Autore Topic: Risolto - Problema con Menu principale  (Letto 3081 volte)

Offline geremia69

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Risolto - Problema con Menu principale
« il: 04 Gen 2013, 21:33:10 »
Salve a tutti.


Da un po di tempo sto sbattendo la testa su questo "errore"
Uso la versione joomla 2.5.6
Ho impostato un menu principale con 5-6 voci. Tre di queste voci di menu sono "Articoli in evidenza di tutte le categorie" mentre tutte le altre sono "Singolo articolo".


Cliccando su una delle tre voci (Articoli in evidenza) e poi su qualunque delle altre 2 rimanenti, mi viene restituita sempre e solo la pagina scelta per prima. Il titolo della pagina cambia, correttamente, ma il contenuto no. Resta quello della prima pagina cliccata. Per far cambiare la pagina devo ritornare nel back-end aprire e salvare uno delle tre voci di menu; ritornare nel front-end , e adesso cliccando su una qualunque delle solite tre pagine, mi apre la pagina corretta, ma se vado a ciccare su un'altra delle due rimanenti, mi viene riproposta sempre quella precedentemente aperta.


Le voci di menu "Singolo articolo" invece funzionano correttamente.


Spero di essermi spiegato bene
Qualcuno sa darmi delle dritte.
Ciao e grazie
« Ultima modifica: 07 Gen 2013, 08:59:23 da geremia69 »

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #1 il: 04 Gen 2013, 23:20:40 »
ciao
benvenuto nel forum

magari con un link capiamo meglio .
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline geremia69

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #2 il: 05 Gen 2013, 11:04:45 »
Grazie Conti1


ho messo online il sito, e questo č il http://www.nht310.com


le tre voci del menu che non funzionano correttamente si chiamano: Probe, Accessories, Calibrators.


Ciao

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #3 il: 05 Gen 2013, 12:33:38 »
ciao
controlla di non aver  sempre il medesimo articolo su le tre voci?
fai una prova , crea un nuovo articolo  con 2 righe e lo colleghi ad una di quelle voci che non funziona.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline geremia69

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #4 il: 05 Gen 2013, 12:47:24 »
Attualmente ci sono giā altri articoli associati.


Ieri sera ho fatto quello che dici tu.
Ad uno dei tre ho associato un singolo articolo, che funzionava correttamente, mentre sugli altri due il problema permaneva.


--


Ho appena convertito i 3 link in singoli articoli e tutto funziona correttamente.
Provo a rimettere i link come articoli in evidenza e ti aggiorno
« Ultima modifica: 05 Gen 2013, 12:57:06 da geremia69 »

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #5 il: 05 Gen 2013, 12:53:24 »
Citazione
controlla di non aver  sempre il medesimo articolo su le tre voci?
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline geremia69

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #6 il: 05 Gen 2013, 13:06:08 »
Niente da fare. Sono ritornato a mettere i link "ARTICOLI IN EVIDENZA" ed il problema ritorna.
No, non ho usato lo stesso articolo.


In pratica il problema del menu č che passando da una voce all'altra di quelle che sono "articoli in evidenza" non fa il "refresh" degli articoli, e mantiene sempre quelli aperti precedentemente

Offline rombo di tuono

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #7 il: 05 Gen 2013, 15:36:51 »
Se ho capito, il tuo problema č che con accessories e calibrators, in realtā apre la spessa pagina di probe, mostrando cioč gli stessi oggetti.

Ho notato che il titolo della pagina resta sempre lo stesso, non vorrei che il problema stesse nell'accoppiamento categorie - menu - articoli

Tra l'altro la pagina probe č un singolo articolo, no? Non so se hai creato semplicemente dei singoli articoli diversi, uno per calibrators ed uno per accessories, ma credo che sia la strada pių breve...

Magari una schermata del pannello, cosė diamo un'occhiata alle impostazioni dell'articolo e/o delle categorie?

Ciao

Offline geremia69

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #8 il: 05 Gen 2013, 17:21:19 »

Esatto rombo di tuono.
Il titolo della pagina resta lo stesso, ma il nome generato (.html) cambia, lasciando inalterati gli articoli in esso contenuto.
Probe ha 7 articoli, accessories ha 3 articoli mentre calibrators ne ha 2.


