Autore Topic: informazione per adattare immagine di background  (Letto 11563 volte)

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #20 il: 04 Mar 2013, 11:01:51 »
si, possibilmente all'interno dei tag <head></head>

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #21 il: 04 Mar 2013, 11:40:51 »
cio subito dopo il primo <head> inserisco la stringa che dicevi tu ?

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #22 il: 04 Mar 2013, 11:44:00 »
no, in head devi inserire
Codice: [Seleziona]
<style>img.bg{
            z-index:-1;
            min-height:100%;
            min-width:1008px;
            width:100%;
            height:auto;
            position:fixed;
            top:0;
            left:0;
         }</style>
subito dopo <body> invece inserisci
Codice: [Seleziona]
<img class=bg src="link-alla-tua-immagine-di-sfondo.jpg" alt="">

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #23 il: 04 Mar 2013, 13:49:14 »
nix. ho provato. se inserisco i codici mi viene fuori una schermata che mi avvisa che il template non disponibile.... brucio tutto ' :-)

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #24 il: 04 Mar 2013, 13:58:31 »
probabilmente qualche errore di sintassi. Controlla bene dove incolli il codice! Se vuoi prova ad allegare la index.php del tuo template

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #25 il: 04 Mar 2013, 14:25:58 »
ecco il file.
non riuscivo a caricarlo ed ho cambiato l'estensione.


[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #26 il: 04 Mar 2013, 15:14:35 »
Scarica, rinomina e sostituisci

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #27 il: 20 Mar 2013, 09:29:06 »
ciao Giovi.
giuro che non funziona....

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #28 il: 20 Mar 2013, 09:52:13 »
non hai sostituito la index con quella che ti ho allegato

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #29 il: 20 Mar 2013, 10:25:23 »
sono un p inesperto e GIOVANE (39 :-D ) ma mica fesso ! :-)

ho sostituito il file. ma l'immagine si ripete comunque.

una volta nelle gomme da masticare c'era la scritta: riprova sarai pi fortunato.

te lo rimando.

il link all'immagine di sfondo questo: C:\xampp\htdocs\joomlanuovo\templates\ashton\images\bg.jpg


[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #30 il: 20 Mar 2013, 16:49:46 »
con la index.php purtroppo ci faccio la birra: devi sostituire quella che hai con quella che ti ho gi inviato altrimenti non posso vedere dov' il problema.. se tu riporti ad ogni errore tutto come era prima c' poco da fare, non verremo mai a capo del problema.

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #31 il: 21 Mar 2013, 13:16:59 »
la birra mooolto buona ! :-)

comunque hai ragione.

mi dice : Il template per questa pagina non disponibile. Contatta l'amministratore del sito.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #32 il: 22 Mar 2013, 09:11:57 »
Ok riproviamoci:

Codice: [Seleziona]
<?php
/****************************************************
#####################################################
##-------------------------------------------------##
##                  ASHTON                         ##
##-------------------------------------------------##
## Copyright = globbersthemes.com- 2012            ##
## Date      = fevrier 2013                         #
## Author    = globbers                            ##
## Websites  = http://www.globbersthemes.com       ##
##                                                 ##
#####################################################
****************************************************/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
include_once(
JPATH_ROOT "/templates/" $this->template '/js/classe/layout.php');
/* The following line loads the MooTools JavaScript Library */
JHtml::_('behavior.framework'true);



/* The following line gets the application object for things like displaying the site name */
$app JFactory::getApplication();
$csite_name $app->getCfg('sitename');
$path $this->baseurl.'/templates/'.$this->template;

?>

 
 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" >

 <head>  
 <jdoc:include type="head" />
 
 <?php 
 
# main width#    
 
$mod_left $this->countModules'position-5' );    
 
$mod_right $this->countModules'position-7' );    
 if ( 
$mod_left || $mod_right ) {    $width '';    }
 else {    
$width '-full';    }    
 
?>
 

  <?php 
   $bodybackground =
htmlspecialchars($this->params->get('bodybackground'));
 
