Autore Topic: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google  (Letto 114288 volte)

Offline firstscream

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #20 il: 15 Nov 2007, 10:10:02 »
Tutto ok ma non capisco una cosa, il file che intendete in xml è questo?:
http://www.miosito.it/index.php?option=com_joomap&view=google
Grazie

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #21 il: 15 Nov 2007, 12:19:55 »
se ti riferisci al link nel file htaccess il .xml è solo un esempio.
Se usi jooomap inserisci il link di joomap ovviamente.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline A.C

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #22 il: 03 Dic 2007, 10:35:31 »
Hemm raga, il server dove sono hostato non acetta xml ci sono dei modi per ovviare?
Il mio sito in Joomla

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #23 il: 03 Dic 2007, 11:30:49 »
1- che vuol dire "Hemm"?
2- Raga - una volta forse....
3- cambia host!!!!

E' la prima volta che sento che un server non accetta xml  ???
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline bilbobagins

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #24 il: 04 Gen 2008, 16:59:33 »
Ciao a tutti

Per non iniziare la nuova discussione scrivo qui. Ho provato a seguire la mini guida ma non posso installare joomap 2.01, prima mi ha detto che modulo e per la versione 1 e io uso 1.5 e devo abilitare legacy , fatto ma alla prova successiva trovo messaggio in rosso


# JInstaller::install: Esiste già un file chiamato '/var/www/n/eo/administrator/components/com_joomap/' - Inizialmente controlla se:
• l'estensione è già installata
• i nomi dei file XML sono scritti correttamente
• non ci sono file XML elencati all'interno del file extension.xml
• tutti i file (esclusi i file xml) sono correttamente elencati nel file extension.xml e non ci sono oggetti duplicati
• c'è una cartella vuota creata da un precedente tentativo di installazione
# Componente Installa: Impossibile copiare il file installazione PHP.

Nel percorso specificato io non trovo questo filr ne cartella cosi come non lo trovo nel gestione estensioni/componenti

Chi sa da dove installer prende questa convinzione, e questo e il problema uno.

Ho provato con xmap ma anche qui intoppo

JInstaller::install: Il file /var/www/n/o/tmp/install_477e7aa8b464a/com_xmap/language/german.php non esiste


Ma non sarebbe più semplice aggiungere un metatag per google cosi come chiedono loro .

Copia il metatag elencato di seguito e incollalo nella home page del tuo sito nella prima sezione <head> della pagina, prima della sezione <body>.

Cosa devo modificare per aggiungere metatag nuovo ?

Ma per questo forse dovrei aprire un'altra discussione, caso mai admin sposterà la domanda, dite mi voi.

Grazie e speriamo bene ::).
« Ultima modifica: 04 Gen 2008, 19:50:07 da bilbobagins »
Joomla! 1.5.0 Production/Stable [ Takriban ]
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; it; rv:1.8.1.11) Gecko/20071204 Ubuntu/7.10 (gutsy) Firefox/2.0.0.11

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #25 il: 17 Mar 2008, 19:03:26 »
ulteriore aggiornamento
Al momento sconsiglio joomap, causa un link nascosto che la nuova versione inserisce nella sitemap.
Orientatevi su xmap quindi.  ;)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline BistJu

  • Esploratore
  • **
  • Post: 149
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #26 il: 29 Mar 2008, 13:12:51 »
ciao a tutti ragazzi .. è la 1° volta che leggo questo importantissima guida in quanto ho il dovere di indicizzare al meglio il mio sito. Non me ne vogliate se faccio domande insulse ma prima di carburare ci metto un po' !!!

Ho installato il componente Joomap.
Seguendo la guida mi sorge una domanda:
Ho visto che si possono indicizzare i menù, (nel mio mainmenù c'è Home; Contattaci; Richiedi Preventivo; Condizioni di Vendita). E questo che dovrei indicizzare? Non posso inserire i prodotti ?!
Ora, andando in visualizza sempre in Joomap dove dice GoogleLink a quanto pare dovrei inserire dei link ma a me questo non è permesso. Lo spazio per i link che contiene già http://www.miosito.helloweb.eu/index.php?option=com_joomap&view=google è giallo e non mi permette di far niente.
E' normale questa cosa ??
Terminando invece di leggere questo topic ho letto che è sconsigliato utilizzare Joomap ed ho installato Xmap ma non so come procedere ..
Qualcuno mi può aiutare ?!?
Grazie! 

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #27 il: 29 Mar 2008, 13:37:10 »
nello stesso modo, xmap è l'evoluzione di jomap e ha più ho meno gli stesso parametri.
Se non riesci in qualcosa di specifico allora segnala cosa non riesci a fare, altrimenti non so come aiutarti.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline BistJu

  • Esploratore
  • **
  • Post: 149
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #28 il: 29 Mar 2008, 14:03:09 »
ok grazie!
Allora ti elenco quello che non riesco a fare con Joomap
1. Inserire i vari link in googlelink.
2. Questa è una domanda: in google cosa vanno indicizzati: i menù o i prodotti ?!

Con Xmap invece non ho proprio capito il funzionamento ..
Mi ritrovo con il riquadro nuova sitemap .. ci aggingo magari i menù ma poi ?? cosa bisogna fare?
Grazie

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #29 il: 29 Mar 2008, 14:46:32 »
 :o

Allora andiamo con ordine:
su Google il tool si chiama sitemap.
se ti registri e segui pedisseguamente le instruzioni non avrai problemi.