Ho proceduto in questo modo:
ho creato 7 articoli di "probe", gli ho assegnato la categoria "Probe" ed ho indicato che tutti gli articoli sono in evidenza.
Idem per Calibrators e Accessories.


Come da tua richiesta allego 2 immagini, una con le voci di menų e l'altra con i singoli articoli relativi a "Probe"
Se devo allegare altro dimmelo.
Ciao e grazie.

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio pių di un anno]

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #9 il: 05 Gen 2013, 18:57:37 »
CIAO
ho  appena fatto una prova creando 2 voci  come li richiami tu  collego la categoria e funziona 2 voci menų  2 articoli diversi.
 x cui  fai qualcosa di  spagliato.
ricapitoliamo 
tre voci di menų  .
creati tutti gli articoli  della prima voce sotto una categoria  e associ  la categoria  al menų  , fai uguale x le 2 restanti con categorie diverse  , io lo fatto in questo modo x fare la prova e funziona.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline geremia69

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #10 il: 05 Gen 2013, 19:15:47 »
Scusa conti1, ma per l'associazione della prima categoria al menų che tipo di voce di menų scegli?


Ho provato con lista, ma ovviamente mi esce la lista degli articoli, mentre io vorrei affiancare i singoli articoli  (con immagine e descrizione)


Sicuramente sbaglio qualcosa, ma non capisco cosa devo selezionare.


La voce di menų che mi sembrava pių attinente  č quella degli "articoli in evidenza di tutte le categorie" che mi permette di inserire gli articoli della categoria in una griglia (righe e colonne)


non capisco se ci sono altre voci di menų da utilizzare.
Ciao

Offline rombo di tuono

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #11 il: 05 Gen 2013, 19:22:25 »
NON metterli in evidenza, non ti serve, secondo me.

E non mettere quindi nelle voci di menų "articoli in evidenza di tutte le categorie", altrimenti trovo normale che lui mette TUTTI gli articoli di TUTTE le categorie sotto OGNI menų, e - siccome ormai gli articoli hanno un ordine - e non cambia - ovviamente hai la stessa visualizzazione per ogni menų.

Se gli articoli Probe sono in categoria probe e vanno sotto il menų probe, direi che l'evidenza non ti serve, prova a toglierla, e alla voce menų probe metti "categoria blog" come tipo

Fai la stessa cosa per gli altri e vedi come va...

Edit: ho controllato, secondo me devi mettere alla voce menu, come tipo : "lista di singola categoria"
« Ultima modifica: 05 Gen 2013, 19:26:13 da rombo di tuono »

Offline geremia69

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #12 il: 05 Gen 2013, 19:28:10 »
Grazie Rombo


ho risolto come hai detto tu.
Grazie mille


Edit: se scelgo lista singola categoria non riesco ad organizzare in griglia gli articoli.
« Ultima modifica: 05 Gen 2013, 20:32:51 da geremia69 »

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #13 il: 05 Gen 2013, 19:42:09 »
io  ho provato sensa metterli in categoria blog
visto che  la blog e diversa da evidenza poi dipende dal template.
io fatto  come descritto sopra  sensa evidenza  e funziona.
comunque se hai risolto metti il risolto nel post principale.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline geremia69

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #14 il: 05 Gen 2013, 20:19:22 »
Conti1, se non hai usato categoria blog, quale voce di menų hai usato? cosė ci provo anche io.
ciao
« Ultima modifica: 05 Gen 2013, 20:21:00 da geremia69 »

Offline rombo di tuono

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #15 il: 06 Gen 2013, 01:05:24 »

Edit: se scelgo lista singola categoria non riesco ad organizzare in griglia gli articoli.

Allora: tipo categoria blog.

poi in opzioni blog metti:

0 articoli principali
100 articoli introduttivi
0 Numero di link
numero di colonne come vuoi tu, 3 o 4

il risultato č quello che vedi in allegato, con il mio template, ma mi pare si avvicini a quello che vuoi fare.

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio pių di un anno]

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9050
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema con Menu principale
« Risposta #16 il: 06 Gen 2013, 01:14:46 »
fai come dice rombo che  funziona
questa e la soluzione migliore.
quando oh provato  non mi sono accorto che  avevo in evidenza gli articoli altrimenti non li vedi .
metti anche risolto nel post principale
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

 

Host

Torna su