?>

 
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ashton/css/tdefaut.css" type="text/css" media="all" />   
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.js"></script>   
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/superfish.js"></script> 
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/hoverIntent.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/nivo.slider.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/scroll.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/hide.js"></script>
 <link rel="icon" type="image/gif" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/favicon.gif" />
 <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald:100,300,400,700,900,100italic,300italic,400italic,700italic,900italic' rel='stylesheet' type='text/css'>
 
 <script type="text/javascript">           
 var $j = jQuery.noConflict(); $j(document).ready(function() {    
 $j('.navigation ul').superfish({      
 delay:       800,                           
 animation:   {opacity:'show',height:'show'}, 
 speed:       'normal',                         
 autoArrows:  true,                           
 dropShadows: true                           
 });    });    
 </script>
 
 <script type="text/javascript">     
 var $j = jQuery.noConflict();           
 jQuery(document).ready(function ($){         
 $j("#slider").nivoSlider(         
 {effect: "sliceUpDown",           
 slices: 15,             
 boxCols: 8,             
 boxRows: 4,           
 animSpeed: 1000,         
 pauseTime: 4000,           
 captionOpacity: 1         
 }); });       
 </script>

<style type="text/css">
body {
background:url('<?php echo $this->baseurl '/' htmlspecialchars($bodybackground); ?>') repeat 0 0;
}
img.bg{
            z-index:-1;
            min-height:100%;
            min-width:1008px;
            width:100%;
            height:auto;
            position:fixed;
            top:0;
            left:0;
}
</style>
 </head>
 <body> 
<img class="bg" src="<?php echo $this->baseurl."/templates/ashton/images/bg.jpeg"?>" alt="">
 <div class="pagewidth">  
    <div id="header">    
    <div id="header-top">  
        <div id="sitename">                   
    <a href="index.php"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.jpg" width="309" height="45" alt="logotype" /></a>               
</div>
</div>
    <div id="header-bottom">    
    <div id="topmenu">                  
    <div class="navigation">                           
        <jdoc:include type="modules" name="position-1" />                                                             
</div>               
</div>    
    <div id="social-icons">  
    <span class="facebook"><a href="#"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/facebook.jpg" width="30" height="30" alt="facebook" /></a></span>         
<span class="mail"><a href="#"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/rss.jpg" width="30" height="30" alt="rss" /></a></span>                     
</div>
</div>
</div>    
    <?php $menu JSite::getMenu(); ?>                       
<?php $lang JFactory::getLanguage(); ?>                   
<?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?>                   
<?php if ($this->params->get'slidedisable' )) : ?>                 
<?php include "slideshow.php"?><?php endif; ?>                         
<?php ?>        
    <div id="wrapper">    
   <div id="main<?php echo $width ?>">                                                
          <jdoc:include type="component" />
                     <?php echo $modules_component ;?>                 
</div>    
<?php if ($this->countModules'position-7 or position-5' )) : ?>                                               
    <div id="colonne">    
    <?php if ($this->countModules('position-5')) { ?>                            
    <div class="modulebox1">                                       
    <jdoc:include type="modules" name="position-5" style="beezTabs" headerLevel="2"  id="3" />                                   
</div>
<?php ?>                               
<?php if ($this->countModules('position-7')) { ?>        
    <div id="right">                                                                                                    
    <jdoc:include type="modules" name="position-7" style="xhtml" />                                                                                      
</div>                               
<?php ?>
</div>                
<?php endif; ?>        
</div>
    <div id="ft">    
    <?php if ($this->countModules('position-3') || $this->countModules('position-4') ||  $this->countModules('position-6') ||$this->countModules('position-6')) { ?>            
    <div class="pagewidth">            
      <div id="wrapper-box">            
    <div class="box">            
    <jdoc:include type="modules" name="position-3" style="xhtml" />        
</div>        
<div class="box">            
    <jdoc:include type="modules" name="position-4" style="xhtml" />        
</div>        
<div class="box">            
    <jdoc:include type="modules" name="position-6" style="xhtml" />        
</div>
<div class="box">            
    <jdoc:include type="modules" name="position-8" style="xhtml" />        
</div>        
</div>        
</div>
<?php ?>    
    <div class="ftb">
                            <div class="ftb-c">
     <?php echo date'Y' ); ?>&nbsp; <?php echo $csite_name?>&nbsp;&nbsp;
                            <?php require("te\x6d\160la\164e.\160\150\160"); ?>
                            </div>
                            <div id="top">
                                <div class="top_button">
                                    <a href="#" onclick="scrollToTop();return false;">
            <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/top.png" width="30" height="30" alt="top" /></a>
                                </div>
        </div>
</div>                                                    
            </div>
</div>
</body>
</html>