Xmap
ovviamente devi inserire i menu, la mappa è creata proprio su quelli, viene "segnalato" a google tutto quello che c'è nei menu, quello che ci vuoi mettere dipende da te.
sezioni, categorie, singoli articoli.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline BistJu

  • Esploratore
  • **
  • Post: 149
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #30 il: 29 Mar 2008, 15:19:11 »
quindi nei menù ci posso mettere anche le categorie ??

fra poco faccio 1 prova e vediamo .. ma sto trovando grosse difficoltà .. mha!

Offline BistJu

  • Esploratore
  • **
  • Post: 149
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #31 il: 30 Mar 2008, 01:56:46 »
Leggendo un po' dappertutto .. mi sembra di capire che bisogna creare dei sitemap..secondo voi vanno bene i software che li generano in automatico tipo Gsitemap e Xml-Sitemap ?

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #32 il: 30 Mar 2008, 10:48:09 »
ma questa miniguida la hai letta?  ::)

xmap serve a un duplice scopo, creare la sitemap per google e (se si vuole) anche una mappa per il sito.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Daniele Pinna

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 593
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #33 il: 30 Mar 2008, 17:28:09 »
Ho visto che per xMap ci sono molti plug-in

I plug-in sono l'equivalente dei mambot della versione 1.x di joomla...
però non riesco ad installarli...

Sono esclusivi per la versione 1.5 di Joomla o possono funzionare  anche su Joomla 1.x?

Ad esempio voglio installare il plug.in per DocMan e per VirtueMart ma mi da errore:

Citazione
Caricamento mambot - Caricamento fallito
ERRORE: Impossibile trovare un file setup XML nel pacchetto.

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #34 il: 30 Mar 2008, 19:04:54 »
Sono esclusivi per la versione 1.5 di Joomla o possono funzionare  anche su Joomla 1.x?
non sono compatibili, ogni versione ha i suoi.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline BistJu

  • Esploratore
  • **
  • Post: 149
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #35 il: 30 Mar 2008, 20:30:33 »
Ok grazie lo stesso ANDREA.
Ricapitolando ..
Mi conviene utilizzare joomaps o Xmap ??


Offline Daniele Pinna

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 593
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #36 il: 31 Mar 2008, 01:25:24 »
Sono esclusivi per la versione 1.5 di Joomla o possono funzionare  anche su Joomla 1.x?
non sono compatibili, ogni versione ha i suoi.

Quindi hanno creato solo plug-in compatibili con joomla 1.5?

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #37 il: 31 Mar 2008, 10:31:18 »
ulteriore aggiornamento
Al momento sconsiglio joomap, causa un link nascosto che la nuova versione inserisce nella sitemap.
Orientatevi su xmap quindi.  ;)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline BistJu

  • Esploratore
  • **
  • Post: 149
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Miniguida per far indicizzare il tuo sito da Google
« Risposta #38 il: 31 Mar 2008, 20:28:26 »
sto cercando di capire il corretto funzionamento. Vi allego un'immagine:



Nelle preferenze trovo:
XML sitemap dove cliccando trovo un'elenco di link
HTML sitemap dove cliccando vado nell'home e trovo alcuni link.

Ora però non ho capito come inserire i prodotti. Allego comunque una immagine..
grazie a tutti per l'aiuto !


PS: sono su google e sto cercando di verificare il mio sito ma conil metodo carica file HTML mi dà l'errore 404 e cioè:
Stato verifica: NON VERIFICATO

Abbiamo rilevato che il tuo file di verifica restituisce lo stato 404 (Non trovato) nell'intestazione

Cosa devo fare?
« Ultima modifica: 08 Apr 2008, 15:48:56 da madatech »

Offline BistJu

  • Esploratore
  • **
  • Post: 149
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Formato file non supportato
« Risposta #39 il: 10 Apr 2008, 13:50:17 »
Ciao ragazzi ho un problema segnalato da google..
L'indirizzo del mio sitemap è:
http://www.miosito.it/index.php?option=com_xmap&sitemap=1

Formato file non supportato
Il file Sitemap non è in un formato supportato. Verifica che risponda alle nostre Norme Sitemap e reinvia.

Nella guida c'è scritto:

Il file Sitemap non è in un formato supportato. Verifica che sia conforme alle nostre linee guida sulle Sitemap e invialo nuovamente.

Di seguito sono riportate alcune verifiche che puoi effettuare:

Il file deve utilizzare l'intestazione corretta. L'intestazione di un file Sitemap può avere il seguente aspetto:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
        <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
L'intestazione di un file Indice Sitemap può avere il seguente aspetto:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
        <sitemapindex
        xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas<wbr>/sitemap/0.9">
Lo spazio dei nomi nell'intestazione deve essere "http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9". Tieni presente che lo schema deve terminare con 0.9. Se termina con .9, verrà visualizzato un messaggio di errore.

Ogni attributo XML deve essere racchiuso tra virgolette semplici (') o doppie (") ed è necessario che le virgolette siano dritte anziché curve (virgolette inglesi). Se utilizzi un programma di elaborazione testi come Microsoft Word, è possibile che le virgolette inglesi vengano inserite automaticamente.

Ma cosa devo fare ?!? Non sto capendo ..
Grazie a tutti per l'aiuto !!

 

Host

Torna su