Autore Topic: Problema link verso Amministrazione  (Letto 4969 volte)

Offline merlyno79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema link verso Amministrazione
« il: 22 Mar 2007, 10:29:59 »
Salve a tutti.
Ho installato in locale Apache 2.0.55, PHP 5.1.6, MySQL 5.0.24a-community-nt e Joomla 1.0.12 ita.
Il mio problema il seguente:
chi clicca sul link "Amministrazione" non rediretto sulla pagina "http://127.0.0.1/test_1012_x/administrator/index.php" ma nella cartella: "http://127.0.0.1/test_1012_x/administrator/" e successivamente deve cliccare sul file "index.php".
Da cosa dipende questo? Devo modificare qualcosa in php.ini o un errore dovuto a Joomla?
Chi mi pu aiutare? Grazie...

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #1 il: 22 Mar 2007, 11:33:46 »
Se digiti direttamente http://127.0.0.1/test_1012_x/administrator/
cosa succede ?
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline merlyno79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #2 il: 22 Mar 2007, 11:40:47 »
la videata con le cartelle tipo "esplora risorse"... da li, cliccando sul file index.php riesco finalmente ad andare alla pagina del login del backend

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #3 il: 22 Mar 2007, 11:51:33 »
Probabilmente Apache non gestisce il file index.php.
Apri il file di configurazione di Apache (apache2.conf) e cerca la direttiva DirectoryIndex.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline merlyno79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #4 il: 22 Mar 2007, 12:17:51 »
Sul mio HD non esiste questo file (da premettere che uso Windows)

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #5 il: 22 Mar 2007, 13:42:54 »
Sul mio HD non esiste questo file (da premettere che uso Windows)
Tu stesso hai detto "Ho installato in locale Apache 2.0.55".
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline merlyno79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #6 il: 22 Mar 2007, 15:05:18 »
Quindi? Scusami ma non forse sono io a non capire...

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #7 il: 22 Mar 2007, 15:17:15 »
Quindi? Scusami ma non forse sono io a non capire...
Avrai Windows come sistema operativo ed Apache come server web per far girare Joomla. Prova il consiglio di Napo.  :) Vai nella cartella di Apache e cerca il .conf.
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline merlyno79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #8 il: 22 Mar 2007, 15:55:53 »
Scusatemi ancora ma in Apache gli unici file .conf sono:
httpd.conf
httpd.default.conf

nel primo esiste la DirectoryIndex etc etc...

Non che per caso quello il file che devo modificare e non apache2.conf?

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #9 il: 22 Mar 2007, 16:14:50 »
Beh, httpd.conf era il file di configurazione di Apache1. In Apache2 si chiama apache2.conf.
Allora lavora su httpd.conf.

Poi riavvia Apache.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline merlyno79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #10 il: 22 Mar 2007, 16:44:25 »
nulla, ho riavviato apache ma il problema che se vado col mouse sul link "Amministrazione", nella barra inferiore del browser il link che compare "http://127.0.0.1/test_1012_x/administrator/"
Non sar un errore di Joomla su quel link in quella voce di menu?

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #11 il: 22 Mar 2007, 16:55:30 »
Ma cosa hai fatto?


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline merlyno79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #12 il: 23 Mar 2007, 00:14:23 »
Ho modificato il file httpd.conf. Prima conteneva:
# DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
# is requested.
#
# The index.html.var file (a type-map) is used to deliver content-
# negotiated documents.  The MultiViews Option can be used for the
# same purpose, but it is much slower.
#
DirectoryIndex index.html index.html.var

non devo aggiungere "index.php" all'ultima riga?

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #13 il: 23 Mar 2007, 09:50:22 »
DirectoryIndex index.php index.html index.htm

Poi riavvia tutto.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline merlyno79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema link verso Amministrazione
« Risposta #14 il: 23 Mar 2007, 10:15:02 »
Eh, s, ora funziona tutto...
Grazie napo, buona giornata.

 

Host

Torna su