 

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #33 il: 22 Mar 2013, 12:37:32 »
Nein...
it doesn't works.
Se ero bravo con joomla come con le lingue....

stesso errore di prima.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #34 il: 22 Mar 2013, 21:04:29 »
ti giuro che ho aggiunto un unico tag html ed una riga di stile!  :o
Prova solo cos:

Codice: [Seleziona]
<?php
// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
include_once(
JPATH_ROOT "/templates/" $this->template '/js/classe/layout.php');
/* The following line loads the MooTools JavaScript Library */
JHtml::_('behavior.framework'true);

/* The following line gets the application object for things like displaying the site name */
$app JFactory::getApplication();
$csite_name $app->getCfg('sitename');
$path $this->baseurl.'/templates/'.$this->template;

?>

 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" >

 <head>  
 <jdoc:include type="head" />
 
 <?php 
 
# main width#    
 
$mod_left $this->countModules'position-5' );    
 
$mod_right $this->countModules'position-7' );    
 if ( 
$mod_left || $mod_right ) {    $width '';    }
 else {    
$width '-full';    }    
 
?>
 

  <?php 
   $bodybackground =
htmlspecialchars($this->params->get('bodybackground'));
 
?>

 
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ashton/css/tdefaut.css" type="text/css" media="all" />   
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.js"></script>   
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/superfish.js"></script> 
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/hoverIntent.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/nivo.slider.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/scroll.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/hide.js"></script>
 <link rel="icon" type="image/gif" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/favicon.gif" />
 <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald:100,300,400,700,900,100italic,300italic,400italic,700italic,900italic' rel='stylesheet' type='text/css'>
 
 <script type="text/javascript">           
 var $j = jQuery.noConflict(); $j(document).ready(function() {    
 $j('.navigation ul').superfish({      
 delay:       800,                           
 animation:   {opacity:'show',height:'show'}, 
 speed:       'normal',                         
 autoArrows:  true,                           
 dropShadows: true                           
 });    });    
 </script>
 
 <script type="text/javascript">     
 var $j = jQuery.noConflict();           
 jQuery(document).ready(function ($){         
 $j("#slider").nivoSlider(         
 {effect: "sliceUpDown",           
 slices: 15,             
 boxCols: 8,             
 boxRows: 4,           
 animSpeed: 1000,         
 pauseTime: 4000,           
 captionOpacity: 1         
 }); });       
 </script>

