo e nè se qualcuno di voi lo saprebbe fare, io no.


Mi date un consiglio? Anche solo dirmi: guarda rinunciaci perchè non si può fare.


Grazie tutti... ciao ciao :D
« Ultima modifica: 12 Ott 2012, 19:23:38 da tesseract »

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #1 il: 11 Ott 2012, 15:42:33 »
Ciao tesseract,
tecnicamente è possibile, devi fare un frame (è HTML, nulla a che fare con joomla)
Però è molto sconsigliato perchè i frames sono deprecati.

Inoltre la mia personale esperienza è che a meno che non sia un sito di un gruppo musicale o simili, la musica fa perdere utenti, la gente dopo 30 secondi se ne và e non torna più ;)

Se fai una ricerca nel forum troverai molti spunti.
Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

tesseract

  • Visitatore
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #2 il: 11 Ott 2012, 19:07:51 »
Ciao maicol,
grazie per la risposta. Senti il sito è un sito di musica a tutti gli effetti e poi non faccio partire il player in autoplay, ma SOLO se una persona vuole lo fa partire.


In pratica io devo creare un modulo html con un iframe dentro, oppure devo agire da codice ed inserire lì l'iframe?


Ti ringrazio per ora ;)

Offline Franco 88

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
  • Quando lavori col web la legge di Murphy comanda.
    • Mostra profilo
    • MOAI Studio
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #3 il: 12 Ott 2012, 07:43:09 »
Se vuoi che l'utente ascolti il brano quando vuole allora ci sono giá delle estensioni. L'unico problema é che quando cambi pagina ricarica tutto da capo.
MOAI Studio Milano - www.moaistudio.it

Offline Npaquito

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1832
    • Mostra profilo
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #4 il: 12 Ott 2012, 08:13:02 »
Hola

... la gente dopo 30 secondi se ne và e non torna più ;) ...
Hola

Tanto tempo resiste? Pensavo che al massimo chiudevano ai 5 secondi :D
web design, web mobile

tesseract

  • Visitatore
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #5 il: 12 Ott 2012, 13:21:43 »
Citazione
Se vuoi che l'utente ascolti il brano quando vuole allora ci sono giá delle estensioni. L'unico problema é che quando cambi pagina ricarica tutto da capo.
e io infatti non voglio che quando cambi pagina ricarica tutto da capo... dovrei fare un popup allora... in teoria...


Citazione
Tanto tempo resiste? Pensavo che al massimo chiudevano ai 5 secondi



guarda che il player non parte in autoplay.. la musica/radio si attiva SOLO ed esclusivamente qualora un utente decida di ascoltarlo, sennò quando uno entra nel sito non sentirà assolutamente niente.... lo so che la gente se ne va, anche io odio i siti che hanno la musica sotto appena entri.. per questo non lo metto in autoplay...


Comunque sia, potreste aiutarmi per favore?

Offline fasenderos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 326
    • Mostra profilo
    • Fiscalway - consulenza fiscale, contabile e del lavoro
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #6 il: 12 Ott 2012, 13:36:00 »
Citazione
Ciao maicol,grazie per la risposta. Senti il sito è un sito di musica a tutti gli effetti e poi non faccio partire il player in autoplay, ma SOLO se una persona vuole lo fa partire.In pratica io devo creare un modulo html con un iframe dentro, oppure devo agire da codice ed inserire lì l'iframe?



No devi "mettere" joomla dentro un frame...in pratica dovrai fare la stessa cosa che fanno i vari siti di template per la loro demo..


una cosa del tipo
<html>
  <div>
... il tuo player
  <>
  <iframe>
    <html>
  il tuo joomla
    </html>
  </iframe>
</html>
Fiscalway - Consulenza Fiscale, Contabile e del Lavoro
Forum FW - La più grande comunità fiscale online by Fiscalway

Offline fasenderos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 326
    • Mostra profilo
    • Fiscalway - consulenza fiscale, contabile e del lavoro
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #7 il: 12 Ott 2012, 13:45:51 »
Fiscalway - Consulenza Fiscale, Contabile e del Lavoro
Forum FW - La più grande comunità fiscale online by Fiscalway

tesseract

  • Visitatore
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #8 il: 12 Ott 2012, 13:46:29 »

una cosa del tipo
<html>
  <div>
... il tuo player
  <>
  <iframe>
    <html>
  il tuo joomla
    </html>
  </iframe>
</html>



ah quindi vado ad agire direttamente dall'index.php posizionando dove voglio il mio player dentro un iframe... giusto? :)

tesseract

  • Visitatore

Offline fasenderos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 326
    • Mostra profilo
    • Fiscalway - consulenza fiscale, contabile e del lavoro
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #10 il: 12 Ott 2012, 13:55:48 »
Citazione
ah quindi vado ad agire direttamente dall'index.php posizionando dove voglio il mio player dentro un iframe... giusto?


No...il tuo player deve stare fuori dall'iframe...mentro solo joomla deve stare dentro l'iframe
Fiscalway - Consulenza Fiscale, Contabile e del Lavoro
Forum FW - La più grande comunità fiscale online by Fiscalway

tesseract

  • Visitatore
Re:Player MP3 & refresh pagina, consiglio?
« Risposta #11 il: 12 Ott 2012, 14:22:05 »
aaaaahhhh si ho capito :-) Grazie mille... ;)

 

Host

Torna su