Autore Topic: creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella  (Letto 4200 volte)

Offline fulvius65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 162
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
salve a tutti,
ho l'esigenza di creare 2 form, il primo è un semplice form di registrazione, il secondo form si dovrebbe accedere dopo essersi registrato e compilare altri campi.
Attualmente dopo essersi registrati dal primo form, si accede alla compilazione del secondo form.
Ma la cosa strana è che riconosce ID di chronoform e la tabella, ma comunque mi crea un nuovo  campo che contiene le informazioni aggiunte.
Io invece vorrei che mi completasse il campo.

Chi mi aiuta sono in difficoltà.

Grazie mille
Fulvius65



Offline dero

  • Esploratore
  • **
  • Post: 107
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #1 il: 25 Ott 2012, 12:45:50 »
Se ho ben capito non riesci a modificare i dati inseriti, ma all'invio ti aggiunge una nuova riga sul db.

E' il problema che ho io e che non ho ancora risolto.
Magari ne sai più di me e mi risolvi il problema.
ti segnalo questa
http://forum.joomla.it/index.php?topic=148314.0

e soprattutto questo
http://www.chronoengine.com/tutorials/154-v4-tutorials.html

io ho provato il tutorial multi record loader e non reisco a capire cosa mettere nell'hidden box....

Perchè non riesco a mettere la firma nel mio sito???

Offline fulvius65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 162
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #2 il: 25 Ott 2012, 18:54:21 »
Ciao Dero,
infatti ho 2 form, che in realtà il secondo form non deve far altro che completare le informzioni del primo. Quindi ho l'esigenza che scriva nello stesso campo per completarlo.

Mi sembra che tu hai usato la versione 4, io invece sto provando sulla 3.
Comunque chi prima risolve, inserisce la soluzione.

Buona giornata
Fulvius65

Offline dero

  • Esploratore
  • **
  • Post: 107
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #3 il: 26 Ott 2012, 09:54:37 »
Sperando che intevenga anche qulcun'altro a darci una mano e non si riduca a messaggi personali tra me e te.
Per provare io ho fatto un form con i campi di registrazione + altri due campi (ho provato a creare la tabella mettendo anche "username"
Poi ho copiato il form e sono andato a modificare direttamente il codice (cliccando sul nome del form e poi CODE)
ho aggiunto
sessione e la ricerca dell'utente
e poi ho provato a caricare i dati facendo una ricerca con l'utente (e sbaglio qualcosa)
quindi in ogni form in value="" ho messo il dato che voglio far uscire

L'unica cosa che non mi funziona è l'EDIT del dato. Ogni volta mi crea un nuovo utente vuoto...
gggrrrrr...

Sarebbe un po' contorto ma efficace. Credo che chronoforms dia la possibilità di fare tutto senza mettere mano ai codici.
Perchè non riesco a mettere la firma nel mio sito???

Offline micalb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #4 il: 26 Ott 2012, 17:52:11 »

Provo a suggerirvi questo se non l'avete già fatto :

Nel form che deve editare un record senza crearne uno nuovo ci deve essere una campo 'hidden' con il primary key della tabella su cui operate con valore uguale all'ID su cui state operando.


Michele

Offline dero

  • Esploratore
  • **
  • Post: 107
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #5 il: 29 Ott 2012, 08:51:24 »
io qualcosa del genere ho provato a farlo, ma non sono riuscito a farlo funzionare.
puoi dare un'indicazione più approfondita o fare un esempio?  ;D
grazie

le voci del campo hidden sono
Label Text
Field Name
Field default value
Field id
« Ultima modifica: 29 Ott 2012, 09:07:15 da dero »
Perchè non riesco a mettere la firma nel mio sito???

Offline fulvius65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 162
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #6 il: 29 Ott 2012, 16:23:07 »
Salve,
esiste un esempio da qualche parte del campo HIDDEN.

Grazie mille
Fulvius65

Offline dero

  • Esploratore
  • **
  • Post: 107
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #7 il: 30 Ott 2012, 07:02:52 »
se guardi la mia prima risposta c'è un link...
io non riesco a farlo funzionare.
ciao
Perchè non riesco a mettere la firma nel mio sito???

Offline sara79t

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #8 il: 02 Nov 2012, 10:49:46 »
un esempio di come usare i campi hidden si trova nelle guide di vales:
- creare un form: http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5234-guida-1-creare-form-in-joomla-17-con-chronoforms-v4-rc-20.html


- modificare un form: [size=78%]http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5327-guida-2-joomla-17-e-chronoforms-interagire-con-il-database.html[/size] e a voi interessa questo. Le guide sono per una versione precedente di chronoform ma in linea di massima utilizzabili anche con la nuova versione.

Offline dero

  • Esploratore
  • **
  • Post: 107
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #9 il: 30 Nov 2012, 11:03:13 »
Provo a suggerirvi questo se non l'avete già fatto :

Nel form che deve editare un record senza crearne uno nuovo ci deve essere una campo 'hidden' con il primary key della tabella su cui operate con valore uguale all'ID su cui state operando.


Michele

Scusate, ma proprio non riesco.
il campo hidden l'ho messo come ultimo (come nella guida)
il primary key è cf_id nel mio caso... (credo)
Forse il problema è che lui non sa con quale cf_id sto lavorando.... Possibile?

Sono convinto che sia una cavolata e non so come risolverla... please...
Perchè non riesco a mettere la firma nel mio sito???

Offline fulvius65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 162
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:creare 2 form con chronoform e scrivere nella stessa tabella
« Risposta #10 il: 06 Dic 2012, 17:06:56 »
Salve,
qualcuno ha trovato la soluzione.

Grazie mille
Fulvius65

 

Host

Torna su