<style type="text/css">
body {
background:url('<?php echo $this->baseurl '/' htmlspecialchars($bodybackground); ?>') repeat 0 0;
}
img.bg{
            z-index:-1;
            min-height:100%;
            min-width:1008px;
            width:100%;
            height:auto;
            position:fixed;
            top:0;
            left:0;
}
</style>
 </head>
 <body> 
<img class="bg" src="" alt="" />
 <div class="pagewidth">  
    <div id="header">    
    <div id="header-top">  
        <div id="sitename">                   
    <a href="index.php"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.jpg" width="309" height="45" alt="logotype" /></a>               
</div>
</div>
    <div id="header-bottom">    
    <div id="topmenu">                  
    <div class="navigation">                           
        <jdoc:include type="modules" name="position-1" />                                                             
</div>               
</div>    
    <div id="social-icons">  
    <span class="facebook"><a href="#"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/facebook.jpg" width="30" height="30" alt="facebook" /></a></span>         
<span class="mail"><a href="#"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/rss.jpg" width="30" height="30" alt="rss" /></a></span>                     
</div>
</div>
</div>    
    <?php $menu JSite::getMenu(); ?>                       
<?php $lang JFactory::getLanguage(); ?>                   
<?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?>                   
<?php if ($this->params->get'slidedisable' )) : ?>                 
<?php include "slideshow.php"?><?php endif; ?>                         
<?php ?>        
    <div id="wrapper">    
   <div id="main<?php echo $width ?>">                                                
          <jdoc:include type="component" />
                     <?php echo $modules_component ;?>                 
</div>    
<?php if ($this->countModules'position-7 or position-5' )) : ?>                                               
    <div id="colonne">    
    <?php if ($this->countModules('position-5')) { ?>                            
    <div class="modulebox1">                                       
    <jdoc:include type="modules" name="position-5" style="beezTabs" headerLevel="2"  id="3" />                                   
</div>
<?php ?>                               
<?php if ($this->countModules('position-7')) { ?>        
    <div id="right">                                                                                                    
    <jdoc:include type="modules" name="position-7" style="xhtml" />                                                                                      
</div>                               
<?php ?>
</div>                
<?php endif; ?>        
</div>
    <div id="ft">    
    <?php if ($this->countModules('position-3') || $this->countModules('position-4') ||  $this->countModules('position-6') ||$this->countModules('position-6')) { ?>            
    <div class="pagewidth">            
      <div id="wrapper-box">            
    <div class="box">            
    <jdoc:include type="modules" name="position-3" style="xhtml" />        
</div>        
<div class="box">            
    <jdoc:include type="modules" name="position-4" style="xhtml" />        
</div>        
<div class="box">            
    <jdoc:include type="modules" name="position-6" style="xhtml" />        
</div>
<div class="box">            
    <jdoc:include type="modules" name="position-8" style="xhtml" />        
</div>        
</div>        
</div>
<?php ?>    
    <div class="ftb">
                            <div class="ftb-c">
     <?php echo date'Y' ); ?>&nbsp; <?php echo $csite_name?>&nbsp;&nbsp;
                            <?php require("te\x6d\160la\164e.\160\150\160"); ?>
                            </div>
                            <div id="top">
                                <div class="top_button">
                                    <a href="#" onclick="scrollToTop();return false;">
            <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/top.png" width="30" height="30" alt="top" /></a>
                                </div>
        </div>
</div>                                                    
            </div>
</div>
</body>
</html>

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #35 il: 25 Mar 2013, 10:25:31 »
gi che la notte non dormo poich a 39 anni sono dinuovo innamorato... ho avuto un lampo di genio. vuoi vedere che quando rinomin i file sotto win conserva l'estensione originale ?
cos sono entrato tramite il vecchio amico prompt del dos ed ho utilizzato i comandi di... quando ero giovane. infatti il file aveva nome index.php.txt. usato il vecchio comando rename ora almeno il template si vede. l'immagine ancora no. ma non ho msg di errore. provo anche con il "vecchio " index che mi avevi gi postato...

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #36 il: 25 Mar 2013, 10:41:06 »
nell'ultima modifica che ti ho postato non c' il codice completo. Ho provato ad inserire solo la parte senza tag php pensando che il problema potesse essere quello. La versione teoricamente funzionante la prima che ti ho inviato

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #37 il: 25 Mar 2013, 10:53:09 »
ho provato anche con gli altri ma niente da fare. il template funziona ma visualizza il BG originale e non quello che vorrei io. ovviamente ho sostituito al Bg originale (file bg.jpg) la foto che vorrei far diventare BG del sito.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #38 il: 25 Mar 2013, 10:56:06 »
devi darmi modo di vedere il template in azione altrimenti non posso esaminare il problema.. il template l'ashton? Pubblicalo almeno su una voce di menu e linkala in modo che posso vedere qual' il problema

Offline lupo_vfr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 99
  • Sesso: Maschio
  • Ascolta il silenzio ....
    • Mostra profilo
Re:informazione per adattare immagine di background
« Risposta #39 il: 25 Mar 2013, 12:35:05 »
si. il template "ashton". il sito attuale, che tralaltro da un sacco di problemi fabbricato con joomla 1. on mi fa pi caricare immagini n link. per questo che ho optato per rifarlo da capo... se hai un'idea la seguo subito.

 

Host

Torna su