Autore Topic: da front office posso fare un nuovo articolo?  (Letto 1354 volte)

Offline renareto67

  • Esploratore
  • **
  • Post: 168
    • Mostra profilo
da front office posso fare un nuovo articolo?
« il: 13 Ott 2012, 12:26:13 »
Ciao,
dopo aver dissolto "alcuniž" dubbi sulla gestione dgli utenti, me ne sorgono di nuovo.
- Ho creato un utente
- gli ho concesso permessi su determinate categorie 8fra cui il permesso di inserire nuovi articoli)
Ma, da front-end, dopo aver fatto login, non trovo nessun tasto (tipo) "nuovo articolo", ma solo la possibilitÓ di editare un articolo, cambiarlo e salvarlo, cosý che, in efetti creo un nuovo articolo.
Ma siccome chi dovrÓ fare il lavoro non Ŕ particolarmente esperto, mý riuscirebbe pi¨ semplice, spiegare, che una volta acceduto da front end, si deve cliccare su "nuovo articolo" etc. etc.


esiste una possibilitÓ del genere? O, l' iter da seguire Ŕ quello descritto?


Grazie


Renato

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31835
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:da front office posso fare un nuovo articolo?
« Risposta #1 il: 13 Ott 2012, 12:29:38 »
Ma tu hai predisposto un men¨ utente con apposita voce del tipo inserisci articolo e accesso registered? Se non lo hai fatto non esce in automatico.

Offline renareto67

  • Esploratore
  • **
  • Post: 168
    • Mostra profilo
Re:da front office posso fare un nuovo articolo?
« Risposta #2 il: 13 Ott 2012, 12:42:22 »
 ::)
mi sa di no....


ma come devo fare?


Renato


ps
mi sa che pi non Ŕ che ci abbia capito chissÓ quanto. Ieri sera le prove le avevo fatte su una ver. 2.3, sulla versione ufficiale del sito (2.6) mi sembra sia diverso...

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31835
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:da front office posso fare un nuovo articolo?
« Risposta #3 il: 13 Ott 2012, 12:48:42 »
Sý in effetti ti stai confondendo molto anche sulle versioni, quella ultima Ŕ la 2.5.7, non esiste e non esisterÓ mai una 2.6. Comunque non ti scoraggiare ci siamo passati tutti, segui prima queste pillole
http://www.joomla.it/mediawiki/index.php/Categoria:Joomla!_2.5:Principianti
e poi fai nuovo men¨ lo chiami men¨ utente e ci inserisci man mano le voci tipo che  servono ad un utente fra le quali appunto inserisci un articolo. Successivamanete fai un nuovo modulo tipo men¨ e gli assegni il men¨ utente e gli dai una posizione e lo rendi accessibile registered.
Scrivo a memoria se qualche termine non coincide perfettamente non preoccuparti l'importante Ŕ capire il concetto.

Offline renareto67

  • Esploratore
  • **
  • Post: 168
    • Mostra profilo
Re:da front office posso fare un nuovo articolo?
« Risposta #4 il: 14 Ott 2012, 21:02:33 »
Ciao,
ho fatto la prova, cosý come me l'hai descritta e tutto corrisponde (hai una buona memoria  :D )


solo che quando premo la voce di menu crea (che viene fuori soo dopo aver fatto login), mi esce questa pagina:


--------------------------------------------------------------Non Ŕ possibile visualizzare questa pagina, potrebbe essere a causa di:[/size]
    • un bookmark/preferiti scaduto
    • una ricerca attraverso il motore di ricerca che ha una indicizzazione non aggiornata di questo sito
    • un indirizzo compilato male
    • non hai accesso a questa pagina
    • la risorsa richiesta non esiste.
    • si Ŕ verificato un errore durante l'esecuzione della richiesta.
    • [/size][/color]Prova a visitare una delle seguenti pagine[/font][/size][/color][/font]
    • [/size][/color]Se persistono delle difficoltÓ, contatta l'Amministratore di questo sito e riporta l'errore.[/font]

      -----------------------------------------------
      non so proprio che significa... :o


      Renato

    Offline renareto67

    • Esploratore
    • **
    • Post: 168
      • Mostra profilo
    Re:da front office posso fare un nuovo articolo?
    « Risposta #5 il: 14 Ott 2012, 21:25:45 »
    aspetta, penso di aver trovato qlc cosa...
    mi sa che il problema Ŕ sui permessi, adesso ho provato a cambiare i permessi (gli ho dato anche superuser...) e funziona




    Renato

    Offline tomtomeight

    • Global Moderator
    • Fuori controllo
    • ********
    • Post: 31835
    • Sesso: Maschio
    • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
      • Mostra profilo
    Re:da front office posso fare un nuovo articolo?
    « Risposta #6 il: 14 Ott 2012, 21:28:12 »
    ╚ sufficiente il livello author per poter scrivere articoli, superuser Ŕ decisamente troppo e pericoloso anche per un inesperto.

    Offline renareto67

    • Esploratore
    • **
    • Post: 168
      • Mostra profilo
    Re:da front office posso fare un nuovo articolo?
    « Risposta #7 il: 14 Ott 2012, 21:39:19 »
    si si, ho cambiato.
    Adesso tutto sembra funzionare. Comunque ero proprio fuori strada... ma tanto.... E quelle due righe tue... mi hanno raddrizzato la via.


    Grazie ancora




    Renato

     

    Host

    Torna su